Перейти к публикации
Phantom's Brick

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Опубликовано: 13 апреля 2017

 

В первую очередь хочу поблагодарить пользователей @SnippyAhsoka, @SpaceHopper, и @kiren_sun за советы по устранению глюка LDD, мою подругу Дору за то, что дала мне достроить работу на своём ноутбуке, и снова @SnippyAhsoka за шикарные рендеры готовой работы! 😄

 

Вступление длинное, но к прочтению обязательно) Как и музыка к прослушиванию!

 

Конкурсное задание пятого этапа Битвы Строителей оказалось настолько интересным, что даже я не смогла пройти мимо, хотя я вообще строю очень редко. Ведь что может быть интереснее, чем создать работу, которая ассоциируется с музыкой? Вариантов трактовки задания много, но мой выбор был очевиден. Иллюстрировать строчку из песни? Несложно. Воссоздавать кадр из клипа? Ещё проще. Воссоздавать кадр из фильма, к которому мелодия является саундтреком? Аналогично. Когда есть слова или готовая визуальная составляющая - это не так интересно, потому что есть, от чего отталкиваться. Гораздо интереснее взять музыку (НЕ песню! никаких слов!), и запечатлеть ту ассоциацию, которая возникает при её прослушивании. Конечно, у зрителей могут возникнуть свои ассоциации (да даже у одного человека может быть несколько ассоциаций к одной и той же мелодии), но тем интереснее! 🙂

 

У меня есть куча ассоциаций к самым разным мелодиям, поэтому у меня возникло сразу несколько идей. Но я остановилась на той, которая показалась мне наиболее интересной. Из-за того, что в сценке должны были участвовать фигурки, построить работу в маленьком масштабе не вышло бы. Поэтому пришлось сделать в LDD основание из 4 на 6 пластин 16*16. Постройка в таком масштабе занимала очень много свободного времени, но я собиралась всё закончить за понедельник и вторник. В понедельник LDD внезапно разругался с моей видеокартой, так что возможность строить в нём для меня теперь закрыта. А работа была готова только наполовину! 😞 Весь понедельник я искала возможные запасные варианты, но тщетно. Однако я упрямая. Я решила закончить самоделку любой ценой - потому что если бы я не построила её прямо сейчас, то потом вдохновение бы ушло, и она так бы и осталась незаконченной навсегда. Я попросила помочь подругу, но, к сожалению, по ряду внешних причин смогла приехать к ней значительно позже, чем должна была, так что у меня на всё оставалось 2,5 часа. Закончить надо было во вторник - ведь я упрямо хотела успеть её отрендерить, чтобы выложить в последний день пятого этапа (а то иначе я как бы не уложилась в сроки...). Поэтому вся верхняя часть сделана значительно проще, чем по изначальной задумке. Прошу у всех прощения за такой копипаст деталек, ибо верхняя часть строилась только так((( Но тут цель для меня была - передать идею, так что пещера не главное в работе) И вообще, её, небось, гномы искусственно создали. xD

 

Итак, довольно отступлений, перейдём собственно к работе) У меня музыка из Доктора, связанная с далеками, но в этой работе нет никаких далеков, потому что, как я уже сказала, использовать кадр из фильма, к которому саундтрек - не так интересно. xD

 

 
Murray Gold - The Lone Dalek (Doctor Who Series 1 Soundtrack). Это очень красивая, эпическая и при этом печальная музыка, которая изначально была написана для повреждённого далека, но она так понравилась композитору, что в дальнейшем он часто использовал её в качестве дополнительной темы для Розы Тайлер. У меня с этой музыкой есть несколько разных ассоциаций: связанных с сериалом (тоже несколько), связанных с мафией... Но то, что я обычно представляю себе, когда слушаю этот трек - не имеет прямого отношения ни к тому, ни к другому. Эта мелодия вызывает у меня ассоциации с каким-то крылатым существом, которое находится где-то в тёмном месте, но ищет свет и летит к нему. При этом это крылатое существо может восприниматься другими, как злое, но оно не является таковым. Поэтому эта музыка печальна, но в ней есть вот это вот стремление ввысь, к спасению и к свету, так что и надежда в этой музыке тоже есть.
 
В принципе, тут можно провести параллели с далеком из эпизода Dalek (6 серия первого сезона), для которого эта музыка и была написана, но дело тут именно что не в ассоциациях с сериалом, а в ассоциациях с музыкой. Просто композитор так её написал, что она очень хорошо подходит к сюжету эпизода, с которым есть параллели. Но музыка оказалась явно больше и глубже, чем сам эпизод - поэтому у самого композитора ассоциации сменились, и он стал использовать эту же самую музыку для положительного персонажа, чья судьба сначала сложилась трагично, но всё же в конце концов и для Розы настал хэппи-энд.
 
Но вернёмся к моим ассоциациям. То, что я описала выше - базовый образ. Когда я стала его развивать, получилось то, что вы сейчас увидите!
 
33842165672_5819e5711d_z.jpgRelease the Dragon by R2 D2, on Flickr
 
Крылатое существо - разумеется, дракон. Его пытались пленить цепями воины в зелёном, считающие его чудовищем, пока тот находился в спячке. Но воин в голубом был против, и разбудил дракона, который порвал цепи и улетает.
 
33842172972_4ccefc96ff_z.jpg
 
Естественно, другие воины против, и потому они пытаются поймать виновного в срыве плана. На самом деле я собиралась поставить его на колени, и показать, как у него отбирают меч, но мне не хватило времени правильно расставить все фигурки, поэтому пришлось ограничиться этим.
 
33186960733_272ba6c597_z.jpg
 
Две цепи всё ещё удерживают дракона за задние лапы, но остальные уже слетели. Опять же, не хватило времени поставить больше фигурок и добавить обрывки цепей. Кстати, одна из двух цепей, удерживающих дракона, должна была быть не обмотана, как другая, а прикреплена к когтям - в реале это можно легко сделать, но в LDD мне никак не удавалось попасть штырьком цепи в дырку на когтях (хотя уже на пути домой я поняла, что можно было отсоединить когти, перевернуть, перевернуть цепь и наложить сверху, а потом перевернуть скреплённые детали обратно, перетащить и прикрепить когти к лапе). Было бы время - соединила бы, как подобает.
 
33958352736_eec6bc524a_z.jpg
 
Ракурс сбоку чуть крупнее.
 
33975562816_f4363fc873_z.jpg
 
Ракурс на взлетающего дракона чуть крупнее.
 
33631188630_f211b5c59d_z.jpg
 
Вот такая вот история) Обстоятельства помешали мне довести работу до надлежащего вида, но если бы я не проявила решимость закончить её сейчас, то я, скорее всего, не закончила бы её никогда. В любом случае, тут моя цель была - передать идею. Надеюсь, мне это удалось)  :Smile:
 
 
Обсуждение из старой темы:
Скрытый текст

 

Цитата

Артлего, 2017-04-13 18:52:53 +00:00

О, дракон в стиле викингов!

Красота!

 

Цитата

WeNoGrayD, 2017-04-13 19:36:09 +00:00

История создания и выкладывания этой работы чем-то похожа на её идею... Всяческие препятствия на пути её воплощения - заключение, освобождение - собственно, эта тема.

Музыка действительно навевает схожие с твоими ассоциации - стремление к свету. Именно. И в работе это стремление видно.

 

Цитата

Altair, 2017-04-13 19:47:03 +00:00

Ничего себе масштабно!
Вообще тут было бы интересно поработать с ландшафтом (особенно пол нуждается) и с тем, чего не удалось воплотить!
А что касается музыки, то я при взгляде на картинку слышу что-то более быстрое, тяжелое и эпичное.
Это ж целый ДРАКОН! Там экшен! Он счас порвет там всех и поджарит!
А композиция... больше про мечты намертво привязанного дракона, на мой вкус)

 

Цитата

SpaceHopper, 2017-04-13 20:00:53 +00:00

Отличная работа с достойнейшей предысторией! А копипаст конструкций тут очень даже в тему - минимализм и простота темницы лишь усиливают атмосферу и контраст с драконом, который как будто туда не принадлежит, и это здорово)

 

Цитата

Гильфи, 2017-04-13 20:25:20 +00:00

Артлего, спасибо! Да, у меня слабость к викинговским дракончикам)

WeNoGrayD, ого, а ведь это действительно так! О_О Пока ты не сказал, я над этим не задумывалась, но ты прав)

Спасибо)))

Altair, это не самая масштабная моя работа) Есть один проект в процессе, он тоже начинался в LDD, а закончился реальными кубиками.

Да, знаю. Увы - у меня больше нет возможности строить в LDD (а также LDraw и Mecabricks), поэтому я решила закончить всё сейчас, пока ещё есть вдохновение.

Не будет он никого жарить, он улетает же)

Да, что-то такое есть... В таком случае моя самоделка - продолжение музыки. 😉

SpaceHopper, спасибо! 😄 Да, контраст и впрямь вышел, хотя и ненамеренно) Надо и мне так научиться рассуждать, чтобы недостатки работы в достоинства превращать. xD

 

Цитата

Pikachu, 2017-04-13 20:29:45 +00:00

Прикольно!

Но ДИКОПЛОСКИЙ пол... Жуть(

Дракоша прикольный, только шея тонковата 😉

 

Цитата

Гильфи, 2017-04-13 20:36:25 +00:00
 

Цитата

Прикольно!

Но ДИКОПЛОСКИЙ пол... Жуть(

Дракоша прикольный, только шея тонковата 😉

Спасибо! 🙂

Да, вот на пол совсем не хватило времени(((

В качестве шеи должна была быть деталь, которой в LDD не оказалось, поэтому я утолщала эту с помощью техниковских деталей. Лично мне она кажется скорее недостаточно длинной, чем недостаточно широкой...

 

Цитата

Altair, 2017-04-14 01:24:18 +00:00
 

Цитата

Altair, это не самая масштабная моя работа) Есть один проект в процессе, он тоже начинался в LDD, а закончился реальными кубиками.

Да, знаю. Увы - у меня больше нет возможности строить в LDD (а также LDraw и Mecabricks), поэтому я решила закончить всё сейчас, пока ещё есть вдохновение.

Не будет он никого жарить, он улетает же)

Да, что-то такое есть... В таком случае моя самоделка - продолжение музыки. 😉

У меня сейчас возникла новая ассоциация - с моей любимой "Пещерой подземного короля".

Хотя происходящее не особо вяжется с этой музыкой, но эпичность уже достаточная.

https://www.youtube.com/watch?v=vuCcr4fTRYU

(Клип просто для красоты)

Гильфи, а можно у вас попросить LXF-файл? Может, осилю ремейк?)

Изменено 14 апреля 2017 пользователем Altair

 

Цитата

Гильфи, 2017-04-14 09:30:02 +00:00
 

Цитата

Гильфи, а можно у вас попросить LXF-файл? Может, осилю ремейк?)

Да, можно) Пришлю вечером сегодня или в воскресенье.

 

Цитата

Sepulchure, 2017-04-14 12:14:07 +00:00

Нехватка времени всё объясняет. Ибо путём различных махинаций - сложных и не очень - можно было в разы улучшить ту часть проекта, в которой участвует Лего )) Так что я сконцентрировался на атмосфере и, собственно, музыке - и мне понравилось! Даже очень! Всё-таки вот так проникнуться музыкой, как мне кажется, дано не каждому - но к Гильфи это не относится! )))

 

Цитата

Гильфи, 2017-04-14 12:22:54 +00:00
 

Цитата

Нехватка времени всё объясняет. Ибо путём различных махинаций - сложных и не очень - можно было в разы улучшить ту часть проекта, в которой участвует Лего )) Так что я сконцентрировался на атмосфере и, собственно, музыке - и мне понравилось! Даже очень! Всё-таки вот так проникнуться музыкой, как мне кажется, дано не каждому - но к Гильфи это не относится! )))

Спасибо! 🙂

Знаю, что можно было гораздо лучше, но так получилось...

Да, есть такое) Я аудиал, и у меня однозначно склонность к музыке есть. Возможно, даже способности) И кстати, это очень помогает подбирать музыку для своих видео на Ютубе. 😉

 

Цитата

Mirak_lego_builder, 2017-04-14 19:19:33 +00:00

Если рассматривать самоделку под музыку, то так работа воспринимается гораздо лучше! Ну и, конечно же, надо сказать, что данная музыка подходит к работе, они отлично сочетаются друг с другом.))

Когда смотришь на работу, то просто представляешь, что дракон вот-вот вырвется из оков и улетит на свободу. Всё происходящее вообще кажется очень масштабным. Вот только на плоскую и голую землю так и просятся какие-нибудь камни. 😉

 

Цитата

Гильфи, 2017-04-14 20:27:55 +00:00

Кстати. До меня только сегодня днём дошло - это же моя первая работа, сделанная специально для РФФЛ! 😄 Урааа)))

Ведь остальные выложенные мной на данный момент самоделки были перенесены с ДБ, и датированы 2012-2014 годами...

Цитата

Если рассматривать самоделку под музыку, то так работа воспринимается гораздо лучше! Ну и, конечно же, надо сказать, что данная музыка подходит к работе, они отлично сочетаются друг с другом.))

Когда смотришь на работу, то просто представляешь, что дракон вот-вот вырвется из оков и улетит на свободу. Всё происходящее вообще кажется очень масштабным. Вот только на плоскую и голую землю так и просятся какие-нибудь камни. 😉

Спасибо! 😄 Да, так и должно быть) В этом и задумка)))

Так и будет! 😉 А вот на камни, как я уже говорила выше, не хватило времени(

 

 

 
 
Жду ваши комментарии!
Изменено пользователем Гильфи
Восстановлены ссылки на темы из архива и добавлено обсуждение из старой темы
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...