Ель 173 93 Опубликовано 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря 2022 (изменено) А мы дождались))))) 76413 Hogwarts Room of Requirement, 587 деталей, £44.99 / $49.99 / 7 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Серая Дама 76420 Triwizard Tournament: The Black Lake, 349 деталей, £39.99 / $44.99 / 6 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Виктор Крам, злобная русалка 76409 Gryffindor House Banner, 285 деталей, £29.99 / $34.99 / 4 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Анджелина Джонсон, Невилл Долгопупс (Лонгботтом) 76410 Slytherin House Banner, 349 деталей, £29.99 / $34.99 / 4 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Драко Малфой, Пэнси Паркинсон, Блейз Забини 76411 Ravenclaw House Banner, 305 деталей, £29.99 / $34.99 / 4 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Чжоу Чанг, Луна (Полумна) Лавгуд, Майкл Корнер 76412 Hufflepuff House Banner, 313 деталей, £29.99 / $34.99 / 4 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Седрик Диггори, Сьюзан Боунс, Ханна Эббот Гораздо больше информации на Lego.com Изображения остальных наборов линейки ниже в теме: Мартовский полибэг LEGO Harry Potter 2023 (квиддичная тренировка Чжоу) Июньские новинки LEGO Harry Potter 2023 (Патронус, Битва за Хогвартс, квиддич-чемодан, Добби) Ещё июньский набор LEGO Harry Potter 2023 (Хогвартс-Экспресс и станция Хогсмид) И ещё июньский набор LEGO Harry Potter 2023 (магазин близнецов Уизли в Косом переулке) Июльская энциклопедия с эксклюзивной минифигуркой (Рита Скитер) Августовский эксклюзив LEGO Harry Potter 2023 (замок Хогвартс в микро-масштабе - обсуждение в отдельной теме!) Сентябрьский эксклюзив LEGO Harry Potter 2023 (Банк Гринготтс - обсуждение в отдельной теме!) Сентябрьский набор LEGO Harry Potter 2023 (адвент-календарь) Сентябрьский GWP-набор LEGO Harry Potter 2023 (ячейка Банка Гринготтс) Изменено 30 августа 2023 пользователем Гильфи Добавила ссылки на следующие новинки 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 109 199 Опубликовано 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря 2022 Задумка с книжками - отличная. Играбельность очень хорошая. Много историй можно придумывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 173 93 Опубликовано 15 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря 2022 1 час назад, Dodma сказал: Задумка с книжками - отличная А это и не книги, это баннеры. Если верить коробке, то их можно повесить на гвоздик))) Хотя я слабо себе такое представляю. Мне интересно, что это за 3D-картинки и как это всё складывается. Вижу, что нижние уголки баннеров подгибаются на манер пола. У книг-классов было большее разнообразие в плане архитектуры. То с центральной перегородкой, то без. Здесь же более однообразно. Не могу не отметить большой плюс баннеров - разнообразные торсики. Мы имеем и мантии, и свитера, и джемперы. Ну наконец-то! Если предположить, что золотой кубок в гостинной Пуффендуя символизирует чашу, то мы получаем в каждом баннере набор торсиков, крестраж (в случае Гриффиндора - меч, но тоже весьма значимая вещь), герб. ИМХО, отличные наборы. Чем больше я на них смотрю, тем сильнее они мне нравятся. В Выручай-комнате поселился отличный многофункциональный дракон. Вполне разваливается на фрагменты и поджигает всё. Радует наличие диадемы Кандиды Когтевран в виде отдельной детали. Давно пора. Еще один крестраж! И еще одно привидение - Елена, она же Серая Дама. А вот к набору по второму испытанию турнира у меня есть претензия. Участников было четыре, дальше вы поняли... А как же фраза Гарри: "Она тоже моя подруга!"? Я понимаю, что цена была бы уже гораздо выше (особенно если добавить фигурку Флёр в халате), но дайте же помечтать и попридираться)) Зато голова Крама в виде акулы хороша! Вот только зачем там лодка? А вы что думаете о наборах? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smash 5 6 Опубликовано 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря 2022 Очень понравилась идея с 3D-картинами. Если бы раньше придумали, могли бы здорово украсить всю серию наборов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 648 520 Опубликовано 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря 2022 Я не большой фанат ГП. Да и особо наборов серии в руках не держал. Но общее мнение такое - они становятся с кучными, равно таким же образом, как это наблюдается в ЗВ. По сути кроме минифигурок ничего особенно в наборах уже и нет. Но и фигурки во многом становятся слишком навязчивыми. Спасает ли дело концепция книг и баннеров теперь - не знаю. Да игровой элемент присутствует и Лего все же игрушка. Но вот как-то не заходит мне все это. Чем больше вижу новинок по ГП, тем больше интереса испытываю к самым первым наборам - вот где было расчудесно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 13 17 Опубликовано 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря 2022 Золотые слова! Согласна с каждым Вашим словом. Строительная составляющая практически сводится к минимуму, фигурки становятся всё меньше похожими на оригинал. И сколько ж одинаковых Невиллов можно? И Полумны уже больше, чем достаточно. У меня в коллекции все наборы, кроме старенькой дуэли и корабля, есть с чем сравнивать. Новые наборы уже и покупать не хочется. 3D изображения - это, разумеется, здорово, но наборы потеряли какой-то особый дух, что ли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 2 марта 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 2 марта 2023 О, как же давно я хотела это написать))) 31.05.2021 в 04:13, Гильфи сказал: Опубликовано: 8 августа 2020 Лего, выпустите Пэнси Паркинсон, пожалуйста! Ни одной слизеринки нет, это так несправедливо(( 31.05.2021 в 05:24, Гильфи сказал: Опубликовано: 30 декабря 2020 Уважаемые дизайнеры, выпустите, пожалуйста, Пэнси Паркинсон 31.05.2021 в 06:34, Гильфи сказал: Опубликовано: 16 апреля 2021 а между тем до сих пор не выпущено ни одной (!) Слизеринки, поэтому я категорически настаиваю, что в наборе очень не хватает Пэнси Паркинсон или Милисенты Булстроуд! ДОЖДАЛАСЬ))) Вот, видите, это всё потому что я в обзорах всё время писала, что факультету нужна Пэнси! Так приятно, когда к твоему мнению реально прислушиваются... А что до остальных наборов - ИМХО, они классные. Баннеры как-то даже интереснее книжек. Дракон супер, хотя ему не хватает принта огненных глаз - у его киношного прототипа контуры глаз были обозначены. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 2 марта 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 2 марта 2023 (изменено) На прошлой неделе изображение крутого полибэга с Чжоу Чанг появилось в базе Brickset, и, таким образом, Когтевран стал последним факультетом, получившим форму для квиддича. 30651 Quidditch Practice, 55 деталей - полибэг, 499 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Изменено 12 июля 2023 пользователем Гильфи Добавила цену в МК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 173 93 Опубликовано 4 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта 2023 А кто знает про 3D-картинки? Что они из себя представляют и чем так провинился Когтевран/Равенкло? Только у этого факультета картинка не меняется или же это ошибка дизайнера. А в наборе с Черным озером это гриндилоу? Такое мелкое и улыбающееся? 02.03.2023 в 03:22, Гильфи сказал: Когтевран стал последним факультетом, получившим форму для квиддича. Красивая форма. Кстати, к вопросу о квиддиче. Я так понимаю, что поле для игры у нас так и осталось ополовиненным? Как думаете, нет ли шансов на выпуск похожего набора но с игроками двух других факультетов? Да, я как обычно про симметрию, равноправие и прочее))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 5 марта 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 5 марта 2023 8 часов назад, Ель сказал: А кто знает про 3D-картинки? Что они из себя представляют и чем так провинился Когтевран/Равенкло? Только у этого факультета картинка не меняется или же это ошибка дизайнера. А в наборе с Черным озером это гриндилоу? Такое мелкое и улыбающееся? Как я и предположила в момент анонса, но не было времени написать, а сейчас уже вышли обзоры на Ютубе и подтвердили догадку, это - голографическая 3D-картинка, которая вставляется в модель как фон. Они одновременно трёхмерные и при этом изображение движется, если смотреть под разными углами. Та же технология, что и у закладок, которые в Читай-Городе продавались раньше, и которую используют на вкладышах к официально лицензированным шоколадным лягушкам из ГП, которые продавались в Республике (у меня и те и другие есть, классные штуки, но надо искать, где они сейчас лежат). Кстати, как оказалось, картинка-вкладыш огромная, кажется даже побольше тех фонов, что были в небольших наборах серии Studios (но точно меньше, чем в 1349). Да, это гриндилоу. 8 часов назад, Ель сказал: Красивая форма. Кстати, к вопросу о квиддиче. Я так понимаю, что поле для игры у нас так и осталось ополовиненным? Как думаете, нет ли шансов на выпуск похожего набора но с игроками двух других факультетов? Да, я как обычно про симметрию, равноправие и прочее))))) Нет, конечно) Максимум перевыпустят Гриффиндор против Слизерина. Всё-таки все знаковые матчи именно в такой конфигурации проходили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 24 апреля 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 24 апреля 2023 Абсолютно шикарная эксклюзивная минифигурка Риты Скитер (а также её Прытко Пишущее Перо) появится в книге LEGO Harry Potter Character Encyclopedia, New Edition, которая выйдет 6 июля 2023 года, о чём написал Brickset! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 1 мая 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 1 мая 2023 (изменено) На сайте мексиканской сертифицированной сети появились изображения ещё одного набора-фрагмента Косого переулка, представляющего собой магазин "Всевозможные Волшебные Вредилки" близнецов Уизли и совиную почту! 76422 Diagon Alley: Weasleys' Wizard Wheezes, 834 детали - £84.99, $89.99, €94.99, 14 999 руб (в МК по состоянию на 07.05.24) Минифигурки: Джинни Уизли, Ромильда Вейн, Рон Уизли, Лаванда Браун, сотрудница Совиной Почты, Фред Уизли, Джордж Уизли Набор появится в продаже в мире с 1 июня 2023 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. Изменено 7 мая пользователем Гильфи Добавила цену в МК 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ель 173 93 Опубликовано 2 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая 2023 (изменено) Итак, на сайте представлены новинки. Ура!!! 76414 Expecto Patronum 754 детали, €69.99, 11 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Римус Люпин 76415 The Battle of Hogwarts 730 деталей, €84.99, 12 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Невилл Долгопупс, Молли Уизли, Лорд Волан-де-Морт, Беллатриса Лестрейндж, Струпьяр 76416 Quidditch Trunk 599 деталей, €69.99, 9 999 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Минифигурки: Гарри Поттер, Драко Малфой, Седрик Диггори, Чжоу Чанг 76421 Dobby the House-Elf 403 детали, €29.99, 4 499 руб (в МК по состоянию на 13.07.23) Наборы появятся в продаже с 1 июня. Как вам новинки? Изменено 12 июля 2023 пользователем Гильфи Добавила цену в МК 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Великий 396 333 Опубликовано 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая 2023 Чемодан прикольный. Я так понимаю, там снова будут сменные головы для сборки персонажей своего фанфика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Vader 20 12 Опубликовано 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая 2023 Фото Хогвартса, увы, пока немного шакального качества, если честно, я не фанат Поттера, но благодаря ему (фото) я бы уже собрал (если бы была возможность) с удовольствием эту "ультимейт" версию у себя на полке. Это ответ на заявление местной элиты, что постройки стали скучными. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 5 мая 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 5 мая 2023 (изменено) На днях показали ещё один набор - очередную версию Хогвартс-Экспресса со станцией Хогсмид! 76423 Hogwarts Express & Hogsmeade Station, 1074 детали - £114.99, $129.99, €129.99, 19 999 руб (в МК по состоянию на 07.05.24) Минифигурки: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Хагрид, проводник поезда, ведьма с тележкой сладостей, Ли Джордан, Драко Малфой Предположительно, набор появится в продаже в мире с 1 июня 2023 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. Изменено 7 мая пользователем Гильфи Добавила цену в МК 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 15 мая 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 15 мая 2023 Для последних трёх постов с наборами вышли официальные изображения. Обновила посты, теперь можно рассмотреть все фигурки и обратную сторону лавки близнецов Уизли! Беллатрисе ОПЯТЬ пожалели принт на юбку, безобразие! И всё равно придётся её брать, новый торс чудесен. Волк-Патронус красивый, эх... неужто придётся брать? Голова Амбридж в лавке Уизли... Это нечто))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 4 августа 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 4 августа 2023 (изменено) Наконец-то можно рассмотреть и адвент-календарь, вышли официальные изображения) Хм, помнится, в фильме снежок прилетал Драко почти в голову, но на коробке дизайнеры метко промахнулись. Надеюсь, это не финальный вариант и ещё поправят! 76418 LEGO Harry Potter Advent Calendar, 227 деталей - £29.99, $44.99, €37.99, 6 699 руб (в МК по состоянию на 23.10.23) Набор появится в продаже в мире с 1 сентября 2023 года. В Россию официальные поставки наборов прекращены с начала марта 2022. Изменено 23 октября 2023 пользователем Гильфи Добавила цену в МК 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 143 2 143 Опубликовано 30 августа 2023 Администратор Поделиться Опубликовано 30 августа 2023 В понедельник был анонсирован GWP-набор, дополняющий Банк Гринготтс - мини-сейф, в который можно прятать те самые монетки с олдскульным драконом! 40598 Gringotts Vault, 212 деталей Набор будет доступен с 1 сентября 2023 года на LEGO.com за покупки наборов серии Harry Potter на сумму более $130 / €130. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти