Перейти к публикации
Phantom's Brick

История Короля Жреца 2. 3 акт 5 глава. Магистр Алого Ордена


Реван
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема создана Артлего 19 апреля 2014 года

_______________________________________________

 

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

История Короля Жреца 2.

I Акт.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

II Акт.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9 (Финал?)

III Акт.

Глава 1

Глава 2

 

Отдельная благодарность и отдельное СПАСИБО пользователю Фёдору, за его разрешение на продолжение этой истории.

 

Небольшая предыстория к продолжению:

 

События продолжения происходят спустя 18 лет последних событий. Королевство Короля-Жреца развалилось. Город служителей Бога Гранас отрёкся от нового Короля Волигема. Святой Отец Зера, который возглавляет весь святой город, основал свой орден Алого Гранаса. Эти ярые фанатики церкви утверждают народу, что выполняют волю Бога, вырезая порой целые небольшие деревушки и поселения.

Также, недовольная Волигемом знать, которая была изгнана за нечестные махинации с казной королевства и имуществом крестьян, основала свою мощную и технологичную империю Валуа на одноимённом материке. Эта империя, собрав достаточно мощный кулак, воюет с армией короля Драмиронского Королевства.

После гибели Тёмного Лорда, создания тьмы разбежались. Орки одичали, объединяясь в отдельные группы, чтобы хоть как-то выжить. Войска теней ушли в бесконечный пустотный мир теней. Нежить ещё продолжает бороться с войсками Волигема, но большая часть ушла в Северные Чумные Земли над Элинией - столицы эльфийского государства.

Картус, должно быть, был одним из немногих существ Драмирона - когда-то он действительно был человеком, но то, что архилич представляет собой сейчас, назвать этим словом сложно, не из-за внешности, из-за души или ее отсутствия - кто знал места расположения большинства древних храмов и сокровищниц. Сейчас он отправился далеко на север в поисках Рукояти Аргуса, при помощи которой можно было вызваьт огненного демона по имени Ватука, который был нужен Картусу для исполнения гениального Плана.

Комната храма была мрачной - откуда-то сверху капала вода, на стенах были следы ила, по углам рос зеленый мягкий мох, повсюду бегали какие-то жучки и паучки. Картус ненавидел все это, поэтому попытался выжечь все живое в пещере. Потратив минут пятнадцать, но так и не добившись тотального уничтожения, он махнул на это дело рукой и направился к постаменту. Из-за стены выскользнуло лезвие, но архилич был готов к подобным ловушкам, а потому вовремя увернулся.

 

0_ddc8d_effd14cd_L.jpg

 

0_ddc8e_e2e62672_L.jpg

 

Капнув пару капель крови на рукоять, Картус прочитал пару формул. Пещера на миг осветилась. Рукоять поднялась в воздух, за ней взметнулся огненный хлыст, который довольно быстро стал бронированным Ватукой.

- Что надо, хозяин? - спросил демон.

Картус лишь расхохотался.

- Навести Озерный Город, припугни их...

 

0_ddc8f_938d0611_L.jpg

 

Группа Зеры добралась до небольшого поселения, где располагался главный храм Алого Ордена - радикальной ветви Ордена Гранаса, которые поклялись служить лишь правителю Истара. Но довольно часто получалось так, что и сам правитель Истара о них ничего не знал, поскольку Алый Орден порой перебарщивал с секретностью.

Главный храм был просто великолепен в своем полуразрушенном величии. В главном зале стояли разрушенные от времени колонны, но выглядели очень аккуратно, плющ, местами проросший на них дополнял картину. Но ни у одного посетителя не возникало ощущение ветхости или старости. Говаривали, что магистр Сантра специально поддерживал такой внешний вид помещений.

Гримнир, решив себя потешить, отправил Лофта с Аморфией найти место жительства, сам же побоялся показывать на глаза Алому Ордену - темных магов тут не особо жаловали.

Магистр Сантра посерьезнел, стоило ему увидеть Зеру. Ни одним из монахов, стоявших по обе стороны от алтаря, не шевельнулся.

 

0_ddc90_515d9f28_L.jpg

 

Сантра сошел со своего пьедестала.

- ТЫ! - гаркнул магистр, - Ты призвал в мир Несущего Ночь в угоду собственным амбициям! Казнить!

- Великий магистр! - подал голос Джек, - разве Алый Орден не подчиняется главе Ордена Гранаса?..

- НЕТ! Только Королю Истара! Заточить его! Организовать суд!

Монахи двинулись на Зеру. Тот молча дал знак Джону и Джеку не вмешиваться.

 

0_ddc91_5b45a35b_L.jpg

 

- Но нас сюда направил сам Король Жрец! - не успокаивался Джек.

- И где он? ОН может дать приказ остановиться? Почему я вообще должен вам верить? - Сантра достал из ниши огромнейший меч из гранасской стали с рубиновым стержнем, поглощающим любую магию, направленную простив владельца и обращающий ее на нападающего.

 

0_ddc92_8aac701c_L.jpg

 

- МОЖЕТ! - твердый и уверенный голос Короля Жреца громом пронесся по залу. В глазах у Зеры сверкнула надежда.

- Он невиновен! - Разгневанный Король Жрец широким шагом направился к магистру Алого Ордена, - Он был обманут сподвижницей Несущего Ночь, а потому пребывал в неведении что делает!

Зера благодарно посмотрел на вошедшего. Король Жрец знал, что Зера вызвал Несущего Ночь (хотя и не знал, что это именно он) для того, чтобы обрести власть и сместить Волигема, но правитель все-таки простил старика.

- Отныне Алый Орден переходит под командование Ордена Гранаса! Это приказ!

- Слушаюсь, - ошарашенный Сантра поклонился. Монахи последовали его примеру, - раз великий правитель говорит, что Зера невиновен, будет так!

- Что за радикальные методы?! - поразился Король Жрец.

- ПОРЯДОК МОЛОТА! - гаркнул магистр.

 

0_ddc93_e76be336_L.jpg

 

Через некоторое время все пришли в себя. Джон и Джек начали гадать, все ли в этом поселении носят плащи, Сантра слушал историю Зеры. Неожиданно дубовая дверь зала приоткрылась, вошла бабулька с клюкой.

- Магситр Са... - взгляд бабушки загорелся огнем, когда та увидела истарского правителя, - Король Жрец! Вы вернулись! Мне очень нужна Ваша помощь! Не откажите старой!

- Чем могу помочь?

- Жених моей Дочери, Аргус, сегодня сам не свой. Он ворвался в дом, кричит, что стал на путь зла и хочет... Хочет... - глаза бабушки наполнились слезами, следующие слова она произнесла едва-едва, тишайшим шепотком, - Король Жрец, он хочет убить ее.

- Вы двое, - Король Жрец кивнул монахам, - за мной. Как вас звать? Ведите нас!

- Матильда! - представилась бабушка и резво выскочила из зала.

Зера, чтобы слиться с обстановкой, одел капюшон.

 

0_ddc95_70b09e25_L.jpg

 

 

 

0_ddc96_c39d241a_L.jpg

 

Король Жрец подоспел как раз вовремя.

Маг зажал девушку в углу и продолжал надвигаться. Возле опрокинутой тележки со щебнем лежали два тела Алых Монахов.

- Негодяй! Зачем молодцев погубил?! - какой-то старик бросился к магу, но тот никак не отреагировал. Только огненный шар сорвался с конца посоха и попал прямо в старика, откинув того.

 

0_ddc98_c17107a_L.jpg

 

Король Жрец зашел со спины, тихо, чтобы не привлекать внимания.

Бабушка тем временем пыталась узнать, можно ли чем помочь монахам и старику.

- Я выбрал тьму! - тихо рассказывал темный маг, - прости меня! Пожалуйста прости! Ноя не могу пощадить тебя! Просто не могу.

Неожиданно он почувствовал, как кто-то пару раз похлопал его по плечу. Аргус обернулся. Король Жрец сильным ударом рукояти меча отправил мага отдохнуть на каменной плитке.

 

0_ddc99_db91dc4a_L.jpg

 

Бабушка начала охаживать мага клюкой в надежде выбить всю тень. Или дурь. Для нее это было одно и то же.

Алые монахи вовремя подоспели, чтобы защитить Аргуса.

- Благодарю Вас, Король Жрец! - обрадовалась девушка, - Вы сможете ему помочь?

- Помочь? ОН же хотел убить Вас.

- Нет, ничего подобного. Он пришел сегодня утром в таком странном состоянии. Я не понимаю, что произошло.

- Это очень странно. МЫ попробуем сделать все, что в наших силах, - пообещал Король Жрец.

 

0_ddc9a_100a2f1d_L.jpg

 

Аргуса доставили прямиком в целительную Алого Ордена. Король Жрец и Данжу, приодевшийся по случаю в алое, использовали мощнейшие заклятия, чтобы помочь магу. Но он продолжал нести ахинею. Король Жрец принял решение объединить усилия. Бесполезно.

- Позвольте мне, - подошла леди Камильтон. Сосредоточившись, она сотворила из воздуха водяную сферу и направила ее к Аргусу. Вода накрыла фигуру мага, после чего сошла. Удивительно, но дыхание мага выровнилось. Король Жрец почувствовал, что теперь все в порядке.

Камильтон немного пошатнулась, истарский правитель поддержал ее и помог сесть.

- Молодец! - похвалил он Камильтон.

- Браво, дорогая! Браво! - Данжу зааплодировал от восторга, - феноменальная магия!

 

0_ddc9b_4213a653_L.jpg

 

Внезапно дверь распахнулась, в целительную вошел странного вида эльф. Он был в фиолетовом халате, глаза горели и смотрели все куда-то в сторону.

- Ваше величество! Брякнул он и направился к Королю Жрецу.

Когда Брат Гранас придет,

С собой он тени принесет!

Великий Жрец! Я возвещаю

Паденье славного Истара!

И на судьбу я, полагаясь,

Как чайка на волнах качаясь,

Говорю: падет столица!

С небес гремя слетит Орлица

И возвестит начало дня!

Король, послушайте меня!!! - тут эльф прямо накинулся на правителя, однако тот предпринял попытку защититься посохом Изумрудная ночь.

 

- Это Пророк. Он изобрел способ увидеть все свои предыдущие реинкарнации, попробовал на себе, сошел с ума и все забыл, но теперь предсказывает будущее. Я не понимаю, как он все время сбегает... - Сантра взял Провидца за плащ и вытащил его из Целительной.

 

0_ddc9d_d4ebd23c_L.jpg

 

- О чем он? - Поинтересовался Данжу. Мне кажется, он говорил что-то о Гранасе.

- Не знаю, мне нужно подумать. Данжу! - через пару секунд встрепенулся Король Жрец.

- ЧТо, Ваше величество?

- Я вынужден вас временно покинуть. Присмотри за Камильтон. Я хочу навеститьт нашего самого преданного и могучего союзника!

- Я понял о ком ты, - кивнул маг, - мы послезавтра же отправляемся в Озерный город.

- Замечательно! Там и встретился! - сказал Король Жрец.

 

Отсебятина.

Скрытый текст

0_ddc94_19620230_L.jpg

В следующей главе!

Скрытый текст

0_ddc9e_9f442733_L.jpg

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...