Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 1 декабря 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 1 декабря 2021 (изменено) Очень крутой КАСТОМИЗИРУЕМЫЙ набор для всех Поттероманок и Поттероманов был анонсирован сегодня! Картинки взяты с Brickset. 76399 Hogwarts Magical Trunk, 603 детали - £54.99 / €59.99 / 7 999 рублей (по состоянию на 13.03.22) В наборе достаточно деталей, чтобы собрать чемоданчик в цветах вашего любимого факультета и налепить какие-нибудь наклеечки! Причём одна из наклеек пустая, чтобы можно было вписать своё имя. Какая прелесссссть... Из чемоданчика можно собрать Большой Зал (один из двух его вариантов - обеденный перерыв или распределение первокурсников) или спальню любого факультета (там даже одеяло можно делать в тон!). Фигурки тоже кастомизируемые, и судя по изображению на боках коробки (а также вышеупомянутому видео), голов там гораздо больше, чем показано здесь! Остальные изображения в спойлере. Скрытый текст Набор появится в продаже с 1 марта. Изображения наборов следующих линеек ниже в теме: Мартовские новинки LEGO Harry Potter 2022 (наборы-книжки, больничное крыло Хогвартса) Июньские новинки LEGO Harry Potter 2022 (Площадь Гриммо, Министерство Магии, Визжащая Хижина, кабинет Дамблдора, спасение Сириуса, Венгерская Хвосторога, фестралы) - отдельно изображения фигурок к ним Июньский полибэг LEGO Harry Potter 2022 (мини Хогвартс) Июльский GWP-набор LEGO Harry Potter 2022 (Большая лестница Хогвартса) Сентябрьский набор LEGO Harry Potter 2022 (адвент-календарь) Изменено 23 июля пользователем Гильфи Убрала одну ссылку 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 2 декабря 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 2 декабря 2021 Какая там шикарная бородатая неясыть! Первые впечатления - восторг, абсолютный мастхэв, гораздо круче прошлогодних книжек, купить-купить-купить! Лишь бы он не оказался эксклюзивом МК... И вообще, дизайнеры прислушались к недочётам, которые я указывала в своих обзорах в начале года - на учебниках появились наклейки, появилась возможность собрать любых студентов/студенток каждого из четырёх факультетов, причём любой внешности и цвета кожи, и квартирный вопрос наконец решён окончательно, поскольку теперь можно собрать спальню не только для Гриффиндорцев. Тем не менее, пока я оформляла тему, мне бросились в глаза два момента. Во-первых, да, голов и причёсок много, но торсиков всего 4, по одному на факультет, если не считать Гарри в мантии без опознавательных знаков и проф. МакГонагалл. То есть построить спальню-то можно, только вот тусоваться там будет одна фигурка. Если, конечно, это не спальня Гриффиндора, тогда там будет ещё и Гарри. В идеале было бы хотя бы по 2 торсика на факультет, тогда набор сразу стал бы хорошим ресурсником для зачисления студентов/студенток на факультеты, чьей эмблемой не является лев (а то тех благодаря Золотому Трио и так навалом, о чём я неоднократно писала). Но если к нему сделают баттл-пак блистер-пак, как в 2020, только чтобы торсики были такие же, а не опять новые, то будет отличное комбо. Так-то уже есть комбо с книжками, но там другие торсы, к тому же все 4 книжки с чемоданом в придачу влетят в немаленькую такую копеечку, и это слишком дорогой способ для получения большого количества нужных фигурок. Во-вторых, я только сейчас осознала, что, оказывается, по канону фильма все девочки носят юбки как часть формы, хотя в книгах НИГДЕ не было сказано, что юбки являются обязательной частью школьной формы Хогвартса. Обязательными по книжному канону являются только мантии и остроконечные шляпы! Причём так-то и юбки не являются обязательными даже в фильме, но, например, на этом снимке Отряда Дамблдора в брюках из девушек только одна Джинни, хотя ну какая может быть тренировка боевой магии в юбке?! Вы вспомните, как сильно всех назад отбрасывало, когда ОД практиковал тот же Экспеллиармус, а потом они и вовсе друг друга в воздух поднимали. Конечно, в фильме левитировал Колин Криви - он же не в юбке, его можно показывать, но ведь на тренировке они все менялись местами по очереди, и каким образом Чжоу собирается левитировать, будучи одетой в юбку, режиссёр, конечно же, не подумал. Я это к чему. В наборе 5 комплектов детских ног, из которых 2 можно носить только с деталью-юбкой, потому что на них принт длинных чулков/колготок. Соответственно, если выдавать минифигурке студентки брюки, то придётся отбирать их у кого-то из мальчиков. Конечно, фигурки можно собрать, как угодно, но если из этого набора собирать больше 2 студенток (кол-во голов позволяет, судя по коробке их должно быть 5 женских и 5 мужских, не считая лиц МакГонагалл и Гарри), то кому-то из них достанется юбка, варианта, чтобы все были в брюках, нет. А если собирать больше 2 студентов, НЕ считая Гарри, то... кому-то из них тоже достанется юбка! На мой взгляд, было бы гораздо лучше положить 5 непринтованных комплектов ног, и 4 детали для юбки - хочешь, цепляй все 4, хочешь, не цепляй ни одной, и тогда это будут брюки. А то получается, что раз юбки неудобны и их лучше заменить на брюки, то мне для этого надо дополнительно кастомизировать набор для кастомизации, хотя по идее, в нём УЖЕ изначально должно быть всё нужное. Ну такое. Да, я занудствую, потому что для меня это важная тема. Я принципиально не носила юбку в школе, при том, что я всегда ходила в школьной форме. В юбке холодно, не комфортно, нет карманов, она мешает бегать, в ней неудобно сидеть и вообще надо вечно следить, чтобы её не задирали. То ли дело брюки! Поэтому я категорически против обязательного ношения юбок где бы то ни было, и меня расстраивает, что даже в наборе, в котором подразумевается выбор, выбора нет - 2 фигуркам всё равно придётся надеть юбку, какого бы пола они не были. Так что пусть в моём случае это будет Гарри. Должен же он хоть чем-то отличаться от своих многочисленных тёзок из других наборов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 308 266 Опубликовано 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря 2021 Такое чувство, что раз леговцы не могут в этой серии большую часть наборов сделать машинками, они пихают всё подряд, лишь бы не делать локации. Набор, по-моему, сделан неправильно. Если суть в создании собственных персонажей, то сменными должны быть торсы, а не головы, потому что именно торсы специфичны для этой серии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timemechanic 144 63 Опубликовано 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря 2021 Вот так бы всё выпускали! С самого начала серии по Гарри Поттеру ( и по другим тоже ... ). Ооочень мой по стилю набор - умный по сборкам и идеям! Спасибо @Гильфиза такой праздник-информацию! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 143 71 Опубликовано 4 января 2022 Поделиться Опубликовано 4 января 2022 (изменено) Все продолжают отмечать Новый год, а мы радуемся официальному анонсу новых наборов по Гарри Поттеру! 76396: Hogwarts Moment: Divination Class (Урок прорицания) 297 деталей, £24.99 / $29.99 / 29.99€ / 3 799 рублей (по состоянию на 13.03.22), минифигурки: Профессор Трелони, Гарри Поттер, Парвати Патил . 76397: Hogwarts Moment: Defence Against the Dark Arts Class (Урок защиты от темных искусств) 257 деталей, £24.99 / $29.99 / 29.99€ / 3 799 рублей (по состоянию на 13.03.22), минифигурки: Грозный Глаз Грюм, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс/Лонгботтом 76398: Hogwarts Hospital Wing (Больничное крыло) 510 деталей, £44.99 / $49.99 / 49.99€ / 6 499 рублей (по состоянию на 13.03.22), минифигурки: Мадам Помфри, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли Обратите внимание, в набор 76398 входят две коллекционные плитки из шоколадных лягушек. Набор должен был выйти в прошлом году? Но при этом больше никаких золотых фигурок. А вы уже все карточки собрали? Больше фото и информации тут: https://brickset.com/article/68750/harry-potter-official-images-revealed! Изменено 13 марта 2022 пользователем Гильфи Добавлена цена в рублях 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 6 января 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 6 января 2022 Опять Гарри на уроке! Ну почему нельзя было положить Лаванду Браун, это же и её любимый предмет тоже, она всегда со своей лучшей подругой Парвати Патил ходила, а их опять разлучили. Впрочем, спасибо и за Парвати, хоть где-то про неё вспомнили не в контексте бала) У Трелони на стене тановая сова, похоже, ради этой детали придётся брать набор, а то у меня есть почти все когда-либо выпущенные совы (нет олдскульной с круглыми перьями в цвете Reddish Brown, именно реддиш, старая коричневая есть, а вот в современном оттенке она была только в одном наборе). Но вообще подумаю, конечно. Приятно, что хоть один учебник для минифигурок сделали не чёрным или коричневым, а лаймовым. О, профессор Грюм снова превращается в обросшего Десятого Доктора Барти Крауча-младшего, на этот раз с нормальным лицом, а не безумным) А настоящий Грюм в сундуке сидит, круто же))) Какая интересная новая деталь - голова младенца из Сити, но с принтом черепушки) Часы на башне очень красивые! Мадам Помфри - совершенно шикарная фигурка, обязательно надо будет раздобыть. Так. Дизайнеры решили усложнить мою задачу по коллекционированию Гермион, добавив такую же, как в наборе с Клювокрылом, но со следами грязи на одежде вместо Маховика Времени. Да когда же я их соберу всех?! *страдание* Маховик отдельной деталькой - гуд. А теперь выпустите Визжащую Хижину с оборотнем-Люпином! Пожалуйста, я так долго жду её переиздания! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 143 71 Опубликовано 8 апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля 2022 (изменено) А сайт Lego.com уже представил новинки серии)) 76408 - Площадь Гриммо, 12, 1083 детали - £114.99, $119.99, €119.99, 18 999 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) 76403 - Министерство Магии, 990 деталей - £89.99, $99.99, €99.99, 11 499 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) 76407 - Визжащая Хижина и Гремучая Ива, 777 деталей - £79.99, $89.99, €89.99, 11 499 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) 76402 - Кабинет Дамблдора, 654 детали - £69.99, $79.99, €79.99, 9 999 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) 76401 - Спасение Сириуса, 345 деталей - £44.99, $49.99, €49.99, 5 999 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) 76406 - Венгерская Хвосторога, 671 деталь - £44.99, $49.99, €49.99, 6 499 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) 76400 - Встреча с фестралами, 121 деталь - £17.99, $19.99, €19.99, 2 299 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) Изменено 1 января пользователем Гильфи Добавлена цена в рублях из неофициальной поставки Мира Кубиков 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 8 апреля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 апреля 2022 (изменено) Много наборов с большим количеством новых минифигурок, так что покажу их отдельно (картинки взяты с Brickset): 76400 Hogwarts Carriage and Thestral, 121 деталь - £17.99, $19.99, €19.99, 2 299 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) Минифигурки: Гарри Поттер, Полумна Лавгуд 76401 Hogwarts Courtyard: Sirius' Rescue, 345 деталей - £44.99, $49.99, €49.99, 5 999 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) Минифигурки: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк 76402 Hogwarts: Dumbledore's Office, 654 детали - £69.99, $79.99, €79.99, 9 999 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) Минифигурки: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снегг, Аргус Филч, Мадам Пинс 76403 The Ministry of Magic, 990 деталей - £89.99, $99.99, €99.99, 11 499 руб (в МК по состоянию на 19.10.22) Минифигурки: Альберт Ранкорн, Муфалда Хмелкирк, Реджинальд Кроткотт, Артур Уизли, Долорес Амбридж, Пий Толстоватый, Корбан Яксли, Мэри Кроткотт, Дементор (пока отдельного изображения минифигурок нет) 76406 Hungarian Horntail, 671 деталь - £44.99, $49.99, €49.99, 6 499 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) Минифигурки: Гарри Поттер 76407 The Shrieking Shack and Whomping Willow, 777 деталей - £79.99, $89.99, €89.99, 11 499 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю 76408 12 Grimmauld Place, 1083 детали - £114.99, $119.99, €119.99, 18 999 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Рон Уизли, Молли Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Кикимер, Сириус Блэк, Кингсли Бруствер, Нимфадора Тонкс Наборы появятся в продаже в мире с 1 июня 2022 года. В Россию поставки наборов прекращены с начала марта. Изменено 1 января пользователем Гильфи Добавлена цена в рублях из неофициальной поставки Мира Кубиков 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 8 апреля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 апреля 2022 Интересная линейка, конечно) Вы заметили, сколько тут питомцев? Посмотрите, какие адские глаза у Миссис Норрис (кошки Филча)! У Амбридж её патронус - персидский кот (очень нужен такой! это же как призрак кота, сколько идей можно воплотить!). У Дамблдора в руках переродившийся птенчик Фоукс. А ещё тут Живоглотик с Коростой... 06.01.2022 в 21:59, Гильфи сказал: А теперь выпустите Визжащую Хижину с оборотнем-Люпином! Пожалуйста, я так долго жду её переиздания! Я оказалась права))) Набор супер, конечно, даже Луна есть (не та, которая Полумна, а та, которая спутник Земли ). Новый Грим/Сириус - лапочка! Оборотень не такой симпатичный, как в коллекционных минифигах и Vidiyo, но зато в новом цвете. Жаль только, без хвоста. Это большая потеря, его ведь ещё не выпускали в Dark Tan. Хвосторога - огонь!!! Вот эти два мастхэвных набора хотелось бы взять. Если их вообще завезут (считаю, что нет, но были слухи). И если они не будут стоить, как самолёт (будут 100%). Хвосторогу точно, от Хижины, скорее всего, только оборотня и Грима. По фигуркам - обратите внимание на заднюю коробку штаба Ордена Феникса. Там видно, что у Тонкс второе лицо со свиным пятачком))) Вот Тонкс надо мне будет обязательно отдельно раздобыть, как и всех трёх новых кошек и птенчика Фоукса. Принты у неё просто супер, гораздо лучше первой фигурки! Хотя в целом всё больше и больше думаю, что можно даже не рассчитывать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 568 460 Опубликовано 8 апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля 2022 Мне нужен этот волк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 8 апреля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, advice сказал: Мне нужен этот волк Если не завезут нормально, мне тоже помоги достать, пожалуйста! У меня коллекция оборотней без него опять неполная, а я ведь их всех просто очень обожаю (ну кто бы сомневался). Изменено 8 апреля 2022 пользователем Гильфи Добавила ещё ссылок на творчество 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 308 266 Опубликовано 9 апреля 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля 2022 Оборотень, конечно, страшный в плохом смысле. Как будто им картинку не показывали, а просто сказали "оборотень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 12 апреля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 апреля 2022 09.04.2022 в 16:10, Александр Великий сказал: Оборотень, конечно, страшный в плохом смысле. Как будто им картинку не показывали, а просто сказали "оборотень". Справедливости ради, он и в фильме такой же стрёмный. Даже хуже. Тут хоть какая-то пушистость на голове есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 308 266 Опубликовано 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля 2022 16 часов назад, Гильфи сказал: Справедливости ради, он и в фильме такой же стрёмный. Даже хуже. Тут хоть какая-то пушистость на голове есть. Он стрёмный, а не Волк из "Красной шапочки". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 3 мая 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 3 мая 2022 (изменено) Сегодня выяснилось, что ещё будет полибэг с Дамблдором и шоколадной лягушкой (и очередной рандомной коллекционной карточкой, которую можно подсмотреть сквозь прозрачный шов). Картинка взята с Brickset. 30435 Build your own Hogwarts Castle, 67 деталей - £$3.99 Причём Хогвартс можно собирать аж в 3 разных вариантах, это необычно, давно не было полибэгов 3-в-1... Изменено 19 октября 2022 пользователем Гильфи Добавлено количество деталей и цены 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 143 71 Опубликовано 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая 2022 А кто-нибудь находил варианты сбора модульного Хогвартса с учётом нового больничного крыла, спальни Гриффиндора и урока полётов? Или без двух новых наборов без вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 15 июля 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 15 июля 2022 Brickset показал изображения ещё одного GWP по Гарри Поттеру - маленькой Большой Лестницы! Смотрите, сколько крутых портретов! 40577 Hogwarts: Grand Staircase, 218 деталей Набор будет даваться в подарок при покупках наборов серии Гарри Поттер на сумму от €130 на LEGO.com. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 95 171 Опубликовано 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля 2022 Каждая новая волна наборов HP все краше и краше. Невозможно не купить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 3 219 1 756 Опубликовано 2 августа 2022 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 2 августа 2022 (изменено) Вчера и сегодня на Brickset анонсировали официальные изображения рождественских календарей, в том числе по Гарри Поттеру! У Тонкс опять новый принт на торсе, ещё лучше предыдущего) А профессор Слизнорт превратился в кресло! 76404 Harry Potter Advent Calendar, 334 детали - £29.99, $44.99 or €34.99, 4 499 руб (в МК по состоянию на 01.01.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Плакса Миртл, Сириус Блэк, Лорд Волан-де-Морт, Нимфадора Тонкс, Северус Снегг, Невилл Долгопупс Набор появится в продаже в мире с 1 сентября 2022 года. В Россию поставки наборов прекращены с начала марта. Изменено 1 января пользователем Гильфи Добавлена цена в рублях из неофициальной поставки Мира Кубиков 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrik 18 15 Опубликовано 12 сентября 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября 2022 Не выдержали сегодня Весь Хогвартс по частям у нас пока в коробках "в диване". Но сегодня купили Лестницу. Решили с ребенком, что интересно как она крутится. И собрали. Все портреты наклейками А так набор понравился. В книжке на последнем развороте предлагают вариант сборки из 76402 + 76401 +76386 + 76398 + 76387 + 76389 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти