Перейти к публикации
Phantom's Brick

Процесс/WIP: рыцари и замки


WickNole
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не знаю, насколько "долгоиграющей" будет эта тема, но всё-таки попробую начать.

Идея построить кусок средневекового замка сформировалась, наверное, год-полтора назад, когда LEGO выпустили очередной "клан" рыцарей в серии коллекционных минифигурок. Тогда и задумался, а почему бы не. Пара домиков, кусок стены, сценки на разных уровнях. Опять же, всегда интересно поробовать себя в новом стиле строительства.

Построили мы тогда с супругой по одному зданию в стиле, разметили базу 32х64 под них, стену, и небольшую площадь с колодцем... и убрали всё это в коробку, так как надо было освобождать место на столах под подготовку к другому мероприятию.

Но вот "внезапно", появилось дополнительное свободное место, также чуть поднакопились детали нужных цветов - и было решено во второй раз обратиться к теме. Домики пока ещё в коробке, а стену - строю с нуля. Хочется попробовать добавить какие-нибудь архитектурные излишества, поэксперементировать с бойницами и сделать чуть обшарпаный общий внешний вид. Но, посмотрим, как пойдёт...

51218450661_47732ea0bf_c.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С первого (и пока единственного) изображения становится понятно, насколько фундаментальная и масштабная задумка. Что ж, попутного ветра и вдохновения! Очень любопытно будет наблюдать за развитием стройки. (Вспомнился опыт периодического прочтения темы @ПолковникНаБеломКонес его восточным замком и садом. И именно тех впечатлений хочется. Не от работы. От процесс ее создания). В добрый путь!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До уровня Полковника мне ещё расти и расти. 🙂 Но буду стараться.

За вчерашний день не очень сильно продвинулся в количестве установленых на место кубиков, но прикинул некоторые вещи, которые надо точно будет сделать/переделать. Во первых, бойницы из тайлов совершенно неисторичны - их однозначно надо делать с использованием "сырков" 1х1 и 1х2 - наружная форма такая же, а вот изнутри появляется свобода перемещения лука/арбалета для обороняющихся. Накрывать галерею деревянной крышей - точно буду. Но тогда непонятно пока что - стена ли это между замком и городом, или уже чисто городская. Если первый вариант - придётся здания ставить снаружи, но тогда теряется весь оборонительный смысл стены - т.к. высота домиков сравнима с её собственной. Значит остаётся второй вариант - "природа" снаружи, "средневековый город" внутри.

Ширина всей конструкции останется пока что на 32 пинах. Как-то уж очень быстро расходуются серые кубики, и есть стойкое ощущение, что даже на этот кусок мне их хватит впритык. Пришло осознание, что последние два Лагбалка серые кубики я почти не заказывал, а те что были - потихоньку расползлись по самоделкам. Беда..

На этом всё. Вид снаружи на данный момент - вот такой. Места немного, но ручеёк и чуть растительности влезло. Может пущу ещё какой-нибудт плющик вверх по стенке.

И снаружи очень режет глаз несимметричность конструкции галереи, надо будет подвинуть всё на один пин вправо.

51219707996_49945b23bc_c.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покопался тут по запасам коллекционных минифигурок и понял, что подходящих под средневековый сеттинг у меня не так уж и много. Придётся как-то обдумать эту мысль и пойти на Бриклинк за покупками. Но это позже...

Подвинул галерею, как и планировал. Заодно прикинул опоры под крышу. И начал думать над лестницей - захотелось разнообразить вид вертикальными линиями. Пока что сделал вот такой вариант из двух пролётов: это, конечно, очень неудобно для рыцарей и тяжеловооруженных войнов. Но для быстрого доступа наверх - подойдёт. А "нормальная" лестница будет когда-нибудь в башне.

51218994912_241341c056_c.jpg

И ещё, для удобства при переделывании всяких деталей в нижней части стены - добавлю примерно посередине "шов" из тайлов - чтоб верхняя галерея могла сниматься. Тогда можно будет быстро получать доступ ко всей конструкции не боясь что-то сломать и замучаться потом восстановлением.

И есть мысль сделать "тренировочный загон" внизу. Домик что-то туда не становится. Нужно его отодвигать подальше, на вторую пластину. И до этого ещ определиться с цветом земли внутри замка/города. Попробую сначала коричневыми пластинами... а потом надо будет сравнивать.

Изменено пользователем WickNole
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, WickNole сказал:

Придётся как-то обдумать эту мысль и пойти на Бриклинк за покупками

В группах ВКонтакте есть магазины, где часто можно набрать фигурки либо отдельно торсы под это дело и довольно недорого

Плюс, во многих группах на ФБ много продают всего, а рыцари так вообще часто огромными лотами - правда в закрытых датских группах. Но могу поспособствовать, есть контакты, а фигурки могут быть гораздо дешевле бриклинка

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51220476039_197b9588d2_c.jpg

Продолжим с внутренней частью... Стена - теперь достроена, шов слелал (на итоговой версии его уберу, т.к. этот лишний один плейт - реально лишний 🙂 ), фигурки вытащил. Как-то, да, эти два сражающихся рыцаря трансформировались в "тренировочный загон" с забором и зрителями. Плейты 2х4 очень интересно подошли в качестве поверхности "арены" (вообще не представляю, кстати, есть ли у меня ещё детали в таком цвете). Пробую разные варианты ограждения. И что-то мне очень не нравится коричневая поверхность как основной цвет "земли" внутри замка. Я, конечно, доделаю этот вариант; но очень кажется - придётся доставать и бежевый (tan) и темно-бежевый, и оба серых... и, может, зеленый. И пробовать. И надо повесить полотнище на стену - слишком уж она монотонна.

Вторая базовая пластина рядом точно будет, так что надо поэкспериментировать с мелкими постройками. Начал с поисков формы колодца.

51228807433_e836e0d018_z.jpg

Основных варианта - два. Либо более округлый с использованием плейтов 2х1, либо шестигранный с сырками. Цвет, скорее всего, будет всё-таки серый, но для тестов любой сгодится. Ну и конструкция крыши - вот такая очень понравилось. Точно её применю, либо тут, либо где-то в другом месте.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

51327803518_41fb42fddc_z.jpg

Эксперименты с городскими зданиями. Черепица в такой технике, мне кажется, неплохо подходит к стилю - но надо, конечно, поменять цвет. Первый этаж будет каменный, что-то типа мастерской/булочной/чего-то-ещё.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ну как-то так. Прошлый месяц оказался неожиданно напряженным, так что никаких существенных доработок не случилось. Но вот теперь с временем стало попроще - и обновил крышу, переделал её внутреннюю струкруту, сделал покрепче. Следующий шаг - сборка "на чистовую" второго-третьего этажей; придумать бы ещё, с какой стороны воткнуть трубу и очаг, чтоб не сильно переделывать конструкцию.

И заодно прикинул, как первый каменный этаж поставить.

51398776882_c6b218156c_z.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...