Группа Поддержки Форума ChieSatonaka 455 168 Опубликовано 31 мая 2021 Группа Поддержки Форума Опубликовано 31 мая 2021 Дисклеймер: данная работа была опубликована в 2014 году пользователем @SiMaI и размещена на новой версии форума по его предварительному согласию. Все права на модель и оригинальное описание принадлежат её исходному автору. Решил последовать всеобщей тенденции закидывать свои конкурсные работы в "Творчество": Итак, я представляю свою работу на конкурс "Визитка моего города". Луховицы - грод небольшой, и поэтому, выбор достопримечательностей очень ограничен. Но я почти сразу решил строить этот памятник, так как сборка самолетов - самое важное производство в Луховицах. О памятнике и городе: Развитие Луховиц как города началось с строительства лётно-испытательной базы Московского авиационного завода, а впоследствии - Луховицкого машиностроительного завода (по производству самолётов), ставшего основным градообразующим предприятием. Основным направлением деятельности Луховицкого машиностроительного завода стало испытание новейших военных самолётов. В 1953 году в небо над Луховицами поднялся первый самолет Ил-28; этот год и стал годом рождения завода. Наряду с этим заводом в 1950-е годы в Луховицах был образован ещё ряд промышленных предприятий. Началось интенсивное жилищное строительство. Однако секретность, всегда окружавшая предприятия оборонной промышленности, долгие годы лишала город и завод широкой известности, хотя об истребителях МиГ-29, сходящих со стапелей Луховицкого машиностроительного завода, знает весь мир. 20 июня 1957 года произошло знаменательное событие для жителей Луховиц: рабочий посёлок был преобразован в город районного подчинения с тем же названием[2]. В черту города вошли близлежащие поселения: сёла Луховицы, Злобино, Сушково. И если первоначально город рос и расширялся со стороны станционного посёлка, ставшего ныне самой «старой частью», то для современного города особенно показательна застройка его южной части, которую жители Луховиц называют Соцгородом. Памятник реактивному истребителю МиГ-23МЛ установлен на пересечении улиц Жуковского (не поэта, а авиаконструктора))) и Островского, к западу от Новорязанского шоссе, в специально оборудованной культорно-парковой зоне. Моя версия:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти