Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 401 143 Опубликовано 31 мая 2021 Группа Поддержки Форума Поделиться Опубликовано 31 мая 2021 Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2014 году пользователем @SiMaI и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору. Всем доброго вечера)) Итак, пришло время новой самоделки. Идею мне подкинул товарищи MAYAK57 и SovetskiyMedved. Годика два назад. Тогда умения для ,надо сказать, сложной модели у меня не было. Поэтому я рад, наконец, ее выложить)): Цитата T-10 (индекс ГАБТУ — Объект 730, первоначальное наименование — ИС-5, в 1952—1953 годах переименован в ИС-8) — советский тяжёлый танк. Производился серийно в 1954—1966 годах. Т-10, неоднократно модернизируясь, производился серийно с 1953 по 1966 год. В 1953—1962 годах танк производился в Челябинске, а в 1957—1966 — в Ленинграде. Точных данных о цифрах выпуска Т-10 нет, в разных источниках называются цифры от 2500 до 8000 произведённых машин. Подавляющее большинство выпущенных машин принадлежали к модификации Т-10М, а в 1960-х годах все стоявшие на вооружении Т-10 ранних модификаций были модернизированы до Т-10М. Состоял на вооружении Советской Армии в течение 40 лет, последние Т-10 были сняты с вооружения уже Российской Армии только в 1993 году. Участвовал в боевых действиях на Ближнем Востоке Идей, как можно было обыграть простенькое окружение для в свое время секретного танка у меня не было, поэтому решил сделать вот такую штуку)) В модели 31 штырь в длину без пушки, 12 в ширину и 10 в высоту без пулемета. Отдельно башня: На ней хватило место для двух люков (один открывается), окна прицела, штыревой антенны, зенитного и спаренного КПВТ, прожектора и ящика с ЗИП. Орудие имеет углы ВН +5...-2 градуса)) Вид на "щучью морду": Зенитный КПВТ (если хотите, то пулемет можете использовать в своих самоделках) Фотографии оригинала: Еще один рендер: Модель делалась довольно долго - чистого времени ушло примерно 15 часов, но времени я не жалею. В модели я смог опробовать сложное элементы ("щучья морда", башня) и сделать просто полезную модель. Надеюсь, что на вас она также произвела впечатление)) Буду рад услышать различные пожелания и отзывы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти