Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Какой он красивый!!! Понравился намного больше предыдущего щенка, потому что выглядит намного живей и интересней с конструкторской точки зрения. Жду фоток с процесса сборки

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потрясающий! Такое доброе выражение мордочки)) И пушистая грудка замечательная!

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этот раз я поступил очень просто. Показал фотографии щенка домашним своим. С первого раза никто не понял, что речь идет о LEGO - настолько хорошо получилось. Конечно же добавим известные ограничения по фото с телефонов, но не суть.

Он как живой и настоящий, кажется вот-вот прыгнет на руки и оближет щеку

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Какие же выразительные глаза получились у обоих щенков. Благодаря бликам и отражению света на этих глянцевых выпуклых плэйтах, будто бы создаётся эффект глубины, взгляд оживляется, да и в целом щенок смотрится куда реалистичнее и правдоподобнее. Конструкция стала более экспериментальной по сравнению с предыдущим "классическим" щенком, выглядит интересно. Стоит отметить, как хорошо расположены лапы, поза кажется невероятно естественной.

А медальон со звёздочкой здорово гармонирует с милым внешним видом щенка, придаёт некую изюминку.)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Зал Славы

Спасибо всем за приятные отзывы, приятно, что щенок понравился!)

Согласен, что он несколько выгоднее смотрится на фоне прошлого, хочется верить, что это показатель прогресса, ну и задачи в этих случаях были поставлены немного разные, так что я в общем обоими доволен).

01.01.2022 в 20:42, Mirak_lego_builder сказал:

Благодаря бликам и отражению света на этих глянцевых выпуклых плэйтах, будто бы создаётся эффект глубины, взгляд оживляется, да и в целом щенок смотрится куда реалистичнее и правдоподобнее.

Да, согласен, блики делают очень много для "оживления" таких моделей. Жаль, не так много подходящих деталей есть для этого в разных масштабах (эти инвертированные плейты да боллджоинты всякие, ну и может какие-то минифигурковые части), так что приходится использовать один приём по много раз;).

Ну и запоздало дополню тему небольшим рассказом о постройке.

Скрытый текст

Прототип сразу порадовал окраской - в чёрно-белой гамме гораздо проще реализовать какой-никакой градиент, чем в случае с бежевым щенком.

51354042020_34b950c9f5_k.jpg

Само собой самый характерный элемент тут - голова, так что с неё логичнее всего начать.

Для бровей хотелось выбрать какое-то новое решение, придумал несколько интересных вариантов...

51766669124_5337c74778_h.jpg

Смотрелись они вполне ничего, но в итоге вариант с арками 1х2х3 всё равно смотрелся получше, а выбирать менее красивый вариант просто ради оригинальности не очень хотелось).

51765202752_dcbb8e3d0b_h.jpg

Уже привычно собирал две-три версии головы параллельно, чтобы тестировать изменения, ну и на фоне сохранял лучшие части в Студ.ио, чтобы отслеживать стоимость деталей и быстро экспериментировать с окраской и внутренними креплениями, не разбирая полностью физическую модель, что отнимало бы массу времени.

51766275283_a7c8db0491_k.jpg

Дальше перешёл к лапкам, так как их собирать так же интереснее, чем тело. Потому что тут всё интереснее, чем тело, на самом деле.
В бежевом цвете вейдж-плейты и слоупы значительно дороже, чем в чёрно-белых вариантах, и не воспользоваться этим было бы странно, так что решил их задействовать.

51766908380_c27fc06373_b.jpg

Ну и после этого все интересные части пса были собраны, а тело - просто снотовый монолит странной формы, и собрать его - рутинная задача, заниматься которой без надобности очень-очень лень. Так что недостроенный пёс ушёл прятаться от пыли в пластиковй бокс, и ждал там несколько месяцев.

В конце концов всё же собрал скучную снотовую основу, соединившую прочие заготовки, облепил её плейтами, однако результат был не слишком хорош, пёс получился очень толстым, его брюшко буквально лежало на полу, передние лапы смещены вперёд, в общем проблем с пропорциями было немало.

Так что , вооружившись передовыми технологиями, сделал точнейшую схему коррекции этого безобразия:51766029711_a5bdc95f81_k.jpg

Дальше было ещё несколько попыток коррекции пропорций и упитанности щенка, увеличение ушей, позиционирование головы, сборка черновой версии, и затем разделение модели на части, оптимизация каждой части по отдельности, и финальная сборка с оптимизацией креплений и удешевлением деталей, но тут нормальных фотографий не нахожу.

51711139905_ee71394504_k.jpg

Так что на этом вероятно всё).

 

Изменено пользователем ПолковникНаБеломКоне
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отличный туториал! Прекрасный ответ на вопрос: "как строить красиво?" В лего-строителе больше от инженера, чем от художника 🙂

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...