WickNole 475 218 Опубликовано 1 июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня 2021 Не знаю, насколько "долгоиграющей" будет эта тема, но всё-таки попробую начать. Идея построить кусок средневекового замка сформировалась, наверное, год-полтора назад, когда LEGO выпустили очередной "клан" рыцарей в серии коллекционных минифигурок. Тогда и задумался, а почему бы не. Пара домиков, кусок стены, сценки на разных уровнях. Опять же, всегда интересно поробовать себя в новом стиле строительства. Построили мы тогда с супругой по одному зданию в стиле, разметили базу 32х64 под них, стену, и небольшую площадь с колодцем... и убрали всё это в коробку, так как надо было освобождать место на столах под подготовку к другому мероприятию. Но вот "внезапно", появилось дополнительное свободное место, также чуть поднакопились детали нужных цветов - и было решено во второй раз обратиться к теме. Домики пока ещё в коробке, а стену - строю с нуля. Хочется попробовать добавить какие-нибудь архитектурные излишества, поэксперементировать с бойницами и сделать чуть обшарпаный общий внешний вид. Но, посмотрим, как пойдёт... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 1 июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня 2021 С первого (и пока единственного) изображения становится понятно, насколько фундаментальная и масштабная задумка. Что ж, попутного ветра и вдохновения! Очень любопытно будет наблюдать за развитием стройки. (Вспомнился опыт периодического прочтения темы @ПолковникНаБеломКонес его восточным замком и садом. И именно тех впечатлений хочется. Не от работы. От процесс ее создания). В добрый путь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 2 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня 2021 До уровня Полковника мне ещё расти и расти. Но буду стараться. За вчерашний день не очень сильно продвинулся в количестве установленых на место кубиков, но прикинул некоторые вещи, которые надо точно будет сделать/переделать. Во первых, бойницы из тайлов совершенно неисторичны - их однозначно надо делать с использованием "сырков" 1х1 и 1х2 - наружная форма такая же, а вот изнутри появляется свобода перемещения лука/арбалета для обороняющихся. Накрывать галерею деревянной крышей - точно буду. Но тогда непонятно пока что - стена ли это между замком и городом, или уже чисто городская. Если первый вариант - придётся здания ставить снаружи, но тогда теряется весь оборонительный смысл стены - т.к. высота домиков сравнима с её собственной. Значит остаётся второй вариант - "природа" снаружи, "средневековый город" внутри. Ширина всей конструкции останется пока что на 32 пинах. Как-то уж очень быстро расходуются серые кубики, и есть стойкое ощущение, что даже на этот кусок мне их хватит впритык. Пришло осознание, что последние два Лагбалка серые кубики я почти не заказывал, а те что были - потихоньку расползлись по самоделкам. Беда.. На этом всё. Вид снаружи на данный момент - вот такой. Места немного, но ручеёк и чуть растительности влезло. Может пущу ещё какой-нибудт плющик вверх по стенке. И снаружи очень режет глаз несимметричность конструкции галереи, надо будет подвинуть всё на один пин вправо. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 5 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня 2021 (изменено) Покопался тут по запасам коллекционных минифигурок и понял, что подходящих под средневековый сеттинг у меня не так уж и много. Придётся как-то обдумать эту мысль и пойти на Бриклинк за покупками. Но это позже... Подвинул галерею, как и планировал. Заодно прикинул опоры под крышу. И начал думать над лестницей - захотелось разнообразить вид вертикальными линиями. Пока что сделал вот такой вариант из двух пролётов: это, конечно, очень неудобно для рыцарей и тяжеловооруженных войнов. Но для быстрого доступа наверх - подойдёт. А "нормальная" лестница будет когда-нибудь в башне. И ещё, для удобства при переделывании всяких деталей в нижней части стены - добавлю примерно посередине "шов" из тайлов - чтоб верхняя галерея могла сниматься. Тогда можно будет быстро получать доступ ко всей конструкции не боясь что-то сломать и замучаться потом восстановлением. И есть мысль сделать "тренировочный загон" внизу. Домик что-то туда не становится. Нужно его отодвигать подальше, на вторую пластину. И до этого ещ определиться с цветом земли внутри замка/города. Попробую сначала коричневыми пластинами... а потом надо будет сравнивать. Изменено 5 июня 2021 пользователем WickNole 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня 2021 14 минут назад, WickNole сказал: Придётся как-то обдумать эту мысль и пойти на Бриклинк за покупками В группах ВКонтакте есть магазины, где часто можно набрать фигурки либо отдельно торсы под это дело и довольно недорого Плюс, во многих группах на ФБ много продают всего, а рыцари так вообще часто огромными лотами - правда в закрытых датских группах. Но могу поспособствовать, есть контакты, а фигурки могут быть гораздо дешевле бриклинка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 6 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня 2021 Продолжим с внутренней частью... Стена - теперь достроена, шов слелал (на итоговой версии его уберу, т.к. этот лишний один плейт - реально лишний ), фигурки вытащил. Как-то, да, эти два сражающихся рыцаря трансформировались в "тренировочный загон" с забором и зрителями. Плейты 2х4 очень интересно подошли в качестве поверхности "арены" (вообще не представляю, кстати, есть ли у меня ещё детали в таком цвете). Пробую разные варианты ограждения. И что-то мне очень не нравится коричневая поверхность как основной цвет "земли" внутри замка. Я, конечно, доделаю этот вариант; но очень кажется - придётся доставать и бежевый (tan) и темно-бежевый, и оба серых... и, может, зеленый. И пробовать. И надо повесить полотнище на стену - слишком уж она монотонна. Вторая базовая пластина рядом точно будет, так что надо поэкспериментировать с мелкими постройками. Начал с поисков формы колодца. Основных варианта - два. Либо более округлый с использованием плейтов 2х1, либо шестигранный с сырками. Цвет, скорее всего, будет всё-таки серый, но для тестов любой сгодится. Ну и конструкция крыши - вот такая очень понравилось. Точно её применю, либо тут, либо где-то в другом месте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля 2021 Эксперименты с городскими зданиями. Черепица в такой технике, мне кажется, неплохо подходит к стилю - но надо, конечно, поменять цвет. Первый этаж будет каменный, что-то типа мастерской/булочной/чего-то-ещё. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 24 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа 2021 Ну как-то так. Прошлый месяц оказался неожиданно напряженным, так что никаких существенных доработок не случилось. Но вот теперь с временем стало попроще - и обновил крышу, переделал её внутреннюю струкруту, сделал покрепче. Следующий шаг - сборка "на чистовую" второго-третьего этажей; придумать бы ещё, с какой стороны воткнуть трубу и очаг, чтоб не сильно переделывать конструкцию. И заодно прикинул, как первый каменный этаж поставить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 25 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января 2022 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня 2022 Какое-то совершенно нереально время прошло с прошлого поста... но я наконец-то вернулся к замку. Геометрия башни заработала, широких швов в итоговом варианте удалось избежать. Да, пришлось использовать два набора петель, но зато оно теперь держит всё как надо. Заодно в местной LUG группе нашлись ещё единомышленники, так что будем строить куски замка в едином стиле, а в будущем, теоретически, сможем собрать это всё в один большой ландшафт. Благо, потихоньку группа растёт и стало возможным делать коллаборации не только для городского проекта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 2022 Ещё немного экспериментов и тестов различных вариантов для окон и дверей. Для стены с башней это точно не пригодится (за исключением двери), но, если вдруг пойдет дальнейшее расширение проекта - то туда точно что-нибудь можно будет применить. Ну и взялся в очередной раз за домик... надо наконец-то остановиться на каком-то варианте первого этажа и сделать уже чистовую версию всего здания, заказать кубики и собрать. И на этой картинке можно представить общий размер, который получается из 2х2 базовых пластин. Надо теперь думать, что впихнуть на оставшуюся площадь. И пока что варианта два - либо ещё несколько домиков в похожем стиле и кусочек рынка... либо пойти "на все деньги" и поставить там угол цитадели, и чтоб ещё с интерьером. Как раз и окна пригодятся... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля 2022 (изменено) В очередной раз удивился, насколько быстро заканчиваются детали цвета Reddish Brown, когда строишь домики. Но, наверное, на двух зданиях я пока что остановлюсь. Места под большее количество пока что нет, а там уж посмотрим, как расширение пойдет... Изменено 19 июля 2022 пользователем WickNole 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября 2022 В общем, мы тут немножко психанули и замутили долгоиграющую коллаборацию на средневековую тему. Так что замок теперь будет частью большого (надеюсь) ландшафта-диорамы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 20 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря 2022 (изменено) Ну вот, вроде бы, я определился с формой и размерами цитадели, и теперь надо это всё построить, а заодно и придумать интерьеры. Тут уже просматриваются все четыре уровня, которые будут у итогового сооружения: подвал/склад/темница, первый этаж и входная зона, второй и третий этажи. Плюс, вместо одной из угловых башен - часовня. тынц тынц тынц Изменено 20 декабря 2022 пользователем WickNole 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря 2022 грандиозно... площадь застройки в цело понятна. а высота какая будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 21 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря 2022 1 час назад, advice сказал: площадь застройки в цело понятна. а высота какая будет? Левая нижняя башня достроена до основания третьего (он же верхний) этажа, сам этаж - это ещё 11-12 кубиков высоты. Плюс, наверное, башни будут ещё с деревянной верхней частью (но тут пока ещё никаких точных идея нет). Получается, каменная часть - примерно 40-45 см, плюс ещё 10 на возможные надстройки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 2023 (изменено) Через полора месяца выставка и надо было проверить общий вид, так как следующая "полная" сборка в составе групповой диорамы будет уже там. Ну и раз уж выложил всё это на пол - надо бы и фотографиями поделиться. За оставшееся время надо доделать мелкую детализацию модулей (за исключением внутренней цитадели - там ещё надолго затянется). С прошлого раза замок прирос не только дополнительным куском стены, но и краем деревеньки с внешней стороны. Получилось, что большую часть времени занимался как раз раз этой деревней - в том числе и потому что серые кубики как-то внезапно закончились. Изменено 3 марта 2023 пользователем WickNole 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 2 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля 2023 Хм... оказывается, я забыл сюда запостить "совместную" фотографию. В конце апреля у нас было мероприятие, и там мы наконец-то собрали и посмотрели на все индивидуальные модули вместе. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля 2023 А тем временем все выглядит просто замечательно. Ты замок планируешь на Skaerbaek везти? Или что-то иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 9 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля 2023 (изменено) 4 часа назад, advice сказал: А тем временем все выглядит просто замечательно. Ты замок планируешь на Skaerbaek везти? Или что-то иное? Если я до Дании доеду в сентябре - то, да, со своей частью замка. Но тут придётся делать выбор - или с ЛУГом в Хельсинки, или одному в Данию. Там промежуток всего неделя. Изменено 9 июля 2023 пользователем WickNole Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля 2023 А если и туда, и туда? Плюс более далёкая от тебя Швеция с Festival of Play, помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 9 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля 2023 1 час назад, advice сказал: А если и туда, и туда? Плюс более далёкая от тебя Швеция с Festival of Play, помнишь? Швеция точно мимо. А Дания с Финляндией - дорого обойдется. Семью ж с собой везти надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля 2023 Я бы выбрал Данию. Хотя тебе Финляндия ближе. Да и Дания дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 475 218 Опубликовано 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля 2023 21 час назад, advice сказал: Я бы выбрал Данию. Хотя тебе Финляндия ближе. Да и Дания дороже В Дании с жильём проще. Хельсинки таки дороже чем датская деревня. Так что я пока ещё не снимаю бронировку с участия. Ну и мы, если поедем в Скаэрбэк - то семьёй на неделю как в отпуск. Тогда нормально получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 519 Опубликовано 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля 2023 Не знал, благодарю. Был уверен, что Дания дороже по этим моментам. Тогда, безусловно, Skaerbaek. Там приготовления в самом разгаре, хотя ты и без меня знаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти