Реван 240 287 Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 Тема создана Артлего 23 марта 2014 года _______________________________________________ Доброго времени суток! - Лофт, нужно поговорить, - Сомбра был серьезен как никогда. Королева скрестила на грудной клетке руки, Несущий Ночь мрачно молчал. - Что-от случилось? - удивился юный маг столь холодному приветствию. - Мы давали тебе знания, Сомбра обучил тебя магии, - глухо ворчал Несущий Ночь, - а ты так поступил с нами. - ЧТО случилось-то?! - недоумевал Лофт. - Кто телепортировал Волигема и знать отсюда? - пошла в открытую Королева, - мы все равно не соьирались их убивать! Лофт не понимал ничего из происходящего, но решил действовать. Мгновенным выпадом он наслал на троих противников жутчайшие из их кошмаров. Несущий Ночь и Сомбра в ужасе замерли. - Ты... Совершил... Ошибку, юный маг, - голос Королевы крепчал, - Видишь ли, я не поддаюсь кошмарам - я их насылаю! У Лофта померкло в глазах. Он снова оказался в своей деревни в окружении банды его брата. - Пора заканчивать! - Лофт на секунду увидел Несущего Ночь, заносящего для удара меч, но тут мага поглотила вспышка света. - Он сбежал! - послышался голос Картуса, - он что, правда, всех перенес отсюда. - Нет, грустно ответил Сомбра. Несущий Ночь тоже как-то смущенно поглядывал в пол, Королева же, казалось, грустила. - В душе он хороший человек, - продолжил повелитель хаоса, - мы не могли позволить ему остаться. Тень поглотила бы его. В конце концов, тень - это тюрьма, которую мы сами для выбрали. - Картус, как верному Барону я дарую тебе это, - Несущий Ночь протянул что-то черное Архиличу. - Ого! - удивился тот, - собственная уникальная темная магия! Великолепно! Впрочем, после ухода Дартина и Повелителя теней, из Баронов остался только Влад. - Я поговорю с ним, - оживилась Королева. - Навестив Зал Артефактов, я добыл это, - Картус показал присутствующим медальон, - это крестраж. В нем часть души одного небезызвестного мага. Он был противником Короля Жреца после катаклизма, именно он наслал на Истар порчу. Его имя Рейстен. Его с легкостью убил Король Жрец, но он не догадывался о крестраже!.. Отряд разделился. Король Жрец, леди Камильтон и Зера отправились в сторону Пика Страха. Их путь лежал через леса. - Посмотри, - позвала Камильтон, - здесь руины, но деревья совсем молодые. Я не помню, чтобы здесь когда-то был город. Здесь нету прОклятых энтов? - Нет. Никто не знает, что это за место. Данжу тоже, я спрашивал много лет назад, - ответил Король Жрец. Никто не видел, как сзади подкралось Порождение. БДЫМС! - Это я так, чисто случайно! - послышался звонкий голос. Троица обернулась на звук удара в полной боевой готовности. Их глазам предстали Лютик, Джон, Джек и порождение, которое, воспользовавшись моментом, тут же исчезло. - Как я рада вас видеть! - обрадовалась Камильтон, - где ваши отряды? - Мы отправили их в Озерный город, думаем, Король Жрец отправит основные силы именно туда. - Вы правы. Вечереет. Заночуем здесь, - распорядился Король Жрец. Джон - ты на вахте. Ночь была безоблачной. Джон ответственно стоял на своем посту. Рядом паук пытался протащить яблочко, упавшее с дерева. Лютик так и не выпустил бутылку с драгоценной жидкостью из рук. Ночью Лютика кто-то начал щекотать. - Леди, не надо, - буркнул он и отвернулся. Щекотать продолжили. - Да кто там?.. - Лютик взял меч. По самому известному в королевстве барду ползал большой паук. Недолго думая, Лютик зарезал паука. - Второй раз в жизни, может, стать профессиональным охотником за пауками? - думал он, ложась спать. Внезапно его голову пронзила мысль - вокруг никого. Как в тот раз. История повторялась... Лютик заметил следы в траве - будто тащили что-то тяжелое. Через десять минут бега он увидел процессию пауков, которые тащили Джона. Один из них гордо тащил пистоль на манер победного флага. Разобравшись с пауками и разбудив Джона, Лютик отправился по следам дальше. Их глазам предстала жуткая картина: На дереве, оплетенном паутиной висел Зера, Камильтон и Короля Жреца "упаковали" под деревом, Джек же просто лежал на земле. Оружие кучей валялось возле скелетов. Всюду были пауки. - Король, помогите! - пискнул бард. На мгновение Королю Жрецу удалось разомкнуть веки. Он увидел Джона под кучей пауков и огромную паучиху, подбиравшуюся к Лютику сзади... Картус отыскал небогатый склеп Черного Мага. Но учитывая уровень интеллекта, болотных хмырей, похоронивших Рейстена, это был целый дворец. Картус разбил надгробие - обычная обманка - словно статуя какого-то человека, может, богача. Вряд ли бы у кого-то это вызвало интерес. Архилич откинул плиту. Бородатый Скелет и обрывки одежды - все, что осталось от черного мага. Картус положил медальон на ребра и начал шептать всевозможные формулы. скелет невысоко поднялся в воздух. Если для кого-то зрелище скелета, обрастающего органами и плотью может показаться неприятным, то для Картуса это было изяществом - он встречал вещи и более неприятные на вид. Рейстен, покачиваясь, стоял на каменном полу. Он взмахнул рукой, и словно из воздуха возник посох. - Кто... ты? - отрывисто спросил Черный Маг - он молчал последние девятнадцать лет. - Картус. Старое тело уничтожено. - Картус, рад тебя видеть! - улыбнулся Рейстен, - Как поживает Темный Лорд? - Видимо, тебе придется о многом рассказать, - улыбнулся в свою очередь Архилич. Старые друзья отправились к выходу из склепа. Когда Король Жрец открыл глаза, он увидел то, чего увидеть не ожидал вообще: по всей поляне валялись пауки и лапами вытворяли нечто умопомрачительное - не то джигу, не то что-то еще. Некоторые качались на паутине и выписывали такие кренделя, что на них жутко было смотреть - начинала кружиться голова. Паучиха лежала кверху брюхом и, без сомнения, храпела. Еще не пришедший в себя Зера разговаривал с совой. - Красавица! Не хочешь выйти замуж за главу Ордена Гранаса? - Уху, - что-то отвечала на своем языке сова. Зера, расценив это "уху" как "согласна", отправился к Лютику. - Сынок, как тебе удалось? - Лютик, ты поражаешь меня все больше и больше! - удивился Король Жрец. - Понимаете, - начал бард, - когда на меня напала паучиха, я выронил бутыль с брагой, немного пролилось. Большую часть слизала паучиха, все остальное - ее подданные. - ЧТо за брага-то у тебя такая? - удивился Король Жрец. - Когда я прибыл в Истар, у меня была бочка браги. Я поговорил с каким-то барменом, оказавшимся магом, и тот превратил целую бочку в эту бутылку, и она не будет пустой, пока не была бы пустой бочка. Но я, чисто случайно, - просиял Лютик, - отвлек его, и, в общем брага стала крепкой. В одной капле содержится три таких бутылки! - А почему ты до сих пор трезвый? - поинтересовалась Камилтон. - Я закаленный! - радостно ответил бард. Мелькнула телепортационная вспышка и кто-то упал прямиком на Зеру. - Добрый день, - прмямлил Лофт, - там в Истаре какая-то жуть, - он еще не до конца пришел в себя после чар Королевы. - Отправляйся с нами, лишний маг может пригодиться, - предложил Король Жрец. Никто из присуствующих не заметил Лофта, сражающегося за Несущего Ночь во время штурма Истара. - Куда вы направляетесь? - поинтересовался Лофт. - К Пику Страха, - ответил Король Жрец, - нам нужен Игг. Спасибо за внимание! До новых встреч! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас