Популярный пост Реван 249 288 Опубликовано 12 июня 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня 2021 Что же, это будет первая оригинальна тема на этом форуме от меня? Честно говоря. не знаю, есть ли смысл выкладывать все конкурсные работы, их и так уже все, скорее всего, видели, но тут мне еще есть что интересного показать из процесса. Pirate tavern by Revan New, on Flickr Вот короткая история, которую для атмосферы по-быстрому написал для конкурса: Тортуга действительно поражала воображение. На корабле в ответ на вопросы об этом пиратском острове Марко получал лишь многозначительные взгляды и "ты должен это увидеть сам". И вот теперь увидел. Их лодка скользила по мутной воде среди вздымающихся махин зданий. Казалось, их построил какой-то безумный архитектор. На одном строении громоздилось еще несколько, во все стороны торчали трубы, поверх которых проходили деревянные мостки. Тортуга росла хаотично, из-за нехватки земли новые сооружения действительно строили поверх старых. Нередко это приводило к печальным последствиям: многие здания просто рушились в воду. Но вскоре на их месте возводили новые. В людях здесь нехватки никогда не было Вообще, Тортуга была сетью островов, связанных воедино человеческими усилиями. Заселение этих мест началось лет сто назад, когда у пиратов скопилось достаточно имущества чтобы начать где-то оседать. И вот это скопление мелких островов вдали от каких-либо торговых путей и границ оказалось идеальным. Таверна, в которую направлялись Марко с капитаном обладала лучшей репутацией на Тортуге, и, тем не менее, выглядела как какой-нибудь сомнительный притон в лондонском порту. Но обладала куда более безумной архитектурой. Тем не менее, именно здесь была назначена встреча с таинственной личностью, которая, как утверждалось, могла создавать провиант прямо из воздуха, превращать скалы в дым и чуть ли не оживлять мертвых. Конечно, скорее всего, это были лишь глупые выдумки, но хотя бы одна из этих способностей очень пригодилась бы в предстоящем путешествии на край света Ну а теперь к самому интересном - процессу.) Скрытый текст Можно даже разбить на дни стройки. 1 день. Тема, на самом деле, очень понравилась. Не такая широкая, как та же профессия, но и довольно разнообразная, в отличие от того же вестерна. Да и в рамках 24х24 уже можно было соорудить что-то масштабное. Поначалу я подумал об условном кракене с кораблем, но это было слишком уж банально, да и минимасштаба я не хотел, так что сразу откинул эту идею. Потом пришел образ некоей пиратской таверны с причалом и сильно выступающим вторым этажом. Начал с минифигурок: Их гораздо больше, чем в финальном варианте, так как мне очень хотелось собрать еще интерьер и сделать сверху что-то вроде рынка, где была бы небольшая арена для сражений, на которой сражалась бы зеленая дама против оранжевокожего пирата. А персонаж в маске - как раз тот, за кем приплыли капитан с Марко. Он должен был сидеть где-нибудь в углу таверны. Далее собрал воду с причалом: 2 день. Добавился еще такой персонаж. Хотел его оставить как отсылку к Скитальцу Мечтаний Артлего, но в итоговую версию он, к сожалению, тоже не попал. Также собрал первый вариант двери. 3 день. Далее нужно уже было приступать к самому главному элементу, который и возник у меня в голове в первую очередь. Начал с окна. Технику подсмотрел у Ralf Langer'a, очень хотелось сделать именно такое окно. 4 день. Приступил к крыше. Одну часть захотелось сделать прохудившейся. Была идея посадить туда плотника, который бы устранял повреждения, но в итоге так и не реализовал эту идею, чтобы работа не казалась перегруженной деталями. 5 день. Тут доделал этот выступающий второй этаж и соединил его с основанием. Выходило уже внушительно. Но, как оказалось, это было лишь начало.)) 6 день. Как видите, прогресс был довольно небольшим каждый день из-за того, что не хватало времени засесть за работу, и я понимал, что если с наступлением выходных я не построю побольше, то точно не успею к концу приема работ. Поэтому решил сосредоточиться на правой стене Собрал скалы в основании. Также еще хотелось, чтобы выдающаяся часть таверны опиралась на пару столбов, которые бы не давали ей обрушиться. Начал собирать выступающий второй этаж. Чтобы придать окнам какой-то индивидуальности решил подвесить горшок с растением. Такие мелкие детали всегда хорошо смотрятся. Ну и эта часть второго этажа на месте. Тут видно щель - потом я ее уберу. 7 день. Это было воскресенье, и нужно было сделать рывок со второй стеной. По идее, за этой стеной должна находиться кухня таверны, поэтому снаружи я поместил таки баллоны, мало ли, для газа, например. А снизу сделал сток чтобы разнообразить однообразную каменную кладку. Далее собрал такую ровную деревянную часть, чтобы был какой-то элемент, отличающейся от остальной части таверны. И добавил трубу. 8 день. Я хотел уже было собирать крышу для этой части стены, чтобы выше сделать рынок, но понял, что стена выходит слишком низкой, и поверхность рынка никак не состыкуется с главной крышей, поэтому продолжил деревянную стену еще на один этаж вверх. Также по ходу сборки пришла идея добавить кошку и постояльца таверны, который выглядывает в окно. Я уже тогда начал отказываться от идеи с интреьером, так как понимал, что не успею его собрать, поэтому хотелось сделать хотя бы такие намеки, что здание обитаемо. 9 день. Тут я уже действительно начал волноваться, что не успею доделать работу. В предыдущий день собрал очень мало, а конкретных идей, как собирать дальше абсолютно не было. Тут видно справа второй вариант боевой арены, которую я хотел разместить над правой крышей, но она никак не вписывалась. Мне оочень хотелось ее туда впихнуть, но это оказалось невозможно. Все-таки 24х24 заставляет отказываться от некоторых идей. Поэтому я решил собрать третий этаж, рассчитывая разместить платформу на нем. Также заполнил пустое пространство сзади, чтобы было основание для дальнейшего строительства. 10 день. Я решил, что от идеи с рынком придется отказаться, добавил пару баллонов с каким-то газом или водой. Мало ли чем. И наконец-то нашел возможность применить технику кирпичной кладки из тайлов, скрепленных с помощью кистей минифигурок. Получилось довольно интересно. Но выходило, что правая сторона довольно массивная и выступающая, а левая - плоская. Тогда я решил добавить подъемник, о котором довольно давно уже думал, но не знал, смогу ли его впихнуть. Оказалось, с ним работа смотрится гармоничнее. Дальше, к сожалению, я практически не делал фотографий, так как оставалось совсем немного времени до конца, и я совершенно не знал, что собирать дальше. Эту верхушку-склад с изогнутой крышей я собрал буквально в предпоследний день. Вот такой вот вышел длинный рассказ сборки. но это было очень интересно собирать такую хаотичную штуку. да и времени было достаточно для воплощения разных идей. В общем, спасибо @Bricker.Ru за серию конкурсов! Было очень интересно участвовать.) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 396 333 Опубликовано 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня 2021 Что ж, земляк, это однозначно лучшая работа на конкурсе пиратов. Возможно, даже лучшая во всех пяти, но я уже позабыл, что было на первых трёх. До сих пор поражает, какой объём работ был проделан в такие сроки. Нет желания вернуться и воплотить нереализованные идеи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 12 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня 2021 4 часа назад, Александр Великий сказал: Что ж, земляк, это однозначно лучшая работа на конкурсе пиратов. Возможно, даже лучшая во всех пяти, но я уже позабыл, что было на первых трёх. До сих пор поражает, какой объём работ был проделан в такие сроки. Нет желания вернуться и воплотить нереализованные идеи? Спасибо! Да вот кстати, вроде из одного города, и ни разу на прошлом форуме не пересекались вроде. Мне еще очень нравится как получился Повервольф с первого этапа. Но на самом конкурсе он недоделанным был, да. На самом деле, по срокам все было не так плохо. Мне до сих пор вспоминается эта работа, которую пришлось собирать всего за пять дней. Ну и еще очень повезло, что сроки продлили на два дня. Я работу уже разобрал, так что воплотить нереализованные идей не выйдет. Просто у меня есть планы на довольно масштабную работу, к которой уже скоро хочу приступить. Но желание было, на само деле. Мне даже представлялось два таких здания, между которыми плывет лодка, но не факт, что у меня хватило бы деталей на такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 396 333 Опубликовано 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня 2021 14 часов назад, Реван сказал: Спасибо! Да вот кстати, вроде из одного города, и ни разу на прошлом форуме не пересекались вроде. Наверное, разминулись на одном из орских фестивалей Лего. 14 часов назад, Реван сказал: Мне еще очень нравится как получился Повервольф с первого этапа. Но на самом конкурсе он недоделанным был, да. Да, волчара классный. Думаю, он бы победил, если бы более чётко прослеживалась связь с профессией, потому что на фоне архитекторов и т.д. модель смотрится довольно обособленно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WickNole 476 218 Опубликовано 14 июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня 2021 Это прям очень хорошо. Даже очень-очень хорошо. Местами прямо инструктаж по "современным" техникам стилей деревянных и каменных строений. И совсем не представляю, кстати, как туда вообще впихнуть интерьеры, особенно при всех этих сложных вариантах стен с использованием дополнительных креплений. Так что, может, и к лучшему, что не пришлось вам этим заниматься. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 109 199 Опубликовано 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня 2021 Спасибо. Получил этетическое удовольствие. Ещё фото есть по процессу сборки? Что-то типа инструкции хотелось бы сохранить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 17 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня 2021 14.06.2021 в 18:18, WickNole сказал: Это прям очень хорошо. Даже очень-очень хорошо. Местами прямо инструктаж по "современным" техникам стилей деревянных и каменных строений. И совсем не представляю, кстати, как туда вообще впихнуть интерьеры, особенно при всех этих сложных вариантах стен с использованием дополнительных креплений. Так что, может, и к лучшему, что не пришлось вам этим заниматься. Спасибо! На самом деле небольшой, но хоть какой-то интерьер можно было впихнуть, если заморочиться. Но на это потребовалось бы гораздо больше времени. 15.06.2021 в 16:01, Dodma сказал: Спасибо. Получил этетическое удовольствие. Ещё фото есть по процессу сборки? Что-то типа инструкции хотелось бы сохранить... Благодарю! Нет, больше фото процесса нет, я все что было выложил. Инструкцию, на самом деле, тут практически нереально было бы делать. 13.06.2021 в 12:57, Александр Великий сказал: Да, волчара классный. Думаю, он бы победил, если бы более чётко прослеживалась связь с профессией, потому что на фоне архитекторов и т.д. модель смотрится довольно обособленно) Да понятное дело, я уже много размышлял, почему он не зашел на конкурсе. Тут дело еще в том, что пришлось недоделанную работу выкладывать, так как он слишком большим вышел. Просто тогда хотелось чего-то нестандартного собрать, не в привычном масштабе и не человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 2021 Да, решил выложить таверну на Ideas, буду благодарен, если кто поддержит.) https://ideas.lego.com/projects/e93ad7aa-1a28-4a5d-9974-afca23ff7294 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 8 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря 2021 Неожиданно быстро таверна набрала 10000 голосов. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 109 199 Опубликовано 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря 2021 Грандиозная работа. На БрикЛинке выложи. Инструкцию реально на такую работу сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 8 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря 2021 1 час назад, Dodma сказал: Грандиозная работа. На БрикЛинке выложи. Инструкцию реально на такую работу сделать? Дело в том, что я уже давно ее разобрал. Да и там много соединений, не годящихся для инструкции. Это надо было многие моменты упрощать и переделывать по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 109 199 Опубликовано 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря 2021 Я вот пока единственную причину вижу почему дальше не пропустят - типа отсылка(похожа) на Рыболовный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти