Перейти к публикации
Phantom's Brick

LEGO Collectable Minifigures 71034 Series 23


Гильфи
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Администратор

Brickset сообщает, что на LEGO Con 2022 были анонсированы 3 минифигурки из следующей коллекционной серии, и вслед за ними появилось совместное изображение всех 12 фигурок!

 

71034 Collectable Minifigures Series 23


vWNd4iV.png

 

C1bsH1y.jpg TISztkb.jpg

 

r4Mk0zc.jpg PDX565m.jpg

 

Ul6gHNn.jpg 1SHAykD.jpg

 

gGok9VY.jpg CUtgSYw.jpg

 

aXoFANT.jpg 93nCJqr.jpg

 

jiCPByB.jpg y03T9tX.jpg

 

 

Серия появится в продаже в мире с 1 сентября 2022 года. В Россию поставки наборов прекращены с начала марта.

Изменено пользователем Гильфи
Обновила изображение
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Весьма симпатично. Если мне не изменяют фантазия и зрение, то тут нет ни одного зверя и ни одного музыкального инструмента((. Тогда хочу дракончика в пару к юбилейному красному, снеговика для новогодних построек и оленя туда же. Хотя капитан тоже симпатичный, и эльф с домиком. Только ставить некуда и где покупать пока не понятно.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Администратор

Вышли остальные официальные изображения, обновила первый пост.

 

Моё традиционное ИМХО:
 

Девочка-робот - прикольная, но мимо)

Капитан - интересная фуражка, но тоже не знаю, зачем мне это.

Олениха - классная, пряник интересный, но тоже не вижу пока применения у себя в коллекции.

Щелкунчик - не похож он что-то на традиционного, и это хорошо, а то тот стрёмный вообще такой) У него, кстати, шапка выглядит непропорционально большой по отношению к голове. Деталь-орешек интересная, но только ради неё брать - ну такое.

Снеговик - супер! Если помните, я делала минифиго-версию Арктоса (а вот нормальный Арктос для сравнения), так что этот на него даже похож, только он добрый, а вот Арктос - злодей. Мой мне нравится больше, но и этого хотелось бы достать, раз уж выпустили.

Сахарная Фея - ну по идее, раз тут есть Щелкунчик, то это как бы Фея Драже из того же балета (кто не знает, это её музыкальная тема звучала раньше во многих новогодних рекламах по телеку). Леденцовая трость зачётная, наверняка ещё появится в Winter Village или других рождественских наборах. Вот хорошо бы тросточку найти отдельно, а то сама фигурка напоминает бабочку из одной из более ранних серий...

Дракониха - это Табалуга, я вам точно говорю!!! 😀 (Причём всё логично: в мюзиклах Табалугу традиционно играют и озвучивают девушки в костюме драконов) Лучшая фигурка серии, невероятно рада её появлению в зелёном цвете, а то мне минифиго-версию Табалуги приходилось в Фотошопе перекрашивать из красного... Надо будет постараться достать обязательно.

Волк - жаль, опять фурсьют с открытым лицом, а не нормальная голова волка, но так как я волков люблю и собираю, то он мне нужен всё равно, тем более, у него хвост нормальный)

Мальчик-попкорн - забавный, но мимо)

Индюк - "I am a turkey! Kill me!" (это из Семейки Аддамс, выкладывала эту сцену вот тут) - пожалуй, было бы прикольно как раз дополнить сцену этим моментом, так что может быть есть смысл раздобыть...

Рождественская эльфийка - из всех выпущенных помощничков Санты она смотрится лучше всех, так что, пожалуй, стоит добавить в коллекцию. Принты на ногах и на домике в шаре со снегом - супер! Жаль только, ушки уменьшают универсальность шапки с такими крутыми косичками, всё-таки не очень они человеческие)

Knight of the Yellow Castle - вот тут у меня официальное название фигурки вызывает вопросы - если замок Жёлтый, то почему фон герба - розовый? 🙄 Понятно, что это тоже как бы костюм для ролевой игры, как и многие фигурки в серии, но почему после шикарнейшей лунной воительницы - такой, извините, проходняк? Нет, я, конечно, всё равно попытаюсь достать, не каждый день увидишь нормальные доспехи в коллекционных минифигах, а не их имитацию в виде принта на торсе, но всё же не понимаю, почему нельзя было сделать нормальную рыцарскую фракцию, сколько ещё этих ваших любимых олдскульных непереизданных, сделали бы ещё одну рыцаршу Ордена Льва, раз уж по нему замок выходит, чтобы все желающие могли армию себе набрать относительно бюджетно, но нет, сделаем костюм для утренника. Ну зачееем.

 

В целом, согласна, серия слабая очень - посмотрите, все принты достаточно простые, поскольку в основном опять серия костюмов. Такое себе.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вполне новогодняя серия получилась. даже волк - довольно традиционный костюм для советских российский детей дошкольного возраста (не, ну зайчики и снежинки тоже есть конечно)

тут многие выражают ФИ тем, что вроде как в год 90-летнего юбилея могли бы что-то и вообще... Я не уверен, что это правильно и конечно же серия никоим образом не релятивная к юбилею компании да и сама не является юбилейной.

вообще довольно любопытно было почитать интервью с командой дизайнеров этой темы, опубликованной в HispaBrick Issue 32. Настоятельно рекомендую. Многое, что делается для серии и в процессе работы над ней в принципе носит экспериментальный характер. Новые молды и все такое. Что-то попадает в иные серии, что-то прячется в стол. Я вот думаю и фигурки из ВАМ секции (точнее детальки из них), многие из которых отличаются от оных в серии коллекционных фигурок - это просто попытка спасти не одобренную, но понравившуюся в процессе работы на серией цветовую гамму или что-то в таком духе. Могу ошибаться, но вот чувство именно такое. Жаль в интервью соответствующего вопроса не было.

Но в целом всегда нужно помнить, что это серия именно коллекционная, где фигурки изначально не нацелены на использование с наборами текущих серий, хотя возможно что угодно конечно. Это просто иные фигурки, безо всякого смысла

кстати было приятно узнать из интервью, что многие из них содержат отсылки к дизайнерам

p.s.: знаю, что ушел от темы, но хотел просто выразить мнение, что применительно к этой серии не совсем уместна оценка фигурок в отдельности. каждая серия все же - отдельный концепт и быть может ее стоит оценивать целиком? а целиком она просто прекрасна, яркая и красочная. и действительно весьма новогодняя. даже капитан в лодке - это как далекий родственник, спешащий с подарками к новогоднему столу. А попкорн в этом смысле - как отсылка к ожиданию, какое мы испытываем уже в самом начале декабря ежегодно, а то и раньше. А дракон - ну чем не символ китайского нового года? И такое возможно применить ко всем фигуркам 23 серии

Изменено пользователем advice
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...