Перейти к содержанию
Phantom's Brick

LEGO Star Wars 2022

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Баттл-пак явно один из лучших за последнее время. Три снежных штурмовика и новый эксклюзивный снежный штурмовик-разведчик. Конструкторская часть набора тоже порадовала: великолепный спидер (такой же, как в коллекционном AT-AT) и турель.

AT-ST довольно сносно выглядит. Фигурки - ничего особенного, но порадовала новая версия разведывательного дроида, которая однозначно лучше предыдущих.

Вообщем, оба набора - шик! А в дополнение к UCS AT-AT - вообще бомба)

• Нравится 4

Боевой комплект отличный. У меня есть его прошлая версия, так что особо за ним гоняться не стану.

• Нравится 2

Баттл-пак прям отличный. Ценник, правда, немного печалит - но дождёмся скидок. Самое главное - никаких офицеров, только "обычные" солдаты. А ещё спидер. А ещё большой бластер. А ещё - "старые" (но я предпочитаю "классические") винтовки и пистолеты всех трёх типов.

Perfection.

• Нравится 4

LEGO явно слышат фанатов. Некоторая "усталость" в наборах после продажи франшизы Disney явно отходит на второй план. 2021 год выдался весьма успешным и колоритным для серии LSW. А теперь эстафету подхватил и год 2022. Очень многообещающее начало.

Баттлпак выглядит довольно хорошо. Понимаю, что это из области личного, но единственное сожаление вызывает одинокая фигурка scout trooper. Вот бы их было там пару. Но в этом вероятно есть и рекламный трюк компании: и без того приобретаемые по несколько коробок могут сметать с полок теперь десятками ради этой фигурки.  По крайней мере по отзывам и настроениям многих людей, с кем я общаюсь, намерения именно такие

Что касается AT-ST, здесь мне в первую очередь нравится сама модель. Довольно пропорционально и аккуратно выполнен. Не готов ещё сравнить с прошлыми версиями, но этот с удовольствием поставлю на полку в офисе

• Нравится 7

@advice, кстати, да, тоже поймал себя на мысли, что хотелось бы двух снежных скаутов в наборе, т.к. один - это маловато. Но что поделать - маркетинг)

2 часа назад, advice сказал:

Что касается AT-ST, здесь мне в первую очередь нравится сама модель. Довольно пропорционально и аккуратно выполнен. Не готов ещё сравнить с прошлыми версиями

От прошлых версий этот AT-ST отличается довольно сильно (я так сходу и не заметил, не приглядываясь), и именно такая версия шагохода выпускается впервые. Это версия именно из 5 эпизода, самый первый AT-ST, который мы увидели на экране. От второй, более распространенной версии его отличают уменьшенная кабина и более длинные ноги:

FD1-B338-C-6-DA2-4-AEA-B979-71-CB3-B71-A

P.S. Да, еще в прошлом своем посте не заметил, что у Чубакки появились принты снега на шерсти. Выглядит отлично!

Изменено пользователем DarkSith
  • Нравится 7

• Администратор

Снежный скаут и прилипшие к Чубакке снежинки - это всё, конечно, прекрасно, но я лично считаю гораздо более важным то, что на Хоте впервые появилась рядовая повстанка! 🙂 До этого там была одна Лея и Торин Фарр, но Торин так-то не рядовая, она офицер связи.

Надеюсь, наборы по Эндору тоже обновят, как эти, было бы здорово. Но хорошо бы не в первой половине года, а то список нужных наборов и так разросся. Чтож, я хотя бы Хот не собираю. 😁

• Нравится 2

Кстати, по слухам в марте нас ждёт набор 75343 Rex's Y-Wing. Истребитель синего цвета и фигурка Рекса. Цена комплекта 60$

Не терпится увидеть

Ps: по другим слухам, впрочем, за тем же номером может скрываться набор с X-Wing По... Вот и доверяй слухам

Изменено пользователем advice
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...
  • Администратор

Из-за Хогвартского чемоданчика не заметила вчера на Brickset анонс новинки поменьше) 😁 Новый микрофайтер, на этот раз - по сериалу "Мандалорец"! А сегодня появились ещё и баттл-паки! Теперь в них по три фигурки вместо четырёх... Но зато и цена ниже!

75321 The Razor Crest Microfighter, 98 деталей - £8.99 / $9.99 / 9.99€ / 799 рублей

TautbJk.jpg

40557 Defence of Hoth, 64 детали - £13.49, $14.99, €14.99, 1 499 рублей

6eFKz1k.jpg

40558 Clone Trooper Command Station, 64 детали - £13.49, $14.99, €14.99, 1 499 рублей

hFm77WI.jpg

Наборы появятся в продаже в следующем году.

Изменено пользователем Гильфи
Добавлена цена в рублях
  • Нравится 3

шах и мат купившим фигурку коммандера из ЮКС набора. Мне тоже. Поспешили. Зато теперь есть возможность купить целую армию их. Должно смотреться неплохо. Я для себя десяток паков с клонами решил взять

конечно же лучшим из показанного является Хот - просто шикарная реализация фигурок. Чувствуется, что Хот 2022 станет лучшим направлением серии.

по Мандолорцу - мне очень нравится как оформлена коробка. Сам набор - ну такое...

• Нравится 2

Ледяная планета Хот однозначно снова в тренде. Пора пополнять повстанческую армию. Плюс, порадовало избыточное количество бластеров (смотрите на ноги стационарных пулеметов).

Коллекционеры клонов тоже должны порадоваться по поводу солдат первой фазы. До этого момента с ними были некоторые "небольшие" сложности.

Ну и дождались релиза Brickheads номер 150.

40539-1.jpg?021530%20loading=%22lazy%22

Изменено пользователем WickNole

Да, положить клона-коммандера из дорогого эксклюзивного набора в блистер-пак за 15$ - это, конечно, жесть. Ждем теперь появление эксклюзивных фигурок из UCS ИЗР и UCS AT-AT в каких-нибудь микрофайтерах, раз уж пошла такая тенденция. Неужели нельзя было вместо коммандера положить туда капитана/лейтенанта/сержанта? Пора бы их тоже возродить. Да и вообще, хотелось бы больше наборов по 2 эпизоду, тем более, что в следущем году у него юбилей - ровно 20 лет с момента выхода. 

Блистер-пак по Хоту годный, добавить нечего. Просто хороший набор для пополнения армии.

Микрофайтер - тихий ужас. Наверное, самый убогий из микрофайтеров, которые только были. Уже давно надеюсь, что Лего перестанет их выпускать и сделает вместо них что-то наподобии наборов с планетами, которые были раньше. 

• 1 месяц спустя...
  • Администратор

"Используй Силу, Люк!" Сегодня на Amazon всплыли изображения ещё двух коллекционных шлемов - для Люка и для Мандалорца (информация с Brickset).

75327 Luke Skywalker (Red Five) Helmet, 584 детали - £54.99 / $59.99 / 59.99€ / 5 999 рублей

qyOlNeR.jpg

75328 The Mandalorian Helmet, 584 детали - £54.99 / $59.99 / 59.99€ / 5 999 рублей

9eV8RdB.jpg

Наборы появятся в продаже с 1 марта.

03.12.2021 в 13:49, DarkSith сказал:

Да, положить клона-коммандера из дорогого эксклюзивного набора в блистер-пак за 15$ - это, конечно, жесть. Ждем теперь появление эксклюзивных фигурок из UCS ИЗР и UCS AT-AT в каких-нибудь микрофайтерах, раз уж пошла такая тенденция.

А кстати, такое и раньше было - эвок Уикет из деревни эвоков 10236 2013 года попал в 2019 году в "набор с пулялками" 75238, чем я была ужасно расстроена, и неоднократно об этом писала на форуме (потому что деревня эвоков была на тот момент моим самым большим эксклюзивным набором, и тут такой облом, что фигурка из него перестала быть уникальной).

Добавлена цена в рублях
  • Нравится 5

Шлем пилота повстанцев - это действительно что-то свежее. И (новые?) матово-серебристые детали на шлеме Мандо смотрятся просто шикарно! Жаль, конечно, что он не покрыт ими полностью... Но всё-равно выглядит весьма солидно.

13 часов назад, Гильфи сказал:

А кстати, такое и раньше было - эвок Уикет из деревни эвоков 10236 2013 года попал в 2019 году в "набор с пулялками" 75238, чем я была ужасно расстроена, и неоднократно об этом писала на форуме (потому что деревня эвоков была на тот момент моим самым большим эксклюзивным набором, и тут такой облом, что фигурка из него перестала быть уникальной).

Да, признаюсь, от меня как-то этот момент ускользнул, и имея у себя два 75238 я не подозревал, что в дополнение к скаут-труперам, из-за которых я и брал эти наборы, я получил еще ранее эксклюзивные фигурки эвоков. Ну, тут хотя бы 6 лет прошло, прежде чем фигурку обесценили, а клона-коммандера обесценили меньше чем через пол года...

Кстати, по слухам, в этом году должен появиться еще "Midi-scale" ИЗР, который, опять же, по слухам, будет GWP 18+ набором и будет включать в себя какого-то имперца. Посмотрим, будет ли это одна из фигурок из UCS ИЗР.

• Нравится 4

Появились долгожданные изображения набора 75324 - Атака темных штурмовиков, 166 деталей - £24.99 / $29.99 / 29.99€ / 3 799 рублей (по состоянию на 13.03.22)

ABF3305-C-75-E8-4-B25-9917-1-AE080028558
080-C76-C6-D8-CB-4036-A3-A6-F29278085-C5

Дата появления на полках - 1 марта. Что думаете по поводу этого набора и по поводу обесценивания фигурки темного штурмовика, которая до этого была только в легком крейсере Гидеона за 13.5 к в кол-ве одной штуки?

Добавлена цена в рублях
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Так это хорошо, что их много. Другое дело, что есть поинтереснее фигурки, но это актуалочка.

2 часа назад, WickNole сказал:

Основной вопрос теперь - это куда деть 4-5 Люков.

Как будто это проблема.

• Нравится 1

Можно купить один набор, а штурмовиков по потребностям отдельно. Хотя для меня они не очень интересны. Одного вполне хватит

24 минуты назад, advice сказал:

Можно купить один набор, а штурмовиков по потребностям отдельно.

Да. Самый разумный вариант. Но, кажется, комплектом оно будет дешевле (если нормальные скидки завезут). Так что, если цену на труперов будут держать на уровнях 7+ евро - буду брать наборами. Деталей тут, конечно, кот наплакал, но что-то всё таки есть. И наклейки под имперские интерьеры идеальные. Да и фигурка Люка - только голову некуда особо использовать, а так и плащ и капюшон универсальны, а принты на торсике и ногах можно попобовать и просто как черные "фермерские" робы использовать.

• Нравится 2

Тут же ещё один (зачеркнуто) два набора засветили. Причем, в прямом смысле - "засветили".

1) В обзорном ролике - https://www.youtube.com/watch?v=Boo6lfYag8U - в начале четвертой минуты на странице с наборами в продаже - рука обзорщика неаккуратно прикрывает картинку с тронным залом из "Книги Бобы Фетта".

2) В подборке официальных картинок от LEGO к новым сборным шлемам - есть одна с процессом сборки головы Тёмного Штурмовика.

Изменено пользователем WickNole
  • Нравится 1

А всё-таки в новом наборе и в крейсере Гидеона 75315 фигурки темных штурмовиков будут отличаться - принты на торсах разные. Возможно, и на ногах тоже. 

Для сравнения (слева - штурмовик из набора 75324, справа - из 75315):

847-ED80-D-126-D-49-CA-B190-580891-A5-E5

23 часа назад, DarkSith сказал:

Что думаете по поводу этого набора и по поводу обесценивания фигурки темного штурмовика,

Я думаю, что это совершенно дурацкая идея про «обесценивание» фигурок. Они становятся просто более доступными. Меня в последнее время даже разражает то, что некоторые фигурки встречаются только в очень дорогих наборах и если они перевыпускаются в более дешевых, это скорее хорошо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, DarkSith сказал:

А всё-таки в новом наборе и в крейсере Гидеона 75315 фигурки темных штурмовиков будут отличаться - принты на торсах разные. Возможно, и на ногах тоже. 

Для сравнения (слева - штурмовик из набора 75324, справа - из 75315):

847-ED80-D-126-D-49-CA-B190-580891-A5-E5

Есть подозрение, что фигурка таки та же. Просто у "новых" принт на торсике почему-то задом наперед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...