Перейти к публикации
Phantom's Brick

"История Короля-Жреца". 2 акт. 9 глава. ФИНАЛ?


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 9 февраля 2014 года

_______________________________________________

 

Добрый вечер!


Ночь была темной несмотря на полнолуние. Они шли по окраине Истара, готовясь атаковать.
- Вы уверены, что мы справимся? - нарушил мрачное молчание Лофт, - как-никак Король Жрец вернулся.
- Всего лишь! - громыхнул Несущий Ночь, - любой из нас (Подразумеваются Несущий Ночь, Сомбра и Королева) мог бы стереть этот город и весь Драмирон лишь толикой силы воли, даже не шелохнувшись. Но нам это не нужно. И как раз мы собирались размяться!
- Но это глупо! - возразил Лофт.
- Это интересно! - поправил его Сомбра.
- Вы готовы? - наконец сказала Королева.
Полная луна вышла из-за облака. Королева окуталась ядовитым зеленым сиянием.
- Узрите Ночь Кошмаров! - рассмеялась она, медленно поднимаясь в лунном свете и грациозно разведя костистые руки.
Что-то происходило в Истаре. Темные тени заскользили по улицам, это были разные причудливые существа, люди и монстры. Одновременно во всем Истаре все жители, кроме обитателей дворца КОроля Жреца увидели свои самые жуткие кошмары во сне настолько реальными, что просыпались в страхе. Их внимание привлекали странные тени. Словно под гипнозом они выходили на улице и встречали свой кошмар опять лицом к лицу. И снова просыпались у себя в постелях. Это до тех пор, пока луна не пошла на убыль.
Лофт стоял как громом пораженный.
- Ты же не думал, что титул Королевы Ночных Кошмаров взят из воздуха? - улыбнулась она юному магу, - раньше хранитель мира и спокойствия ночи, а ныне Королева...
- Мы не позволим им выспаться лишь для того, чобы сделать атаку наиболее неприятной! - пояснил Сомбра, - они наверняка знают, что мы нападем, жрецы не могли не заметить такого, поэтому мы решили повеселиться!

0_d7925_4aa9c71f_L.jpg

Удар пришелся оттуда, откуда его меньше всего ждали - из-под земли. Орки, тени, гоблины, Они, порождения, зомби - все ринулись в город через тайный туннель гномов, проходящий прямо под площадью в центре города.
Незамедлительно началось сражение.

0_d7926_57385dcc_L.jpg

За эти три дня на помощь Истару пришли гномы и эльфы. Рыцари Гранаса нещадно крушили орков! Началась жестокая битва, исход которой мог быть непредсказуем.

0_d7927_bc800123_L.jpg

Армия некронов отправилась на запад, ее встретила доблестная артиллерия под командованием Джона и Джека.
Однако произошло то, на что рассчитывал Картус - пули не причиняли вреда его детищам.
- Джон, Пули их не берут! Они все ближе!
Некроны надвигались. И это было жуткое зрелище - тихие, холодные, бесстрастные, неумолимые они шли и казалось, что что даже стражи Тартара, окажись они там, не были бы способны остановить их.
Неслышно скользили и убивали воины теней, появляясь или исчезая в каждом неосвещенном доме, каждой темной подворотне. Они были повсюду.

0_d7928_5d27fd1d_L.jpg

0_d7929_68f4f9eb_L.jpg

Все силы были срочно направлены к центральной площади, чтобы помешать врагу. Отряд Элтора столкнулся с отрядом нежити с Дартином во главе и некрусами. Однако на их стороне были Воительницы - тяжело бронированные жрицы Ордена Гранаса, носившие изумрудную броню и атакующие древними заклинаниями.

0_d792a_ddd915ed_L.jpg

Все смешалось: люди, орки, рыцари Гранаса, нежить. Каждую секунду можно было ожидать удара в спину. Орки дрались особо отчаянно - давно не было "такой славнай битвы"! Проблем добавляли и маги орков - явление совершенно новое и потому пугающее.

0_d792b_cc4c5d96_L.jpg

0_d792c_aab8e72b_L.jpg

Могучие заклинания Воительниц - единственное, что могло уничтожать некрусов.

- Арбалетчик уничтиожен? Объяснить! - приказывал командир некрус.
- Получайте, порождения мрака! - крикнула Елизавета, - ɏɕɎɵɕɮɯʚʭϸ - свиток ярко вспыхнул, метнув пару алых молний в ближайшего некруса. Тот на секунду замер а потом просто стал рассыпаться в пыль...

0_d792d_5b2f6bc_L.jpg


Никто не отсиживался в замке.
Гримниру достался один из опаснеших противников - Архилич Картус.
- Гримнир! - ворчал Картус, метая сферу за сферой, - ты столько мог достичь, но нет! ТЫ предал тьму,.и она тебе отплатит!
- ХА! да НИ РАЗУ! - Гримнир атаковал, только реакция Картус спасла того от возможности быть испепеленным, - У меня есть собственные интересы, которыми можно добиваться любыми путями!
- Я могу поглотить тебя! - крякнул Картус, посылая сферу магии в темного магии. Однако Гримнир смог блокировать действие мощнейшей магии каким-то заклинанием. Архилич на секунду замешкался - КАК?! Это заклятье могло бы с легкостью убить великана, но какой-то темный маг, даже не некромаг, смог отразить его!!!
И это секунды хватило Гримниру для решающего заклятья - резкий выпад - и великий Архилич Картус мгновенно сгорел и рассыпался в пепел на глазах Темного мага.

0_d792f_48579480_L.jpg

0_d7930_c266e17d_L.jpg

0_d7931_7154d06d_L.jpg

Данжу в пылу боя наткнулся на...
- Сомбра! - воскликнул старый маг, - ты... жив?
- Данжу, мой старый друг, участник Великой Магической войны! - Сомбра даже обрадовался, - а я думал, что только Картус жив с тех пор!
- Зачем вы вернулись в этот мир?! Гранас вас остановил!
- ОН не смог! Не сможешь и ты, старый друг, - Сомбра небрежно взмахнул рукой, откинув старика метров на двадцать.
С криком "УМРИ, ОРОЧЬЕ!" на него ринулся какой-то наемник, который сражался исключительно не ради Истара, а ради собственной свободы. Это взбесило повелителя хаоса.
- ЧТО знаешь ты об орках, человек? - глаза Сомбры блестели недобрым огнем, он приобрел словно царскую осанку и серьезный вид, - я существовал еще до Драмирона! Прими свою судьбу! - рявкнул он, метнув в воина сгусток мрака.

0_d793d_6e896338_L.jpg

0_d793e_87fa6b1b_L.jpg

Элтору удалось обезоружить Королеву. И он собирался ее казнить.
- Именем Гранаса,..
- Да сколько мрожно?! - оглушительно взвизгнула Корлева, заставив Элтора помедлить, - Гранас, Гранас, Гранас!! Мы сделали для вашего мира не меньше, и вот она, Ваша благодарность, люди?!
Королева повернулась на каблуках и исчезла в зеленом огне. На ее месте стоял Волигем.
- Элтор! Погоди! - крикнул он, увидев сына с занесенный мечом, - это адресная телепортация! Королева сейчас в замке! Она наверное уже угрожает Елизавете и Камильтон!
- Не беспокойся! - Элтор опустил оружие, - я прикрою тебя, отец!
- Я и не беспокоюсь, - прошептал Волигем, когда Элтор отвернулся, а потом атаковал Элтора заклятьем. Снова метаморфоза зеленого огня - Королева вернула свой облик, - Вы такие наивные, люди! - улыбнулась она, глядя на Элтора, лежавшего на бручатке.

0_d793f_ca4b24df_L.jpg

0_d7940_53d2a081_L.jpg

0_d7941_f7b4c83c_L.jpg


- Я нашел тебя! - услышала грозный... рык Королева. Что-то алое сбило ее с ног.
Это был Святой Отец Зера. И он был в ярости. Зера не мог (и не хотел) поверить, что КОролева всю жизнь притворялась его женой. Он искренне верил, что это жуткое существо утащило Калис, если не убило. И он, забыв обо все на свете, приготовился отомстить. Не за себя - за Калис.

0_d7942_ecd2ca5a_L.jpg

Королева в выхватила словно из воздуха клинок и щит, бросившись наперерез. Элтор уже пришел в себя и был готов помочь. Зера нанес удар, но Королева защитилась... Мгновение - и щит - уже посох молний. Зера получил неплохой "заряд бодрости на весь день". Элтор грубо сбил Королеву с ног, однако та перекинула его через себя, заодно телепортировав куда-то. Куда именно, ее не заботило.

0_d7943_3d105890_L.jpg

0_d7945_33c415a4_L.jpg

0_d7947_b2e0b0fd_L.jpg


Король Жрец отправился куда-то каким-то тайным ходом, о котором знал лишь он, оставив Камильтон и Елизавету наедине.
Жена Волигема как раз вспоминала случай, когда 18 лет назад на нее напал упырь. Она очень не хотела таких эмоций еще раз. Надо ли говорить, как она была надовольна, когда упырь мягко спланировал ей на лицо.
- Получай, нежить! - Елизавета в панике лупила упыря кружкой по всему, до чего могла дотянуться. Тот неожиданно вздрогнул и упал на стол.
Рядом стояла Камильтон с булавой наперевес.
- Теперь я понимаю, почему Король Жрец не разрешает убирать их отсюда - выдохнула Елизавета.
- Еще чаю? - с улыбкой предложила Камильтон.

0_d7948_4916980c_L.jpg

0_d7949_4f7b730b_L.jpg

0_d794a_384b3fb5_L.jpg

Глубоко во тьме подземелий замка Несущего Ночь он вздрогнул. Столько лет он находился на в настоящем теле. Как боевой маг, в случае уничтожения одного, он переселялся в другое. Наконец-то в свое. Ноконец-то у него есьт доступ ко всей своей силе. Он возродился. Архилич Картус перенесся на поле боя, сразу же убив лорда Фридрихсена и его отряд, поскольку тот просто оказался рядом после телепортации. Скипетр снова стал посохом.


0_d794b_224047a2_L.jpg

0_d794c_c3c28cf8_L.jpg

0_d794d_73cf46b4_L.jpg

Теперь преимущество было на стороне Несущего Ночь. Рыцарей (всех выживших после объявления Картуса) оттеснили обратно в замок Короля Жреца. Волигему почтовой голубь принес известие от Паульса Скептмана - флот империи Валуа решил отступить.
Никто не знал почему.
Замок подвергся штурму, однако никто не мог и близко подойти - так хорошо работали руны Короля Жреца.
Однако Картус знал об Огненном големе, разрушающем любую магию.
Он направился к оному из снежных монстров, взмахнул посохом. Тот на глазах стал увеличиваться в размерах. Шерсть сгорала, шкура твердела...

0_d7950_b96c5ec2_L.jpg

0_d7951_755b0828_L.jpg

Лавовый голем беспрепятственно прошел сквозь защиту и принялся крушить стену. Орки побежали в образовавшийся проход.

0_d7952_dc3c104_L.jpg

0_d7953_46d78659_L.jpg


Зера, Элтор, Волигем, Елизавета и Волигем собрались в тронном зале. Им предстояло принять тяжелое решение.
- Король Жрец оставил мне эту книгу, - начал Волигем, - здесь есть одно заклинание... У нас стоит выбор - сдаться или использовать заклинание, уничтожив дворец и всех, кто в нем находится. Но у него есть и побочное действие - можно просто исчезнуть.
Единогласно решили использовать заклинание, чтобы уничтожить врагов и не сдать Истар просто так...
- А где Король Жрец? - поинтересовался Элтор. - А Лютик?..
- Лютик с Джоном и Джеком, они уводят отряды из города. А король Жрец отправился... - задумалась Какмильтон...
- Готовы? - спросил Волигем.

0_d7954_82e9f605_L.jpg


На опустошенных улицах Истара Король Жрец наткнулся... На Несущего Ночь. Тот тоже весьма удивился встрече.
- Беги отсюда! - посоветовал Король Жрец.
Несущий Ночь ничего не ответил, просто сотворил два клинка из тени и ринулся в атаку.

0_d7935_8c49896_L.jpg

Несущий Ночь мало того, что смог повалить Короля Жреца, забрал у него Артефакт.
- Наконец-то! - прошептал он.
- Я не позволю тебе его использовать.
- Дорогой мой Король Жрец, я и не собирался его использовать... ТОЛЬКО УНИЧТОЖИТЬ! - взревел Несущий Ночь, разбив Артефакт о брусчатку. Король Жрец на понимал, что происходит, но нашел в себе силы продолжить бой.

0_d7937_863f1817_L.jpg

0_d7938_ea2a6010_L.jpg

0_d7939_22a979e6_L.jpg

0_d793a_d494497d_L.jpg

Однако... Что-то задело руку правителя Истара. ОН почуствовал слабость. Пара секунд - и он упал.
- Глупец! - слышал он голос Несущего Ночь, готового уничтожить орка, - полнейший глупец! У меня была дуэль!
- Но победа любой ценой!
- Я никогда не одобрял удары со спины у своей армии, поэтому довольно быстро уничтожил ее всю. Ты. убив Короля Жреца, лишь усилишь Гранаса! Прости меня! - неожиданно обратился он к Королю. Я ожидал не этого...

0_d793b_b25d118c_L.jpg

0_d793c_42020d44_L.jpg



Когда Королева зашла в тронный зал - она удивилась - там было пусто. Скоро к ней присоединились Несущий Ночь, Сомбра и вождь орков, приказавший повесить знамя его племени над троном.

0_d7955_9693c741_L.jpg

- Это наша победа! - рычал вождь.
- Глупый орк, ты лишь орудие в наших руках! - прошипел Сомбра.
- Не начинай! - осадил его Несущий Ночь.
- ЧТО ты сказал, Сомбра?
- Тысячу лет назад группа орков безжалостно убила мою ученицу, единственную, кто видела во мне не духа и защитника порядка и гармонии, а личность! - едва сдерживаясь от мрачного восторга, продолжал Сомбра, - и все эти годы я хотел отомстить тебе, потомку того убийцы!
Сомбра освободил часть энергии хаоса, промчавшейся по улицам Истара, обращая всех орков клана командира в скелетов. А знамя над троном сменилось на символ Повелителя теней, символ братства.
- Мне будет нужен трон побольше! - задумался Несущий Ночь, - как насчет обсидианового? Красивый и хрупкий!

0_d7956_49f71904_L.jpg

0_d7957_7d980bb1_L.jpg

0_d7958_af0bd6a_L.jpg

А где-то далеко-далеко отсюда Рюдо и Елена встретили одного необычного молодого человека...


 

конец

Продолжение Следует!
Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...