Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

• Администратор

Обзор набора Lego Friends 41129 Amusement Park Hot Dog Van

Опубликовано: 30 января 2017 (изменено)

Артикул: 41129
Название: Amusement Park Hot Dog Van Парк Развлечений: Фургон с Хот-Догами
Год выпуска: 2016
Количество деталей: 243
Количество минифигурок: 2 
Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron.
Цена MSRP: 29.99 (0.12 $/деталь)
Цена РРЦ: 2499.00 (10.28 руб./деталь)

Итак, раз уж всем так понравилось, какие совместные обзоры мы делаем с VerSen, то вот вам сразу ещё один))) Правда, Lego Friends вообще не моя тема, так что я честно не знаю, что из этого получится, но давайте посмотрим! 🙂

Набор выпущен в серии Lego Friends в рамках подсерии Парк Развлечений. Сама подсерия интересна тем, что в ней наконец-то полноценно реализована идея ярмарок и парков развлечений, которая до этого (если не считать 80-е и 90-е года прошлого века) затрагивалась лишь очень большими наборами в 2009, 2013, 2014 и 2015 годах (в последнем - дважды). Теперь же любители Френдс и Сити могут устроить себе ярмарку, подобрав набор по вкусу, и сосисочная - пожалуй, самый интересный наборчик в этом списке.

Коробка и инструкция

На коробке изображён набор во всей красе, причём фургон стоит явно на окраине парка, потому что дорожка с подсветкой ведёт куда-то за холм, позади которого видны силуэты колеса обозрения и космического аттракциона - других наборов серии. Ещё примечательно, что одну из игровых функций набора отобразили прямо на лицевой стороне коробки. Вероятно из-за того, что на основном изображении не очень понятно, что в картине с моряком и русалкой проделаны именно дырки, а не зелёная заливка) В правом верхнем углу, как и во всех наборах серии - фото подружек.

20170106-DSC_4814.jpg

Такое же фото присутствует и на задней стороне коробки, с тем отличием. что здесь все девочки подписаны. Возможно, я нахожусь под впечатлением от прочитанных мной только что обзоров наборов из серии Бэтмен, но мне почему-то кажется, что Мия косплеит Ядовитый Плющ... xD Коробка демонстрирует все игровые функции набора - возможность приготовить и продать хот-дог, кривое зеркало, фотостенд, распечатывание получившихся фото и то, что фургон умеет ездить (что, вроде бы, и так Очевидно, но дизайнеры - известные Кэпы).

20170106-DSC_4815.jpg

Изображение на инструкции повторяет изображение с коробки, но даёт возможность получше рассмотреть дерево, перекрываемое на коробке логотипом, и клумбу, перекрываемую изображениями фигурок.

20170106-DSC_4818.jpg

*Увидев сложенное из инструкции подобие клевера, автор текста, отличающийся крайне бережным отношением к любым печатным изданиям, будь то книга или брошюра, молча закрыла глаза руками и решила воздержаться от комментариев*

20170106-DSC_4819.jpg

Рандомная страница. Дизайнеры положили по половинке булки на пакетик. xD

20170106-DSC_4820.jpg

Последняя страница сборки и реклама остальных наборов подсерии. Кстати, заметьте, Нейт (парень в костюме хот-дога) здесь изображён поющим с микрофоном, но в наборе микрофона нет... А подружки радостно катаются на американских горках, хотя в моём понимании слова "горки" и "радость" в одном предложении это странно, но им определённо очень весело))) Знаю, знаю, я просто не любитель аттракционов)

20170106-DSC_4821.jpg

Содержимое набора подсказывает мне минус и плюс. Плюс - я вижу экстра-деталь в виде ещё одной сосиски! 😄 Минус - ещё я вижу, что в наборе есть наклейки. Очень большие наклейки. Впрочем, не думаю, что в данном случае у дизайнеров был выход)

20170106-DSC_4817.jpg

Минифигурки

В набор входят минифигурки, или, более точно, минидоллы Стефани и Нейта, обе уникальны для этого набора. Вернее, уникальны не сами персонажи, а их одежда. Нейт работал в отеле в 41101, а здесь он одет в повседневную одежду и кеды, которые, не могу не заметить, выглядят точь-в-точь как конверсы Десятого Доктора) А Стефани является одним из центральных персонажей серии, поэтому её выпускают чаще всего, но в данном наборе на ней модная футболка с пальмами и козырёк, как и у всех нормальных работников фастфуда.

20170106-DSC_4823.jpg

Нейт работает не только в отеле, но и ходячей рекламой сосисочной, разгуливая вокруг фургончика в костюме гигантского хот-дога, позаимствованного из 13 серии минифигур. Но, в отличие от парня из коллекционной серии, Нейт подошёл к работе более продуманно, поэтому его брюки и кеды по цвету сочетаются с костюмом!

20170106-DSC_4824.jpg

Фургончик

Фургончик, на самом деле, довольно интересный! Его единственный минус - ужасное сочетание цветов на вывеске. Я понимаю, что раз это Френдс, то надо непременно впихнуть куда-нибудь тёмно-розовый цвет, но чередовать его с красным? 😞 Однозначно надо заменить тёмно-розовый на белый, и тогда фургончик станет идеален. К табуреткам это, кстати, тоже относится.

20170106-DSC_4827.jpg

С этого ракурса отлично виден кассовый аппарат, встроенный в стену таким образом, что никто не сможет его похитить) Всего одна опора - и воришки из Лего-Сити бессильны! Дизайнеры молодцы, очень предусмотрительный ход.

20170106-DSC_4828.jpg

Сосиска торчит, казалось бы, прямо из стекла, но никакой магии в этом нет, кроме вот этой детали)

20170106-DSC_4829.jpg

С обратной стороны фургончика есть откидная лестница, ведущая на крышу. Если её опустить вниз полностью, то можно её использовать в качестве ступенек, чтобы подняться в сам фургончик, что весьма удобно. Но вообще лезть вверх по вертикальной лестнице, которая закреплена только снизу - не самая лучшая идея, так как она может и опрокинуться)

20170106-DSC_4831.jpg

На крыше фургончика оборудовано уютное место для посиделок, даже бокал с вишенкой и чем-то неопознанным приготовлен. А эти замечательные сиденья, очевидно, кожаные, но мне этот рисунок жутко напоминает шахматную доску. 😄 Кстати, это тоже наклейки.

20170106-DSC_4832.jpg

Крыша фургончика модульная, так что её легко можно снять, дабы голодающим посетителям парка не пришлось пользоваться лестницей. И теперь можно хорошо рассмотреть гриль и щипцы для готовки.

20170106-DSC_4833.jpg

Снизу крыша выглядит вот так. Ничего особенного, хотя песочные пластины 2x6 весьма полезны.

20170106-DSC_4834.jpg

Фургончик без крыши крупным планом. Сосиска жарится на гриле. Кстати, обратите внимание, пол фургончика песочный по краям и красный в центре - так что бутафорская сосиска не загадочно торчит из стекла, а как бы утоптана в пол, так что не беспокойтесь, центральную часть никто не съел)))

20170106-DSC_4838.jpg

Общий вид и функционал набора

Помимо фургончика и прилагающихся к нему табуреточек несочетабельной комбинации цветов, а также симпатичного цвета указателя с ценой, набор содержит полностью оборудованное место для комнаты смеха, где можно не только посмеяться над изображением в кривом зеркале, но и сделать забавные фотографии.

20170106-DSC_4826.jpg

Стефани раскладывает сосиски по булочкам... Но одна сосиска явно лишняя (и это не считая экстра-детали), так что первым посетителем сосисочной вполне может стать любитель собак, чьего питомца Стефани непременно угостит лишней сосиской за милые щенячьи глазки)

20170106-DSC_4835.jpg

Стефани и Нейт отдыхают на крыше фургончика после тяжёлого рабочего дня.

20170106-DSC_4840.jpg

А потом ребята пошли в уличный эквивалент комнаты смеха, чтобы сделать весёлые фотографии. Зеркальная наклейка внешне напоминает фольгу, но действительно отражает стоящие рядом объекты и искажает их, как кривое зеркало.

20170106-DSC_4839.jpg

Анимешные глаза Нейта на таком эпическом лице усатого капитана действительно смотрятся очень комично)))

20170106-DSC_4837.jpg

Самый ответственный момент - распечатка фото! 😄 Судя по довольным лицам Стефани и Нейта, кадр вышел удачным)

20170106-DSC_4845.jpg

Подытожим.

Плюсы:
+ Минидоллы уникальны для этого набора
+ Многофункциональный фургончик с хот-догами, который вполне уместно будет смотрется и в Сити
+ Целых четыре сосиски и две булки в наборе!
+ Кавайный фотоугол - правда, подойдёт он только для минидоллов, потому что минифиги ниже ростом

Минусы:
- Кошмарное сочетание тёмно-розового с красным на вывеске - срочно переделывать на белый
- Наклейки, причём большие, но не думаю, что у дизайнеров был иной выход

Этот набор определённо маст-хэв как для любителей Френдс, так и для любителей Сити. Фаст-фуд в городе определённо нужен, а данный фургончик смотрится гораздо интереснее и симпатичнее, нежели типичный ларёк аля-Stardogs, что кстати означает, что клиентов у него будет гораздо больше, ведь торчащая прямо из стекла сосиска определённо привлекает внимание прохожих! 😉 Правда, в ценовом сегменте он явно проигрывает 60150, но в реальности сосисочные гораздо более распространены, чем пиццерии, поэтому те, кто собирают свой собственный город, вполне могут заинтересоваться обоими наборами.

И напоследок, немного бонусных кадров)

Бонусы

Однажды Хартлейк-сити посетили гости из далёкой-далёкой галактики... Путь был неблизкий, поэтому флеймтрупер (он же пламенный штурмовик) из 75149 сильно проголодался и решил перекусить...

20170106-DSC_4846.jpg

- Ваши сосиски недостаточно прожарены!

20170106-DSC_4847.jpg

- ВОТ ТАК готовят НАСТОЯЩИЕ хот-доги!

20170106-DSC_4848.jpg

- Сдачи не надо. Пойду искать беглого повстанца...

20170106-DSC_4851.jpg

- Спасибо за заказ, ждём вас снова!

20170106-DSC_4850.jpg

- Говорит штурмовик FT-1138. Прилетайте в Хартлейк-Сити, здесь ОТЛИЧНЫЕ хот-доги!

20170106-DSC_4849.jpg

Обсуждение из старой темы:

Скрытый текст

Цитата

ТФОЛК, 2017-01-30 13:30:17 +00:00

О-о-о, все так же круто! Не ожидал вдруг обзора по Френдс, приятно разбавляет Бэтмена. 😉

Этой серии я как-то вообще не фанат, да и фургончик как-то не очень выглядит. Разве что на детали.

Давайте еще обзоров!

Цитата

Артлего, 2017-01-30 13:46:58 +00:00

"СОСИСОЧНАЯ! Закусочная! Сосисочная-закусочная..."

XD

Я понимаю, что у меня странные ассоциации на первый взгляд, но я не могу перестать угарать!XDXDXD

Цитата

кривое зеркало

А я ведь подумал, что это минус зеркала расписан поначалу!;)

Цитата

фургон умеет ездить

Так все сосисоны ведь пылью занесёт, антисанитария!!!

20170106-DSC_4818.jpg

Клумба - как будто пришелец из другой реальности, чесслово.

Цитата

дизайнеров был выход

Да нет, был. Принтовать можно было, как вариант.

Цитата

Нейта

Какой он Нейт? Он - Нате.

Нате вам - получите и распишитесь!!!

Цитата

разгуливая вокруг фургончика

Прочитал как "распугивая";)

Цитата

Дизайнеры молодцы, очень предусмотрительный ход.

Интересно, куда же смотрит мэр лего Сити?

Хотя...

Тут можно вспомнить цитатку с брикера!

Реклама сити по ТВ:"Соберите полицейский участок и посадите туда грабителей!"

Реклама спустя неделю по тому же ТВ:"Соберите полицейский участок и посадите грабителей в тюремный отсек!"

Цитата

Сосиска торчит, казалось бы, прямо из стекла

Ассоциация с картинкой - покупатель поднимает верхнюю булку и видит, что сосиска есть только по краям, шах и мат, маркетологи, я раскусил ваши грязные замыслы!

Цитата

а как бы утоптана в пол

Но... Но ведь это...Я бы ищ=з-за этого ещё больше беспокоился, если честно!;)

Цитата

но действительно отражает стоящие рядом объекты и искажает их, как кривое зеркало.

О нет, ваши потуги все равно не сойдут за чистопородный хром!!!

Цитата

Спасибо за заказ, ждём вас снова!

А вот я бы тут немую сцену вставил, ибо взгляд как бы намекает.

Цитата

WeNoGrayD, 2017-01-30 14:54:31 +00:00

Моделька сосисочной забавная, хоть и простенькая.) Хотя эта сосиска, торчащая из двух стёкол, странно и как-то нереально выглядит... 😕

По обзору нареканий нет, всё прекрасно. Бонус насмешил. 🙂

Цитата

Гильфи, 2017-01-31 15:54:47 +00:00

TFOLC, спасибо! Да, для меня это было тоже неожиданно, так как Френдс совершенно не мой профиль) Но это не помешало мне написать обзор! Хотите ещё обзоров! xD Будет! Когда - не знаю, но точно будет)))

Артлего, я знала после комментариев в Фото дня, что ты не пройдёшь мимо этой темы. xD

Нет-нет, кривые зеркала - это специальные зеркала в комнатах смеха)

И тем не менее, передвижные фургоны - распространённое явление на Западе. Другое дело. что они не готовят, пока едут.

Где пришелец? О_о

Принтовать? На прозрачную деталь? Ну не знаю... По-моему это одно из немногих исключений, когда лучше наклейка, чем принт.

Нате))) xD Посмеялась как следует. Но по-английски он Нейт, не надо коверкать прекрасный язык!

Ну, может, и распугивая... тех, кто боится аниматоров в костюмах! xD

Всё равно предусмотрительно!

Ну нет, на фото прекрасно видно, что в булках сосиски очень даже целые!

Эм... Я вообще не это имела в виду, но не смогла сформулировать мысль нормально. Я говорила о том, что весь фургончик похож на гигантский хот-дог, и даже "недостающая" на первый взгляд часть на самом деле в нём присутствует.

Но хром отражает хуже, чем такие наклейки, насколько я знаю...

Нормальный там взгляд! И вообще в любой непонятной ситуации сотрудники фастфуда всё равно произносят эту дежурную фразу.

WeNoGrayD, спасибо))) Да мне сначала тоже так казалось, что сосиску стеклом разрезало, а потом я заметила, что пол тоже сосисочного цвета, и поняла, в чём тут дизайнерская фишка.

Цитата

Pikachu, 2017-02-02 12:59:17 +00:00

Шикарно! Похихикал!

Фрэндс,они такие, да! Фиг пройдёшь мимо. Всё эти мимимишные зверьки и доми-ми-мики!

А теперь ещё и прицеп с сосисками-ми-ми!

Рядом сразу надо возводить Парк, Салон Красоты, Спа, Конный Клуб, Тренажёрку, Женский Авто-сервис, Боулинг и Кегельбан!

Цитата

Гильфи, 2017-02-05 12:55:58 +00:00

Pikachu, спасибо)

Лично я предпочитаю замки из Castle менее розовые домики и более реалистичных зверьков (по этой же причине мне не нравятся глаза у ньюскульных акул), хотя огненная лисичка у меня тоже есть)

Для этого придётся скупить всю линейку наборов. xD

Жду ваши комментарии)

Изменено пользователем Гильфи
Добавлено обсуждение из старой темы

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...