Перейти к публикации

История Короля Жреца 2. 3 акт, 3 глава. Старые враги и новые опасности


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 28 марта 2014 года

_______________________________________________

 

Доброго времени суток!

История Короля Жреца 2.
I Акт.
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
II Акт.
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9 (Финал?)
III Акт.
Глава 1
Глава 2

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

Небольшая предыстория к продолжению:

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.
Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.
После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

 

Путь команды Короля Жреца лежал к Пику страха. Остатки древней каменной дороги не позволяли им сбиться с пути. Лес стал непроходимым, все поросло плющом. В низинах и оврагах мокрой ватой клубился туман. Дорога наших героев пролегала через старый веревочной мост над заболоченным руслом речушки. Лофт последним поднимался по каменным ступеням, вытесанным в цельной скале, когда услышал знакомый голос:"Я потерялась! Я присоединюсь к вашей компании?"

 

0_db855_6ce6718_L.jpg

 

Зера приготовился защищаться.

- Идите вперед, - кивнул Король Жрец Джеку, Джону, Лютику и Камильтон.

- Ого, неужто сам Король Жрец, - подумала про себя девушка, - если влюбить его в себя, то обеспечу себе роскошную жизнь! 

- Я Аморфия, - представилась девушка, улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, способной свести с ума почти любого мужчину. Король Жрец и бровью и не повел, Зера же грустно вздохнул, вспомнив о Калис.

- Амора?! - ошарашенно спросил Лофт.

- Лофт?! - не менее ошарашенно откликнулась она.

- Вы знакомы? - поинтересовался Король Жрец.

- Еще бы! Она встречалась. Со мной, с братом. Наверное уже со всеми? - ехидно поинтересовался Лофт.

- Целая деревня магов? - глаза Короля Жреца сверкнули.

- Если бы! Целая толпа варваров! - брякнул Лофт, - они Вам чуть ли не поклоняются - Вы ведь казните магов!

- Ты еще жив. Я завязал, - последовал ответ Короля Жреца, - но после того, как мы навестим Цитадель Алого Ордена, вы проводите нас до той деревни. Нам нужны союзники. Еще бы и в Индур заглянуть! - мечтательно сказал Король Жрец, - слышал, там великолепные воины!

Их разговор был прерван громким звуком чавкающей трясины.

 

0_db857_41cb9b89_L.jpg

 

- Зера, прочь с моста! Что произошло?! - гаркнул Король Жрец.

- Это я так, чисто случайно! - послышался испуганный голос Лютика.

 

0_db858_f3cead2b_L.jpg

 

Самый известный в королевстве бард умудрился зацепиться за мост рукоятью меча и выронить его. Теперь меч плавал по зеленой растительности. Тяжелый меч держался на ней, как лед на реке. Неожиданно какое-то корневище, словно рука, схватило его. С громким "ВУУУУШШШШ!" из воды в пене и брызгах взлетели три болотных духа, притворявшихся частью растительности водоема.

 

0_db859_7cf5079e_L.jpg

 

Болотный дух представлял собой летающее и бешено вращающееся переплетение листьев и сучьев с небольшой головой. Поодиночке они были почти безобидны для подготовленного бойца, однако трое представляли уже опасность.

 

0_db85a_e2eae0b_L.jpg

 

Один Болотный дух подлетел к мосту и затянул в лиственный водоворот Лютика, который не знал, смеяться ему, или плакать. Джон помнил самый эффектный метод борьбы с этими существами, изобретенный еще Гьютерихом - выстрел в самую сердцевину... Духа? Растения? Животного? Многие Драмиронские умы еще не решили, как можно классифицировать этих существ.

 

0_db85b_ec2e0344_L.jpg

 

Один из духов, судя по произрастающей на нем голубике, ягода которой при вращении отлетела в глаз Лофта, был старшим, держал меч самого известного барда и отважно атаковал Короля Жреца. Сложность битвы была в том, что болотный дух умел летать, а правитель Истара крайне не любил всякие "пулятельно-метательные" заклинания. "Магия должна быть проста и надежна, как Драконий хребет", - любил он порой повторять слова волшебника Данжу.

 

0_db85c_7a89810_L.jpg

 

- Давайте, Ваше величество! Вы же умный! Придумайте что-нибудь! - Аморфия старалась всячески показать, что она переживает, даже чуть не вешалась на плечо правителя Истара.

- Мне нужна тишина.

- Но Вы же такой смелый! Разберитесь с ними!
- Я попросил тишины.

- Это всего лишь болотный духи! А Вы сразили самого Темного Лорда! 

- Аморфия! - рыкнул Король Жрец, - я прошу тишины, я пытаюсь понять, как помочь им, и Темного Лорда сразил МОЙ БРАТ! Но не без моей... Помощи. Присутствия, - тихо поправился он.

 

0_db85e_a6794d14_L.jpg

 

 

Воспользовавшись моментом, второй дух затянул в себя еще и Лофта. Лютик, решивший для храбрости хлебнуть браги, определился со своим поведением - наслаждаться круговоротом. "Говорят, зеленый цвет успокаивает!", - решил он и принялся наслаждаться полетом, однако скоро голова барда начала кружиться. Лофт, если и был в панике, то старался этого не показывать. Ни Джон, ни Джек выстрелить не могли из-за опасения попасть в товарищей по команде.

0_db85d_ead62a49_L.jpg

 

Тут Короля Жреца осенила идея.

- Бей в центр, Лофт! У тебя же копье! 

Тем временем Джон подстрелил еще двух духов, которые опали в речку охапками листвы.

Пара минут, и Лютик с Лофтом, мокрые, но счастливые выбрались из воды.

 

 

 

 

Другому отряду повезло меньше. Их путь лежал через болота, располагавшиеся западнее Хавейндера и славящиеся тем, что там обитает Колючий Плющ - живое растение, медленно переползающее с место на место с помощью корней. Чуть выше человека, затягивают добычу в тягучую трясину и добивают. Именно это растение опутало Волигема и пыталось затянуть в ил.Елизавета не давала Элтору броситься на помощь, в то же время давала какие-то советы Волигему, не несущие никакого практического толка. Грминир не мог использовать заклятья из-за опасения поджарить Волигема заодно с Плющом. Елена что-то судорожно бросала в свой кубок, Рюдо, отправив свою птицу в Озерный Город, ринулся искать какое-то редкое растение, цветов которого боится Колючий Плющ.

Все началось с того, что Волигем решил проверить на прочность остатки каменного моста и случайно наступил на плети хищного растения. Плющ усердно пытался затянуть Волигема, сжимая его листвой и корнями.

 

0_db85f_d4d0eae2_L.jpg

 

- Я нашел! - Рюдо ринулся к берегу, сбив Гримнира с ног. Темный Маг кувырком полетел в болото. Рюдо бросил цветок прямо на Волегма. Плющ начал судорожно дергаться, отпустил Волигема и попытался зарыться в прибрежный ил. Рюдо помог генералу выбраться на берег. 

- Мост прочный, - буркнул Гримнир, вынимая из кармана лягушку, и вытаскивая из бороды ряску.

 

0_db860_c71a7f67_L.jpg

 

Волигем сердечно поблагодарил наемника и направился к семье.

 

0_db861_d64dc9da_L.jpg

 

Через некоторое время отряд добрался до Озерного Города.

Их приветствовали наместник Волигема Венгорд, адмирал Нельсон, направленный сюда еще до битвы в столице Истарской империи, маршал военных сил Озерного Города Зигмунд и гном Голдо. Волигем и его отряд не отказались от предложенного отдыха и стали ожидать Короля Жреца.

 

0_db854_dcea0243_L.jpg

 

 

В следующей главе Король Жрец посетит самого Игга - Хранителя Пещеры Плохих Снов. 

(Игг не является ни демоном, ни древним, ни кем-то еще. Он - Хранитель Пещеры Снов)

Скрытый текст

0_db862_8ad87403_L.jpg

Отсебятина.

Скрытый текст

0_db863_f13e7012_M.jpg

Сомбра "Магия черного".

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...