Перейти к публикации

Итоги серии SW 2018 года


advice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Практически закончен первый месяц наступившего 2019 года, а мы все еще не подвели итоги ушедшего 2018 года. Поскольку у нас имеется традиция, не будем ее прерывать, тем более, что нам всегда найдется о чем поговорить.

Основная часть наборов 2018 года была посвящена Эпизодам 8 и фильму по Соло, что само по себе вносит определенные сомнения в объективности рейтинга лучших и худших наборов, т.к. сами эти фильмы нельзя сказать, что были приняты на "ура" фанатами.

И тем не менее. Начну с того, что компания лего нас на самом деле порадовала аж тремя (!!!) пакетиками с минифигурками, среди которых лично я выделяю для себя Kessel Mine Worker, Этот второстепенный в сущности персонаж был очень удачно реализован компанией, при чем реализован как с точки зрения своей детализации, так и самим фактом выпуска этой минифигурки. Многие часто жалуются на недостаток в серии положительных либо отрицательных героев, в то время как, на мой взгляд, лего ЗВ страдает явным отсутствием нейтральных персонажей, постоянно балансируя на грани боевых сцен, и не позволяя создавать относительно мирные эпизоды, в изобилии присутствующие в фильмах и мультипликации. Помнится, кто-то даже на РФФЛ строил шикарный ландшафт Татуина и жаловался на недостаток минифигурок обычных жителей вселенной. На мой взгляд, минифигурка Kessel Mine Worker прекрасно справляется с задачей заселения самых дальних уголков далекой-далекой галактики. Оставшиеся три минифигурки DJ и Han Solo Mudtrooper тоже выглядят неплохо, так что назвать их неудачными я не могу, но нравятся они мне несколько меньше.

2018 год стал первым, когда компания в одной коробке соединила по сути два различных микрофайтера, выпустив в 4 коробках аж 6 моделей. Моим любимым является Ski Speeder vs. First Order Walker Microfighters, как из-за реализованных моделей, так и минифигурки First Order Walker Driver, а вот остальные наборы микрофайтеров никакого ровным счетом впечатления в моей душе не оставили.

Зато 2018 год стал очень удачным на баттл-паки. Все 4 из них являются очень удачными. Выделить среди них что-то одно сложно, но как ярый фанат Войн клонов, отмечу для себя отдельно Jedi and Clone Troopers Battle Pack, которых купил на сегодня 7 коробок из-за клонов 1 фазы, и вероятно куплю еще несколько.

Мы неоднократно обсуждали модель Sandspeeder из расширенной вселенной, который отлично вписывается в ландшафт Татуина, и объявленные на него сегодня скидки очень кстати для тех, кто не успел обзавестись этим транспортом. Я откровенно устал от снежных спидеров, от изобилия которых порой рябит в глазах, так что даже несложное изменение цветовой гаммы пошло на пользу. А тут еще и собственно набор по Татуину подоспел, которы впрочем является хоть и желанным, но вероятно, самым неудачным набором 2018 года - Mos Eisley Cantina.

Из средних по размеру наборов хочется выделить Ahch-To Island Training который при всей обрушевшейся на него критике, получился очень хорошо. 

Также мне очень нравится, и я обязательно куплю еще, Cloud-Rider Swoop Bikes - набор, который я считаю лучшим по Соло на данный момент.

Откровенно порадовал и разочаровал одновременно Imperial Landing Craft. Такой техники очень не достает в серии, но вот прошлая версия мне его нравилась гораздо больше, хотя отдельное спасибо за Sandtrooper стоит сказать. Вообще на этих штурмовиков 2018 год был очень удачным.

Я нахожу крайне успешным набором модель Darth Vader's Castle, которая рушит привычные стереотипы, сложившиеся в серии лего ЗВ, которой помимо прочего не хватает построек. 

Среди Buildable Figures выделю Boba Fett - самый классный в 2018 году.

Ну и конечно же я не могу не отметить для себя промо набор VIP Star Wars Gift, минифигурка которой вполне тянет на то, чтобы называться Маскотом серии лего ЗВ

Изменено пользователем advice
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Начну с положительных моментов. 

Самыми удачными наборами 2018 года считаю:

1) http://bricker.ru/sets/75181/ UCS Y-wing: потрясающая и мега-детализированная модель культового корабля, причем детализация снизу даже превосходит внешнюю детализацию некоторых обычных моделей. На полке смотрится отменно и даже величественно. 

2) http://bricker.ru/sets/75222/ BETRAYAL AT CLOUD CITY: первый набор подсерии «Master Build Series» (хотя туда же стоило в свое время отнести ранее выпущенные UCS-ы Битва на Хоте, Деревня эвоков и песчаный краулер). 

Помнится, первое впечатление от изображений этого набора было так себе. Но потом, присмотревшись к нему внимательнее, мое мнение изменилось в лучшую сторону. Получив данный набор как подарок на НГ от девушки и собрав его, я могу без преувеличения назвать его лучшим набором в моей коллекции (а так же, пока что, самым дорогим). Проработанные и детализированные помещения, великолепные и уникальные фигурки (коих просто уйма), замечательный Midi-Scale Слейв и облачная машина, а так же просто громадный размер самого набора доставляют море приятных эмоций! Отчетливо заметно, что дизайнеры, работавшие над этим набором, вкладывали в него душу. Не могу не отметить также интересную (не нудную, как у многих больших наборов ЗВ) сборку. 

2) http://bricker.ru/sets/75204/ Sandspeeder: о нем я уже подбробно писал в теме наборов серии 2018 года, поэтому скажу коротко: культовый спидер т-46 в приятной, песчаной расцветке, детализированные минифигурки и годный влагосборник + змея редкого, серого цвета. 

3) http://bricker.ru/sets/75221/ Имперский десантный шаттл: О нем я так же уже писал в соответствующей теме, так что упомяну лишь, что это долгожданный и удачный перевыпуск. 

4) Все баттл-паки (вот прямо все вышли удачными). 

5) http://bricker.ru/sets/75215/ Спидер-байки Облачных всадников. Не думаю, что здесь нужно что-то комментировать, достаточно лишь взглянуть на изображение этого набора и на его цену. 

6) http://bricker.ru/sets/75230/ Порг. Отлично сделанная зверюга со всеми необходимыми функциями, да еще и в реальном масштабе 1:1. 

А вот теперь о неудачных наборах.

1) http://bricker.ru/sets/75199/ Спидер Гривуса: главный его минус состоит в том, что он страдает гигантизмом. Второй минус - скучный подбор фигурок. Можно было бы и двух джедаев, к примеру положить. Или одного, но не столь распространенного. Так как набор делался без привязки у какой-либо конкретной сцене. Но в Лего посчитали, что если в наборе сам Гривус, то он «вытащит» набор и сделает его «бомбой». Однако, мы ранее уже могли заиметь Гривуса в гораздо более удачном наборе с его колесным байком 2014 г. Так что, фигурку Гривуса еще именно тогда обесценили, и теперь уже ее появление в наборе за 2 к не производит «вау-эффекта», и поэтому сама конструкторская часть набора не может обойтись без внимания. 

2) Все микрофайтеры (хотя, не могу не признать, что фигурки в дуал-паках просто отличные, чего только стоит один пилот тяжелого шагохода Ордена). 

3) http://bricker.ru/sets/75202/ Защита Крейта: Хилые укрепления, никчемный спидер и «ниочемные» фигурки. Особенно «доставляют» снежные штурмовики на планете, покрытой солью. Которых не было и в фильме. Даже если брать данный набор чисто как дополнение к тяжелому шагоходу Ордена, то стоит учитывать, что лыжный спидер сделан в масштабе минифигурки, а шагоход - нет. 

4) http://bricker.ru/sets/75205/ Кантина Мос Айсли. До боли ужатая и халтурная кантина, по уровню исполнения даже хуже кантины 2004 года. Я уж молчу про великолепную кантину 2014 года. 

5) http://bricker.ru/sets/75205/ Песчаный краулер: Я, как обладатель нормального, UCS краулера, про этот недо-краулер даже ничего особо не могу сказать. Это практически бесформенная коричневая коробка, которой не стали делать даже нормальные целые гусеницы. Однако отмечу отличные фигурки дроидов. 

6) http://bricker.ru/sets/75219/ Imperial AT-Hauler: Бесполезный набор, даже для фанатов Империи. К тому же, еще и непропорциональный. Фигурки - ерунда. Причем 3 из 5 из них в этом наборе вообще быть не должно, судя по фильму. 

7) http://bricker.ru/sets/75217/ Имперский конвойный транспорт: Ни рельс, ни вагонов снизу. Только лишь один вагон за локомотивом. На поезд из фильма не похоже. Это не более, чем огрызок того поезда. Бесполезные и мало где еще применимые фигурки бесполезных штурмовиков. То же самое касается и фигурок Хана с Чуи. 

😎 http://bricker.ru/sets/75214/ Истребитель Энакина: куцый истребитель с неправильными пропорциями, который, помимо всего, сам по себе скучен. 

9) http://bricker.ru/sets/75251/ Замок Вейдера. Думаю, не таким его хотели видеть большинство фанатов. По крайней мере, я точно не хотел. Постройка вышла унылой и не впечатляющей, как и фигурки. Радует лишь фигурка Вейдера из бакта-камеры, ну и немного фигурка пилота транспорта, которая, по сути, является слегка покрашенной фигуркой пилота танка из «Изгоя». Вейдеровский мини-истребителель тоже сделан халтурно, лобовое стекло которого попросту лишено своего единственного прямого предназначения. С обратной стороны замок тоже халтурен и скучен. Да и вообще, в целом, набор выглядит как многоэтажный кукольный домик в стиле ЗВ. 

Спорный момент, касающийся набора http://bricker.ru/sets/75201/ First Order AT-ST. Ох, как же его ненавидят и хаят фанаты. До покупки хаял его и я. Но потом стал смотреть на этот набор немного по-другому - ну да, это лишь недостроенный AT-ST и по стоимости выше, чем «целый» Имперский AT-ST по «Изгою». Тем не менее, его довольно неплохо раскупали во всех магазинах даже с не такой уж большой скидкой. А уж по скидкам 50-70% этот набор вообще стал лакомым кусочком для многих. Причина ясна: фигурка Фазмы. Она «вытягивает» этот набор при хорошей скидке. Да что уж там - даже фигурки Финна и Роуз здесь уникальны. Еще отмечу, что фигурки в наборе на все 100% соответствуют сцене из фильма. Не нужно кого-то убирать или добавлять. А ведь сейчас далеко не всегда фигурки соответствуют набору. Стоит только взять и посадить на верх шагохода вместе с BB-8 Финна и Роуз и набор сразу начинает смотреться по-другому и соответствовать сцене из фильма с их побегом с крейсера. Да, безусловно, жаль, что Лего не добавили шагоходу кабину и функцию ее «срывания», но всё же, это не самый плохой и бесполезный набор из тех, что выходили в 2018. Таков мой вердикт.

Изменено пользователем DarkSith
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор
01.06.2021 в 18:38, DarkSith сказал:

4) http://bricker.ru/sets/75205/ Кантина Мос Айсли. До боли ужатая и халтурная кантина, по уровню исполнения даже хуже кантины 2004 года. Я уж молчу про великолепную кантину 2014 года.

Как обладательница набора, категорически не согласна. Кантина - шикарная декорация для сценок, вот и вот, например. 😉 Кроме того, это был очень бюджетный вариант получить столь нужные фигурки Хана и Гридо - предыдущая кантина была перегружена дьюбэком (который мне не нужен), лэнспидером (который у меня есть давно) и прочим. В новом есть летательный аппарат, который сам по себе вполне сойдёт за какой-нибудь гаджет для косплея, что очень прикольно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...