Перейти к содержанию
Phantom's Brick

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Brickset со ссылкой на Promobrick пишет, что вместо знаменитых в кругах АФОЛов пластиковых стаканчиков для Пик-а-Брика в LEGO Store в Берлине уже появились картонные коробочки.

Маленькая коробочка: 9,25 х 9,25 х 5,5 см - €9.99

Большая коробочка: 18,5 х 9,25 х 5,5 см - €17.99

fNe4HVN.jpg

По объёму они примерно равны стаканчикам (470 мл вместо 475 мл для маленькой коробки, и 941 мл вместо 950 мл), но по идее их теперь проще заполнить без промежутков, которые оставались между прямоугольной башенкой из кубиков и круглыми стенками стаканчика.

scWi9CY.jpg

По подсчётам в статье сообщается, что большая коробка равна по площади 23 х 12 штырькам и 7 штырькам (немного менее 6 кубиков) в высоту, что означает, что в неё может поместиться "кирпич" из кубиков 2х4 объёмом 22 х 12 штырьков х 5 кубиков в высоту, что равно 165 кубикам 2х4 или 1 320 кубикам 1х1, да ещё и по бокам и сверху останется место для всякой мелочёвки.

В большой стаканчик помещается примерно 142 кубика 2x4 (в маленький - примерно 86 кубиков, в мини-коробочку же поместится только 90).

kCOeds7.png

По идее, коробочки постепенно заменят стаканы во всех Pick-a-Brick по всему миру. В связи с этим интересный вопрос, что будет делать Мир Кубиков, когда запас стаканчиков закончится и у них на складе. Можно предположить, что они тоже перейдут на картонные коробочки, но, конечно, с собственным брендингом, а не официальным, как это уже произошло с бумажными пакетами.

На мой личный взгляд, такое нововведение - печалька.

Два стакана от Пик-а-Брика - мои единственные пластиковые стаканчики, и, таким образом, большой - мой единственный стаканчик, с которым можно играть в игру из клипа на песню Анны Кендрик When I'm Gone из фильма "Идеальный голос" (это НЕ сцена прослушивания из фильма, хотя игра там тоже фигурировала, это абсолютно оригинальный клип, и если вы его ещё не видели, обязательно посмотрите и дождитесь перехода между вторым и третьим припевом, там очень зрелищная синхронность!). Как же жаль, что я выучила последовательность уже во время пандемии, когда все масштабные посиделки в Пик-а-Брике прекратились, и теперь мне совершенно некому похвастаться, как круто я могу. ?

Да и вообще, было в этих стаканчиках что-то особенное. Что-то такое Леговское. Атмосферное.

А коробочки выглядят как подарочная упаковка, как будто это рождественский подарок. Это - другое. Другая ассоциация совсем. Они очень красивые и хорошие, но это не то.

А вы что думаете?

• Нравится 4
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

@Гильфи , в целом вы правы! Уходит особый шарм, атмосфера ЛЕГО! Сам ритуал "добычи" в магазине меняется! Нельзя сравнить радость наполнения деталями стаканчика ( их же там видно, они шевелятся ... их считаешь в уме ... ) и насыпание в картонную коробку как из под кроссовок ...

А сами коробки мне внешне понравились. В таких будет хорошо детали выделенные папой-мамой ( от большой шкафоколлекции ) детям хранить. Готовить детали для занятий по ЛЕГО  онлайн. Мне такой вариант практичнее в наше время.

• Нравится 1
  • Зал Славы
Опубликовано

При том же объёме и цене, есть конечно ряд плюсов - заполнить такую упаковку эффективно гораздо проще, особенно это касается больших деталей, которые приходилось игнорировать именно из-за формы стакана.

С другой стороны, ходить вдоль стены со стаканом - комфортнее, чем с картонной коробкой, он просто надёжнее и привычнее лежит в руке, а из длинной невысокой коробки всё "расплескается". И прочность боксов вызывает вопросы, стакан можно было утрясать, запрессовывать туда детали с особой жестокостью, и ему ничего не было.

Также, всегда печально видеть замену многоразовой упаковки на одноразовую. Имея один лишь стакан можно было покупать сколько угодно деталей, и ещё получать небольшую скидку - не знаю наверняка, так ли это, но предположу, что картонка будет просто включена в стоимость деталей. А дома я свои стаканы использую для хранения и сортировки - непрозрачные картонные коробки в этом плане совсем не интересны.
Кмк, если уж что-то менять, пусть была бы прозрачная пластиковая коробочка параметров как в посте - прочная, пригодная для повторного использования.

01.04.2023 в 03:37, Гильфи сказал:

В связи с этим интересный вопрос, что будет делать Мир Кубиков, когда запас стаканчиков закончится и у них на складе. Можно предположить, что они тоже перейдут на картонные коробочки, но, конечно, с собственным брендингом, а не официальным, как это уже произошло с бумажными пакетами.

В принципе, если очарование стаканов всё равно уходит, могут просто на вес продавать детали, пусть и с минимальной суммой покупки, например.

Так или иначе, я буду скучать по дружеским соревнованиям в художественном наполнении стаканов).

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • 3 месяца спустя...
  • Администратор
Опубликовано

На Brickset сегодня вышел обзор на коробочки, можно почитать поподробнее про измерения, и посмотреть, как они выглядят внутри!

Я всё ещё печалюсь по поводу ухода стаканов, мне бы ещё один большой добыть, но вот беда - те детали, что сейчас остались в Пик-а-Брике (напоминание себе выложить фото с прошлого раза), не интересны... Я не помню, можно ли купить стакан без деталей, так что если кто-то в Москве планирует наполнять стакан - теоретически, можем скооперироваться.

Ещё одно преимущество стаканов перед коробками - они герметичны и не мокнут. В моём сейчас поселился пакет со специальной бумагой, которую надо хранить влажной (для волшебной палочки, которая огнём стреляет) - надеюсь, что при таком способе хранения жара не доберётся до неё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...