Перейти к публикации
Phantom's Brick

LEGO Harry Potter 2022


Гильфи
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Очень крутой КАСТОМИЗИРУЕМЫЙ набор для всех Поттероманок и Поттероманов был сегодня анонсирован в официальном Фейсбуке LEGO (ссылку смотреть обязательно, там шикарное видео!). 🧙‍♀️ Картинки взяты с Brickset.

 

76399 Hogwarts Magical Trunk, 603 детали - £54.99 / €59.99


IdHeTwh.jpg

 

 

В наборе достаточно деталей, чтобы собрать чемоданчик в цветах вашего любимого факультета и налепить какие-нибудь наклеечки! Причём одна из наклеек пустая, чтобы можно было вписать своё имя. Какая прелесссссть... 🐍
 

X7JTYN5.jpg

 

 

Из чемоданчика можно собрать Большой Зал (один из двух его вариантов - обеденный перерыв или распределение первокурсников) или спальню любого факультета (там даже одеяло можно делать в тон!).
 

8KSDp6j.jpg

 

Фигурки тоже кастомизируемые, и судя по изображению на боках коробки (а также вышеупомянутому видео), голов там гораздо больше, чем показано здесь! 😉
 

9p5PfZQ.jpg

 

Остальные изображения в спойлере.
 

Скрытый текст

 

gYcInlO.jpg

 

knIgOtR.jpg

 

azp9WEV.jpg

 

44xcyMo.jpg

 

PNfkIEe.jpg

 

EdVpZxV.jpg

 

M8BNIic.jpg

 

 

Набор появится в продаже с 1 марта.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Администратор

Какая там шикарная бородатая неясыть! 😃

Первые впечатления - восторг, абсолютный мастхэв, гораздо круче прошлогодних книжек, купить-купить-купить! Лишь бы он не оказался эксклюзивом МК...

И вообще, дизайнеры прислушались к недочётам, которые я указывала в своих обзорах в начале года - на учебниках появились наклейки, появилась возможность собрать любых студентов/студенток каждого из четырёх факультетов, причём любой внешности и цвета кожи, и квартирный вопрос наконец решён окончательно, поскольку теперь можно собрать спальню не только для Гриффиндорцев.


Тем не менее, пока я оформляла тему, мне бросились в глаза два момента.

Во-первых, да, голов и причёсок много, но торсиков всего 4, по одному на факультет, если не считать Гарри в мантии без опознавательных знаков и проф. МакГонагалл. То есть построить спальню-то можно, только вот тусоваться там будет одна фигурка. Если, конечно, это не спальня Гриффиндора, тогда там будет ещё и Гарри. 😁 В идеале было бы хотя бы по 2 торсика на факультет, тогда набор сразу стал бы хорошим ресурсником для зачисления студентов/студенток на факультеты, чьей эмблемой не является лев (а то тех благодаря Золотому Трио и так навалом, о чём я неоднократно писала). Но если к нему сделают баттл-пак блистер-пак, как в 2020, только чтобы торсики были такие же, а не опять новые, то будет отличное комбо. 🙂 Так-то уже есть комбо с книжками, но там другие торсы, к тому же все 4 книжки с чемоданом в придачу влетят в немаленькую такую копеечку, и это слишком дорогой способ для получения большого количества нужных фигурок.
 

Во-вторых, я только сейчас осознала, что, оказывается, по канону фильма все девочки носят юбки как часть формы, хотя в книгах НИГДЕ не было сказано, что юбки являются обязательной частью школьной формы Хогвартса. Обязательными по книжному канону являются только мантии и остроконечные шляпы! Причём так-то и юбки не являются обязательными даже в фильме, но, например, на этом снимке Отряда Дамблдора в брюках из девушек только одна Джинни, хотя ну какая может быть тренировка боевой магии в юбке?! Вы вспомните, как сильно всех назад отбрасывало, когда ОД практиковал тот же Экспеллиармус, а потом они и вовсе друг друга в воздух поднимали. Конечно, в фильме левитировал Колин Криви - он же не в юбке, его можно показывать, но ведь на тренировке они все менялись местами по очереди, и каким образом Чжоу собирается левитировать, будучи одетой в юбку, режиссёр, конечно же, не подумал. 😕


HWRnEey.png

 

Я это к чему. В наборе 5 комплектов детских ног, из которых 2 можно носить только с деталью-юбкой, потому что на них принт длинных чулков/колготок. Соответственно, если выдавать минифигурке студентки брюки, то придётся отбирать их у кого-то из мальчиков. Конечно, фигурки можно собрать, как угодно, но если из этого набора собирать больше 2 студенток (кол-во голов позволяет, судя по коробке их должно быть 5 женских и 5 мужских, не считая лиц МакГонагалл и Гарри), то кому-то из них достанется юбка, варианта, чтобы все были в брюках, нет. А если собирать больше 2 студентов, НЕ считая Гарри, то... кому-то из них тоже достанется юбка!

На мой взгляд, было бы гораздо лучше положить 5 непринтованных комплектов ног, и 4 детали для юбки - хочешь, цепляй все 4, хочешь, не цепляй ни одной, и тогда это будут брюки. А то получается, что раз юбки неудобны и их лучше заменить на брюки, то мне для этого надо дополнительно кастомизировать набор для кастомизации, хотя по идее, в нём УЖЕ изначально должно быть всё нужное. Ну такое.

Да, я занудствую, потому что для меня это важная тема. Я принципиально не носила юбку в школе, при том, что я всегда ходила в школьной форме. В юбке холодно, не комфортно, нет карманов, она мешает бегать, в ней неудобно сидеть и вообще надо вечно следить, чтобы её не задирали. То ли дело брюки! Поэтому я категорически против обязательного ношения юбок где бы то ни было, и меня расстраивает, что даже в наборе, в котором подразумевается выбор, выбора нет - 2 фигуркам всё равно придётся надеть юбку, какого бы пола они не были.

Так что пусть в моём случае это будет Гарри. Должен же он хоть чем-то отличаться от своих многочисленных тёзок из других наборов. 😁

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое чувство, что раз леговцы не могут в этой серии большую часть наборов сделать машинками, они пихают всё подряд, лишь бы не делать локации. 

Набор, по-моему, сделан неправильно. Если суть в создании собственных персонажей, то сменными должны быть торсы, а не головы, потому что именно торсы специфичны для этой серии.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так бы всё выпускали! С самого начала серии по Гарри Поттеру ( и по другим тоже ... ). Ооочень мой по стилю набор - умный по сборкам и идеям!

Спасибо @Гильфиза такой праздник-информацию!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Все продолжают отмечать Новый год, а мы радуемся официальному анонсу новых наборов по Гарри Поттеру!

76396: Hogwarts Moment: Divination Class (Урок прорицания)

297 деталей, минифигурки: Профессор Трелони, Гарри Поттер, Парвати Патил .

wKhIiVE.jpg

CVKDgfc.jpg

7i7h1iE.jpg

lvQJ255.jpg

czYBz0e.jpg

76397: Hogwarts Moment: Defence Against the Dark Arts Class (Урок защиты от темных искусств)

257 деталей, минифигурки: Грозный Глаз Грюм, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс/Лонгботтом 

WjajzM5.jpg

DY8mhm2.jpg

mU8SXGO.jpg

QcbHsrz.jpg

76398: Hogwarts Hospital Wing (Больничное крыло)

510 деталей, минифигурки: Мадам Помфри, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли

fhLytln.jpg

HDh4vbE.jpg

4iymKhD.jpg

hpav2S2.jpg

WanAUP9.jpg

Обратите внимание, в набор 76398 входят две коллекционные плитки из шоколадных лягушек. Набор должен был выйти в прошлом году? Но при этом больше никаких золотых фигурок. А вы уже все карточки собрали?

Больше фото и информации тут: https://brickset.com/article/68750/harry-potter-official-images-revealed!

Изменено пользователем Гильфи
Перезалила картинки, чтобы они были видны всем без захода на Бриксет
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Опять Гарри на уроке! Ну почему нельзя было положить Лаванду Браун, это же и её любимый предмет тоже, она всегда со своей лучшей подругой Парвати Патил ходила, а их опять разлучили. Впрочем, спасибо и за Парвати, хоть где-то про неё вспомнили не в контексте бала)

У Трелони на стене тановая сова, похоже, ради этой детали придётся брать набор, а то у меня есть почти все когда-либо выпущенные совы (нет олдскульной с круглыми перьями в цвете Reddish Brown, именно реддиш, старая коричневая есть, а вот в современном оттенке она была только в одном наборе). Но вообще подумаю, конечно.

Приятно, что хоть один учебник для минифигурок сделали не чёрным или коричневым, а лаймовым. 🙂

 

О, профессор Грюм снова превращается в обросшего Десятого Доктора Барти Крауча-младшего, на этот раз с нормальным лицом, а не безумным) А настоящий Грюм в сундуке сидит, круто же)))

 

Какая интересная новая деталь - голова младенца из Сити, но с принтом черепушки)

Часы на башне очень красивые!

Мадам Помфри - совершенно шикарная фигурка, обязательно надо будет раздобыть.

Так. Дизайнеры решили усложнить мою задачу по коллекционированию Гермион, добавив такую же, как в наборе с Клювокрылом, но со следами грязи на одежде вместо Маховика Времени. Да когда же я их соберу всех?! *страдание*

Маховик отдельной деталькой - гуд.

 

 

А теперь выпустите Визжащую Хижину с оборотнем-Люпином! Пожалуйста, я так долго жду её переиздания! 🙏

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...