Перейти к публикации
Phantom's Brick

БТР-80 [Автор - SiMaI]


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Группа Поддержки Форума

Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2014 году пользователем @SiMaI и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору.


Доброго дня, обитатели сего форума! Давненько меня не было, учеба, все-такое, но мимо конкурса "Военная техника" на Брикере пройти не мог, где модель, сделанная откровенно второпях (планировалась другая, гораздо более масштабная, но по сей день не законченная работа), смогла занять второе место среди прочих достойных работ)) В который раз благодарю организаторов и участников, которые стали развивать ЛДД-конкурсы!

 

btr-80-0.png

 

Цитата
 

 

 

Основным колесным бронетранспортером российской армии в настоящее время является БТР-80 - дальнейшее развитие БТР-70. Эта машина, разработанная под руководством главного конструктора А.Масягина и принятая на вооружение в 1986 году, воплотила в своей конструкции афганский опыт боевого применения бронетранспортеров. БТР-80, разработанный КБ ГАЗ, серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе.

По опыту боевого применения бронетранспортера в горных условиях Афганистана значительно расширена зона обстрела из стрелкового оружия десанта.

На базе БТР-80 разработаны и выпускаются многочисленные бронированные машины специального назначения. В частности, было создано несколько типов командно-штабных машин, машина управления артиллерии 1В118, станция спутниковой связи с крупногабаритной антенной и ряд других машин. На базе БТР-80 также создана машина огневой поддержки. На крыше корпуса во вращающейся башне смонтирован 120-мм миномет 2С23.

БТР-80 находятся на вооружении армий России, стран СНГ, Турции, Эстонии, Венгрии, Сьерра-Леоне.

 

btr-80-1.png

 

Возможно, вы помните БТР-70 камрада SovetskiyMedved? Модель была моя, но тогда она меня почему-то не устраивала, душа требовала усложнения. Конкурс же дал хороший шанс все исправить! В результате от старой модели остались лишь колеса.) В связи с моим основным требованием - БМВ Модель была создана абсолютно заново.

btr-80-2.png

 

Самым сложным во внешнем облике - было создать характерную для советских "бетеров" корабельную форму носовой части, от недостоверности и топорности которой страдал мой БТР-70. В результате форма удалась, даже получился волноотражательный щит и БМВшность не пострадала)

 

btr-80-3.png

 

Большое внимание я постарался уделить наружной детализации: модель имеет обилие лючков (открывающихся), поручней, фар и инструмента.

btr-80-4.png

 

btr-80-5.png

 

Сверху все это можно увидеть - в частности открываются парные эксплутационный лючки, ведущие к двигателю, 3х дерный капат, люки воздухозаборников, двустворчатые двери десанта, верхние десантные люки, люки мехвода и командира и бронещитки на стеклах.

btr-80-7.png

 

Ниже вы увидете разрезы модели:

btr-80-8.png

Можете увидеть, что 6 десантников вполне неплохо разместились внутри)) Башня имеет минифига внутри и свободно с ним поворочивается на 360 градусов, пулеметы можно поднять на 30 гр. (да-да, на БТР-80 подъем на 60гр возможен, но это будет слишком)

 

btr-80-9.png

 

В моторном отсеки примостился дизель КамАЗ-740.3 с дифференциалом и водометными трубопроводами.

И пруф открывабельности - десантник выпрыгивает из больших десантных дверей (это вам не "семедесятка"), в верхнем люке стоит минифиг с ПЗРК Стрела-2:

btr-80-11.png

 

На этом все! спасибо всем, кто голосовал за мою работу))

PS: кстааати, может кто-нибудь увидет какие-нибудь пасхалки?))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...