Популярный пост Реван 249 288 Опубликовано 14 мая 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая 2022 Решил тут создать все-таки тему по сборке. Вообще, конечно, тема с процессом сборки буддийского храма от Полковника еще в далеком 2015 вдохновляла сделать что-то подобное, но в те времена настолько масштабных работ я не тянул. Да и как-то в процессе сборки не получается делать подробные фотографии, просто начинаю собирать приблизительно как мне это представляется, потом уже что-то выходит, а вот какого-то поиска у меня обычно нет... Пришла идея собрать такой мрачный рыбацкий городок (тогда еще это была деревушка) мне чуть больше года назад. Я очень давно не собирал прям масштабных работа (по факту - вообще никогда Х)). Единственная, которую можно счесть за масштабную, пожалуй, будет Оскверненная столица, собранная аж в 2018 году. И вот опыта в таких самоделках у меня, по сути-то, нет, поэтому довольно трудно было определиться с чего начать. Опять же, я лишь надеялся, что мне хватит деталей, благо, за последние годы их количество существенно выросло. И вот осенью 2021 я начал сборку. Первый блин вышел комом. И пусть этот домик многим и понравился, у меня получилось совсем не то, что я задумывал. Я еще и умудрился чуть ли не все светло-серые детали на него потратить, так что продолжать работу было мягко говоря, затруднительно. Поэтому в феврале я его полностью разобрал и начал заново. К сожалению, начальных стадий работы я не запечатлел, так как собирал буквально чтобы прикинуть, как оно все должно выглядеть, а в итоге стало получаться что-то вразумительное. На этот раз взял за основу арты художника Ianmcque. К сожалению, в основном он выкладывает работы в инстаграме, так что могу показать только скрин арта, который лег в основу работы. Скрытый текст Пока на этом все, постепенно буду дополнять тему, растянем удовольствие, так сказать.) 10 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 20 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая 2022 (изменено) Ну что же, продолжим? Скрытый текст Немного музыки в тему Вспомнил я тут еще о паре фотографий города в процессе, вот они: Вообще, я остался не очень доволен правым домом. Задумывалось, что основным зданием в городе будет второй дом слева, а вышло, что правый перетягивает внимание на себя. Скорее всего, я его еще переделаю. Также потом переделал самое левое здание, потому что оно получилось каким-то странно геометричным. Попался на глаза вот такой музей из Эдинбурга, и я решил взять его за референс: Скрытый текст Вышло вот так: В инстаграме спросили о конструкции круглой крыши из сырков, и я сделал небольшой туториал, кому надо - пользуйтесь,) Скрытый текст Пока что все, продолжение следует.) Изменено 20 мая 2022 пользователем Реван 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodma 109 199 Опубликовано 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая 2022 Бомбически. Люблю масштабные постройки. Продолжайте, пожалуйста, публиковать продолжения! @WickNoleдавно не радовал масшабными SW! Над чем работаешь сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая 2022 13 часов назад, Dodma сказал: Бомбически. Люблю масштабные постройки. Продолжайте, пожалуйста, публиковать продолжения! Спасибо! Конечно, буду публиковать процесс до завершения работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 28 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая 2022 (изменено) Итак, продолжаем. Я пока оставил город (он планируется как правая часть работы) и приступил к левой, где хотел собрать церковь на высоких скалах. Поначалу, когда только раздумывал об этой самоделке, это был маяк, но потом я решил, что церковь будет лучше. С ней можно будет связать историю из рассказа Лавкрафта "Тень над Иннсмаутом": раньше, как и все города в Англии (или Америке) здесь жили исповедающие христианство люди, но потом наступили темные времена для этого города. Рыбная ловля не ладилась, улова не было, следовательно, люди беднели и голодали, но однажды один из рыбаков принес новую религию. Он заключил союз с древними существами, что живут глубоко под водой, им стали приносить жертвы, а взамен улов стал необычайно богатым. Иннсмаут быстро разбогател, а католическая церковь превратилась в церковь Дагона. Что изначально маяк, что теперь церковь - планируется самой высокой частью работы. А, возможно, и вообще самой высокой самоделкой, какую я собирал. Тут уже стали подходить к концу детали. Очень много светло-серых бриков, плейтов и тайлов самых разнообразных форм ушли на город, так что церковь вышла менее детализированной, чем могла бы быть. Но, в принципе, как по мне, вышло сносно. Изменено 28 мая 2022 пользователем Реван 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 7 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня 2022 Итак, а сейчас настало время для скал и занимательной геометрии. Церковь должна стоять на довольно высокой скале и представлять самую высокую точку в Иннсмауте. Я приступил к сборке своих любимых скал, соединяющихся под всевозможными углами, еще хотелось, чтобы они торчали из воды под наклоном. Первые примерки. Вообще, многие скалы у меня лежат еще с Оскверненной столицы, то есть уже 4 года, и я их использую то тут, то там.)) Дальше нарастил объем скалам. Вот так это выглядит с обратной стороны. Все довольно крепко. (ладно, почти все) А дальше пошло веселье. Церковь должна стоять на скале, я собрал три опоры, вокруг которых нужно просто собрать скалы. Но ведь чтобы церковь стояла просто прямо - это скучно, и я решил, что она должна стоять под углом. Х) Тут начались мои геометрические изыскания. Во-первых, собрал вот такую схему, чтобы прикинуть, как крепить стены церкви к опорам Вот такое расположение соединений получается: Далее, следуя этой схеме, прикрепил плейты, которые будут находиться под прямым углом к общей самоделке к стенам церкви Вписалось в нужный угол отлично На опорах: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 2022 (изменено) Наконец впереди замаячил финал этой неприлично растянувшейся стройки. Выхожу на финальную прямую, и уже видно, каким будет результат. Скрытый текст Еще одна песня по атмосфере самоделки: Начну со сборки выброшенного на берег мертвого морского существа. Кто знает, что это такое? Для оборванной кожи по бокам отлично подошли детали из Лего Формы, которые мне как-то присылали New Elementary Вдохновила меня на это существо Кос, мертвая Великая из DLC "The Old Hunters" Бладборна. Из нее рождается финальный босс дополнения, и находится она в рыбацкой деревне, которая, собственно, и натолкнула меня на мысль собрать Иннсмаут. Так что вот они, истоки идеи самоделки.) Ну и вот церковь, город и пляж как они должны располагаться вместе: Фух, на самом деле, уже устал от этой работы. Конечно, собирать такие масштабные штуки довольно выматывающее занятие, уже хочется к обычным для меня работам поменьше вернуться.)) Да, еще забыл добавить, стала понятна длина самоделки. Я с смаого начала рассчитывал на +- 100 штырков. В итоге вышло 119 штырков в длину.) Изменено 10 июня 2022 пользователем Реван 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня 2022 Продолжаем. Нужно было как-то заполнить пробел между воротами и скалой, так как он выглядел не очень хорошо. Я решил собрать забор и небольшое здание, так как на что-то большее вряд ли хватит серых деталей, но не могу сказать, что в итоге остался доволен результатом. Придется еще переделывать. Также меня соврешенно не устраивало самое крайнее правое здание, оно вышло слишком громоздким и не слишком вписывалось в общую картину. Я вернулся к самому первому референсу (арт в самом первом сообщении) и переделал это здание. Попробовал два варианта окна. Правое вышло более адекватным. Вот такой результат меня уже устроил. И вписался в работу отлично. Также приступил к сборке затонувшего корабля, который должен быть у скалы с церковью. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реван 249 288 Опубликовано 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня 2022 Провожу освещение, куда уж тут без него.) Всего одна фотография, но скоро уже полноценная фотосессия. Наконец-то. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти