Администратор Гильфи 4 158 2 148 Опубликовано 12 декабря 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 12 декабря 2021 Стало известно, как будут выглядеть бумажные пакетики с деталями, которые придут на замену пластиковым пакетикам в ближайшие годы (в конце 2020 года компания LEGO обещала постепенно исключить их к 2025 году). На сайте BrickFanz.com появились фотографии пакетиков, содержащихся в эксклюзивном наборе LEGO Employee Gift 2021 года (набор для сотрудников компании, не для продажи) - 4002021 The Temple of Celebrations. LEGO Paper Bags BricksFanz5949817 by BricksFanz.com, on Flickr LEGO Paper Bags BricksFanz5724343 by BricksFanz.com, on Flickr Brickset также пишет, что не все пакетики с деталями в этом наборе бумажные, часть всё ещё осталась пластиковыми (в том числе более мелкие внутренние пакетики), и в тех наборах 2022 года, которые они на данный момент распаковали для ранних обзоров, бумажные пакетики пока не попадались, так что замена, видимо, будет происходить постепенно. LEGO Paper Bags BricksFanz5814953 by BricksFanz.com, on Flickr В отличие от пластиковых пакетов, у бумажных есть дно, и их можно ставить вертикально, благодаря чему экономится место при сборке. LEGO Paper Bags BricksFanz5915086 by BricksFanz.com, on Flickr Как вам новые изменения? По-моему, выглядит интересно, любопытно, как будет на ощупь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря 2021 1 час назад, Гильфи сказал: Как вам новые изменения? Прощай чешский воздух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEGO OLEG 31 26 Опубликовано 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря 2021 А разве не датский? И, да, шуршавость заметно поубавится. Во имя благой цели, но убавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timemechanic 163 71 Опубликовано 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря 2021 Была особая радость разглядывать-щупать детальки внутри пакетиков ... эх ... А что бумажные пакетики лучше утилизировать? Просто сжигаются на мусороперерабатывающем комбинате и всё? Можно подумать что в океанах бумага не плавает! Я бы понял если такие пакетики стали делать из крахмала-муки как из особого засушенного теста. Такие пакеты быстрее разлагаться будут в природе. Проблема не в пластиковых пакетиках! Сама цветная печать требует БОЛЬШЕ загрязнения среды при производстве красителей и самого картона-бумаги для яркой упаковки. И АВС-пластик деталей ЛЕГО тоже грязен для природы и в производстве и при разложении. Не тем уважаемая корпорация ЛЕГО занимается, других задач и проблем хватает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSith 147 67 Опубликовано 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря 2021 @timemechanic, видимо, бумажные пакетики дешевле в производстве, да и всё. Поэтому Лего на них и переходит. Очевидно, что для подобных компаний при капитализме на первом месте всегда стоит прибыль, а не забота об окружающей среде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря 2021 (изменено) 11 часов назад, LEGO OLEG сказал: А разве не датский? Ну это некая старая традиция, писать в старых обзорах про запечатанные пакетики деталей с "датским" воздухом. Только не все знают то, что для нашего рынка наборы изготавливают (не могу утверждать про детальки, но комплекты в целом) на заводе в Чехии. Изменено 15 декабря 2021 пользователем Rus Brick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря 2021 3 часа назад, DarkSith сказал: бумажные пакетики дешевле в производстве Сохраним мы ваши недра, будет лысая тайга. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 158 2 148 Опубликовано 15 декабря 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 15 декабря 2021 6 часов назад, timemechanic сказал: И АВС-пластик деталей ЛЕГО тоже грязен для природы и в производстве и при разложении. Так к 2030 году его планируют заменить на пластик из сахарного тростника (обсуждалось на старом форуме), детали из которого впервые появились вот в этом наборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Порхов 1 13 Опубликовано 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря 2021 15 часов назад, Rus Brick сказал: для нашего рынка наборы изготавливают (не могу утверждать про детальки, но комплекты в целом) на заводе в Чехии. В последнее время уже, скорее, не в Чехии, а в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 673 556 Опубликовано 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря 2021 21 час назад, Гильфи сказал: Так к 2030 году его планируют заменить на пластик из сахарного тростника (обсуждалось на старом форуме), детали из которого впервые появились вот в этом наборе. Вот тогда и будет всё плохо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря 2021 2 часа назад, advice сказал: Вот тогда и будет всё плохо 15.12.2021 в 17:15, timemechanic сказал: Сама цветная печать требует БОЛЬШЕ загрязнения среды при производстве красителей и самого картона-бумаги для яркой упаковки. Уменьшение коробок давно было пора реализовать, с красками они видимо экспериментируют, раз качество наклеек и принтов на мой взгляд упало. От красочной коробки не откажешься, как и от инструкции. Хотя лично мне эти вещи не нужны. На столько лень сначала доставать и перебирать каталоги с инструкциями, потом еще убирай её обратно, что стало проще и быстрее "загуглить" электронный вариант. 15.12.2021 в 17:15, timemechanic сказал: других задач и проблем хватает Сахарный тростник в который планирует перейти TLG, требует интенсивного удобрения. А проблем от производства и применения удобрений хватает с лихвой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advice 673 556 Опубликовано 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря 2021 Я о том, что сомнительно отношусь к тросниковому пластику. Насколько долговечны будут детали? Не грозит ли им неминуемая смерть даже в условиях хранения в домашних условиях? А минифигурки - это же такой страх и риск их собирать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timemechanic 163 71 Опубликовано 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря 2021 (изменено) НЕТ бумажным пакетикам! НЕТ деталям из тростника и крахмала от картошки! Я считаю шедевром картинки на упаковке эсклюзивных наборов! Их реально хочется собирать как коллекцию! Оставьте нам СТАРОЕ ЛЕГО КАК ЕСТЬ! В моей коллекции деталей есть выпущенные в 70-х и 80-х годах - прекрасно собираются до сих пор с новыми деталями ЛЕГО. И я бы не сказал что некоторые старые миничеловечки лишены особого обаяния и характеров и хуже современных красочных ... А "первобытный" TECHNIC, и другие серии? Кто-то будет говорить что это уже примитив, но не я! Там сам дух инженерного конструирования и романтика игры-приключений с моделями тобой придуманными и оживлёнными! Кто сегодня умеет и способен своё придумать и собрать из "Бульдозера" размером с микроволновку? Или из "Титаника"? А в те годы нас были 7-8 человек из 10 ... Сегодня таких в лучшем случае 1 из 1.000.000 ... Я люблю и современный ЛЕГО! Пакетики пускаю на хитрые окна. А "дурацкие" наборы на полезные запчасти к "максиму". Всё находит свою нишу и новую жизнь в моих руках и фантазии. Но это может закончится из-за вандалов в компании ЛЕГО. Останется как скелет от динозавра старое ЛЕГО в коллекциях-музеях и пустое место от нового ... Раз уж мы за экологию, раз уж мы боремся за климат ... А давайте дадим потребителю формочки и пусть сам детали из растворимого и съедобного пластилина лепит? А сами наборы, которые с деталями всё же без формочек изготовлены, будем в простые картонные коробки или в деревянные ящики упаковывать! Круто будет! Или наконец сделаем всё ЛЕГО только виртуальным? На планшетах с 2-х лет? Нефиг руками что-то собирать, заболеть могут ... Не надо ничего портить! Ваш, Мастер Идей. Изменено 17 декабря 2021 пользователем timemechanic 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Brick 57 90 Опубликовано 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря 2021 (изменено) 5 часов назад, advice сказал: Я о том, что сомнительно отношусь к тросниковому пластику. Насколько долговечны будут детали? Проблема еще и в форме детали, если кирпичик из тростника может и выдерживает все тяготы, то остальное вызывает вопросы. 5 часов назад, advice сказал: Насколько долговечны будут детали? Качество деталей из наборов 2000 г+. на дистанции вызывают больше нареканий чем старье, которое старше некоторых здешних форумчан. 4 часа назад, timemechanic сказал: Кто сегодня умеет и способен своё придумать Благодаря интернету и площадкам обмена результатами своего труда и объединению единомышленников из разных стран, количество желающих наоборот заметно увеличилось. Но стоит отметить достаточно быстрое выгорание. Строители уходят в бессрочный неактив. 4 часа назад, timemechanic сказал: Или наконец сделаем всё ЛЕГО только виртуальным? На планшетах с 2-х лет? Небольшая часть сообщества лего вполне спокойно существует в виртуалке. Орг.техника сама по себе трудная по переработке, ресурсоемкая, быстро устаревает, вредит экологии и здоровью человека. Если лего не нужно, его можно продать/подарить и оно получит вторую жизнь, то компуктер и т.д рано или поздно сменив несколько владельцев окажется на помойке. Изменено 17 декабря 2021 пользователем Rus Brick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 158 2 148 Опубликовано 19 декабря 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 19 декабря 2021 1 час назад, Dwalin Forkbeard сказал: Бумажные пакеты, внутри которых пластиковые пакеты. Маразм Так это же постепенный процесс, а не окончательный вариант, они же только начали. Видимо, физически невозможно или экономически нерационально сразу на всех фабриках поменять оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiren_sun 113 67 Опубликовано 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря 2021 В советские времена много чего упаковывалось в бумажные пакеты, а люди ходили с многоразовыми авоськами. В целом, использование бумажной упаковки достаточно хорошее и экологичное решение. Вот только за этим бы уменьшить размеры коробок, оставив некоторое количество места для "датского воздуха" (как же печалит в современном мире ситуация с уменьшением содержимого при огромных упаковках, не хочется платить за "ничего"). Леговцам бы на качество деталей соориентироваться лучше, а то тоже начинают погоню за прибылью, периодически отпуская "с барского плеча" пожертвования в разные организации. Ну и краски для пакетов бы тоже разлагающимися и безопасными сделать. Например, из угля или сажи, как древние времена =] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Гильфи 4 158 2 148 Опубликовано 31 декабря 2021 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 31 декабря 2021 Кстати, увидела в англоязычном секторе LEGO.com баннер "мы отказались от одноразового пластика в нашей упаковке для электронной торговли в Европе", ведёт вот на эту страничку. То есть если раньше при заказе с LEGO.com во внешние упаковочные коробки клали пакетики с воздухом (по ссылке есть фото), то теперь вместо них будет бумага. Не знаю, кладёт ли такие штуки Мир Кубиков при отправке в другие города, но если да, то, скорее всего, скоро перестанет. Вообще пакетики с воздухом встречались в коробках с обзорными наборами, я их даже храню) Кстати, а вы знали, что в блистер-паках уже с 2018 года для прозрачной упаковки используется переработанный пластик? Только вот там написано, что это временно, потому что блистеры тоже скоро уйдут в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти